Как бренды брендам помогали: Bulleit & Gottlieb Schwarz

Сапожник Готлиб Шварц — это герой романа  Жорж Санд «Графиня Рудольштадт», а Андрей Жакевич (создатель бренда Gottlieb Schwarz) — это журналист по образованию и обувных дел мастер по призванию. 

  • Made For Bulleit_Основатель марки Gottlieb Schwarz Андрей Жакевич 2
  • Bulleit Bourbon 6
  • Made For Bulleit_Основатель марки Gottlieb Schwarz Андрей Жакевич 20
  • Подготовка стельки для коллекции Made For Bulleit x Gottlieb Schwarz 11
1 / 4

«Между моими первыми шагами в роли сапожника и созданием бренда прошло почти 5 лет. Научиться делать обувь в России непросто, в нашей стране эта профессия вымирает и хороших мастеров, у которых можно перенять навыки, – единицы. Я пытался учиться самостоятельно, штудируя советскую литературу и просматривая видео в YouTube, затем поступил в подмастерья к одному сапожнику, а после уехал в Италию стажироваться в студии маэстро Стефано Бемера, где впоследствии остался работать еще на год. Когда вернулся в Россию, основал собственное дело. Gottlieb Schwarz для меня – это и работа, и хобби одновременно», – рассказывает Андрей.

  • Bulleit Bourbon 2
  • Процесс поджигания кожи вымоченной в бурбоне Bulleit для коллекции Made For Bulleit x Gottlieb Schwarz 7
  • Процесс вымачивания кожи в бурбоне Bulleit для коллекции Made For Bulleit x Gottlieb Schwarz 7
  • Gottlieb Schwarz
1 / 4

Бренд существует около полутора лет и выпускает как готовые коллекции обуви, так и модели на заказ по индивидуальным меркам. На каждую пару, сделанную вручную, уходит около 120 часов работы, машинное производство используется лишь частично и только при разработке большой партии готовой коллекции, как, например, для универмага «Цветной». Все материалы закупаются в Италии. Гордость марки — ортопедическая колодка, разработанная специально для российского потребителя, у которого стопа немного шире, чем у среднестатистического европейца.

Редакция FALOVERS оценила качество получившейся обуви, вообще нам очень нравится, когда начинающим брендам помогают крутые игроки, такие как Bulleit. В наших реалиях это действительно превосходная возможность для молодого проекта заявить о себе и получить разнообразную поддержку, начиная от качественной съемки, заканчивая освещением в СМИ.

  • Коллаборация Made For Bulleit x Gottlieb Schwarz_Оксфорды 14
  • Коллаборация Made For Bulleit x Gottlieb Schwarz_Оксфорды 20
  • Коллаборация Made For Bulleit x Gottlieb Schwarz_Оксфорды 17
1 / 3

Андрей Жакевич надеется, что коллаборация с Bulleit станет важным шагом в развитии Gottlieb Schwarz и изменит отношение потребителей к отечественному производителю.

«Наша совместная коллаборация с Made For Bulleit позволила воплотить мои смелые идеи в жизнь, и расширить границы обыденного. Я сделал смелый эксперимент с кожей и бурбоном, о котором мечтал давно», – поделился Андрей.

Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.