Как это было: открытие выставки «Still Life with Chair» в bulthaup

19 сентября в Галерее дизайна / bulthaup на Большой Конюшенной открылась выставка «Still Life with Chair», приуроченная к 2-ухлетию проекта Crispy Point.

Гостям мероприятия были представлены фото-работы Анны Прилуцкой в стиле still life — натюрморты, составленные стилистом Ксенией Дубяго из предметов, бытующих в жизни состоятельного человека от Галереи / bulthaup и Babochka.

Обыватель мог бы сравнить эти съёмки с теми, что размещают обычно, например, в каталогах галерей с погоней за привлекательной атмосферой, вкусом жизни, особой прелюдией выбора к церемонии покупки предметов высокого дизайна.

Однако жанр still life, уже, естественно, обособленный от любого консьюмеристского подтекста, предполагает перерождение предметного мира во вполне живой оживлённый умелыми руками постановщиков съёмок.

Оживление — каким образом? Теперь «мёртвая природа» фотографии ради каталожных целей перестаёт быть собой, а говорит со зрителем как портрет. Портрет жизни предметов, то есть их хозяев, то есть появляется возможность для фантазии и размышлений о языке аллегорий в «Still Life with Chair».

На пресс-конференции к выставке было подмечено, что зародившийся ещё в XIX веке жанр мог бы стильно вписаться в контекст петербургской культуры и содержания современных выставок. Авторы проекта хотели показать шире still life жанр, комплиментарный образу жизни любимого светского города.

Подборка предметов для натюрмортов далеко не шокируют обилием цвета она, пожалуй, говорит о гармонизации и стиле, о привязанностях и персональной атрибутике в мире вещей. Так, возможно, стоит задуматься о логической цепочке: в какой из работ серии «Still Life with Chair» Вы могли бы увидеть себя комфортнее — в окружении каких предметов, таково и Ваше отношение к жизни, таковы и подходящие Вам предметы одежды — ангажированные для съёмок из бутиков Babochka.

«Бессексуал», «Изящная девушка», «Снежная королева», «Мужчина в стиле кингфолк» вот названия нескольких работ, которые 2 недели с 19 сентября будут радовать глаз посетителей галереи дизайна. При входе в первом зале гостей выставки встретит мощная чёрная лошадь-светильник, в остальных — преобладание мебели для отдыха — изысканные стулья, кресла необычных форм и их же портреты от фотостудии Crispy Point. Скульптура, форма, свет нюансировка этих факторов определяют презентованный в галерее ритм still life.

Приятно заметить, что типичная петербургская осень и начало суетливого сезона своевременно разбавлены положительным умиротворением от «Still Life with Chair» даже для самого взыскательного взгляда на положение его вещей.

Как это было: открытие выставки "Still Life with Chair" в  bulthaup (фото 1)
0 of 0
Как это было: открытие выставки "Still Life with Chair" в  bulthaup (фото 1)
bulthaup
Как это было: открытие выставки "Still Life with Chair" в  bulthaup (фото 3)
Как это было: открытие выставки "Still Life with Chair" в  bulthaup (фото 4)
Как это было: открытие выставки "Still Life with Chair" в  bulthaup (фото 5)
Как это было: открытие выставки "Still Life with Chair" в  bulthaup (фото 6)
Как это было: открытие выставки "Still Life with Chair" в  bulthaup (фото 7)
Как это было: открытие выставки "Still Life with Chair" в  bulthaup (фото 8)
Как это было: открытие выставки "Still Life with Chair" в  bulthaup (фото 9)
bulthaup
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.