Как учил Рогов: 20 предметов идеального гардероба

А именно лекция Александра Рогова, который уже не первый год является кумиром и примером для подражания  для нынешней модной молодежи.

Конечно, если вы интересуетесь модой, регулярно читаете модные блоги, а свежие номера глянца- ваши настольные книги, то вы, скорее всего, не услышали ничего нового. Но все-таки наш кумир занимается больше практикой стиля, чем теорией, посему его лекции имеют особую ценность.

Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, и поэтому мы, как fashion lovers, решили закрепить пройденный материал.

Как это было. Мы пришли за 20 минут до начала в надежде занять хотя бы одно свободное место, но, по слухам, их не было уже час назад. «Ну, все-таки это сам Рогов» — подумали мы и сквозь толпу модников пробрались к сцене. Это оказалось не просто, ведь каждый хотел быть на виду у модного гуру. И мы пошли на крайние меры — сели на пол у самой сцены. И вот он появился перед нами, как истинный стилист, в повседневно-небрежном виде серых тонов, дополненном трендом сезона — объемным пальто RAF SIMONS цвета ультрамарин. И вся, преимущественно модная публика, устремила взгляд на сцену. Началось все с рассказа о тренче,  как о незаменимом и особенно любимом Роговым предмете гардероба. Самым экстравагантным личностям Александр посоветовал носить тренч как самостоятельный предмет одежды, дополнив его крупным колье или жилетом, например: кожаным или вязаным (это точно в стиле таких модниц, как Лена Перминова и Алкекса Чанг).

Если это не ваш вариант, то просто дополните образ небрежно повязанным шарфом. Тренч — действительно универсальная вещь, так как с ним можно сочетать множество вещей. Особенно Рогов советовал следующее: так называемые «джинсы- бой-френда», небрежно подвернутые снизу, узкие джинсы стандартных или ярких тонов и юбку- карандаш. Вариантов обуви также много — от туфлей лодочек (желательно с модным ныне металлизированным носом) до грубых мужских ботинок в клепках.

Следующие важные составные гардероба — это классические вещи, такие как: брюки (офисного или более свободного спортивного кроя), юбка- карандаш, желательно до колена (может быть с баской или другими элементами, например кожаными вставками), и, конечно, жакет или смокинг правильной длины и идеального покроя. Смокинг, по Рогову, вообще универсальная и необходимая часть гардероба, он подойдет как для работы в офисе, так и для вечера, создав модную не первый сезон, маскулинность.

Немного о Chanel. Как известно, она подарила моде три легендарных предмета гардероба, изначально черных и маленьких- это, конечно, платье, стеганая сумка на цепочке и укороченный жакет. Эти вещи пережили уже сотни перерождений и подражаний, но по- прежнему актуальны и незаменимы. И думаю, что с этим согласен каждый стилист современности, не исключение и наш Рогов. Конечно, позволить себе Chanel может не каждый, но масс-маркет предусмотрительно предлагает нам свои варианты известных творений.

Кстати, сейчас вариации на тему жакета Chanel особенно актуальны. Он принимает форму бомбера и  куртки- косухи, меняет цвета и фактуры.  Но все-таки остается узнаваемым.

Кстати о косухах. Это, пожалуй, главный фаворит нашего стилиста. Они красивы, удобны, и главное — универсальны. Поэтому, одна модель должна обязательно быть в вашем гардеробе.

Также незаменимы майки и футболки, прозванные «алкоголичками», и объемные свитера (лучше покупать их на размер больше, для создания модного Oversize эффекта; выбор цвета — на ваше усмотрение, от черного и серого до синего и красного).

Приятные мелочи. Помимо одежды в основе каждого гардероба должны быть аксессуары, и чем больше, тем лучше. Ведь они призваны изменять ваш образ почти до неузнаваемости в зависимости от ситуации или настроения. Главные из них, конечно, обувь и сумки. В их выборе вы можете сполна проявить свой вкус и фантазию. И именно они могут превратить ваш скромный  офисный наряд в эффектный вечерний образ, что нам наглядно и демонстрировал Саша Рогов. Также не забудьте про: ремни, декоративные и для прямого назначения; модные крупные колье, цепи, колье- воротники, и, конечно, шляпы, если вы хотите выглядеть стильно и впечатляюще.

Мода на цвет. Александр рассказал нам, что среди фаворитов сезона бардово-винные и бутылочно-зеленые оттенки, и мы ему, конечно, верим. Также в этот список можно включить все яркие цвета — от синего до красного, от хаки до изумрудного.

Секретный прием. Главный прием создания  стильного образа по Рогову, который он сам часто использует, это небрежность. «Сколько бы не собирались, это должно выглядеть так, как будто вы взяли первые попавшиеся вещи, а не стояли 25 часов перед зеркалом»,- поведал нам Александр.

Не дорог подарок, как дорого внимание. А в заключение у Рогова нашлись две самые преданные поклонницы. Одна из них преподнесла кумиру прекрасный букет. Вторая же оказалась более оригинальной, и своими руками, как говорится «хэнд-мэйд», создала подушку  в форме чемодана (и это не случайный выбор, чемодан символизирует первый приезд Рогова как будущего стилиста в Москву). Кроме того, женщина  сочинила восторженный стих в честь своего кумира, что окончательно растрогало Рогова. Вот на такой оптимистичной ноте закончилась фешн-лекция. По традиции, каждый мог задать вопрос и сделать стильное фото с кумиром.  Вскоре Александр нас покинул — в спешке на поезд, но обещал вернуться. И мы с нетерпением этого ждем 🙂

 

А вот краткий список всего вышеперечисленного:

1)      Тренч

2)      Пальто оверсайз ( мастхэв сезона, от серого и черного до синего и красного)

3)      Куртка-косуха ( черная обязательна)

4)      Джинсы бойфренда ( свободные и дырявые)

5)      Узкие джинсы- джеггинсы ( синие, черные или ярких цветов)

6)      Черные брюки

7)      Брюки- чинос ( обычно песочного цвета)

8)      Юбка- карандаш ( с баской и без)

9)      Белая блузка или рубашка

10)  Жакет/смокинг ( черный, идеального кроя и правильной длины)

11)  Укороченный жакет а-ля Chanel.

12)  Свитера оверсайз ( нейтральных и ярких цветов)

13)  Платье- футляр ( обязательно черное и всевозможных цветов, с баской и без)

14)  Белая майка/футболка – алкоголичка ( также овеесайз)

15)  Туфли- лодочки ( в этом сезоне актуальны с металлическим носом)

16)  Ботинки мужского фасона

17)  Вместительная повседневная сумка ( обычно черного цвета, при выборе размера ориентируйтесь на свой рост)

18)  Несколько небольших вечерних сумок ( всевозможные клатчи- папки, конверты и браслеты, на цепочке аля Шанель, вечерние минудьеры)

19)  Ремни и пояса

20)  Крупные ожерелья и цепочки, колье-воротники.

Как учил Рогов: 20 предметов идеального гардероба (фото 1)
0 of 0
Как учил Рогов: 20 предметов идеального гардероба (фото 1)
Как учил Рогов: 20 предметов идеального гардероба (фото 2)
Как учил Рогов: 20 предметов идеального гардероба (фото 3)
Александр Рогов
Как учил Рогов: 20 предметов идеального гардероба (фото 5)
Как учил Рогов: 20 предметов идеального гардероба (фото 6)
Как учил Рогов: 20 предметов идеального гардероба (фото 7)
Как учил Рогов: 20 предметов идеального гардероба (фото 8)
Как учил Рогов: 20 предметов идеального гардероба (фото 9)
Как учил Рогов: 20 предметов идеального гардероба (фото 10)
Как учил Рогов: 20 предметов идеального гардероба (фото 11)
Как учил Рогов: 20 предметов идеального гардероба (фото 12)
Как учил Рогов: 20 предметов идеального гардероба (фото 13)
Как учил Рогов: 20 предметов идеального гардероба (фото 14)
Как учил Рогов: 20 предметов идеального гардероба (фото 15)
Как учил Рогов: 20 предметов идеального гардероба (фото 16)
Как учил Рогов: 20 предметов идеального гардероба (фото 17)
Как учил Рогов: 20 предметов идеального гардероба (фото 18)
Как учил Рогов: 20 предметов идеального гардероба (фото 19)
Как учил Рогов: 20 предметов идеального гардероба (фото 20)
Как учил Рогов: 20 предметов идеального гардероба (фото 21)
Как учил Рогов: 20 предметов идеального гардероба (фото 22)
Как учил Рогов: 20 предметов идеального гардероба (фото 23)
Как учил Рогов: 20 предметов идеального гардероба (фото 24)
Как учил Рогов: 20 предметов идеального гардероба (фото 25)
Как учил Рогов: 20 предметов идеального гардероба (фото 26)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.