Как заслужить похвалу Сары Бертон?

Меньше чем через неделю, 25 января, стартует второй набор курса Fashion Stylist в московской White Photo School. Перед началом занятий Falovers решили спросить у первых выпускников, чем им запомнился этот курс. Оказалось, что атмосфера на занятиях напоминала уорхоловскую «Фабрику», а работы одного из выпускников похвалила дизайнер Alexander McQueen Сара Бертон.

Как заслужить похвалу Сары Бертон? изображение 1Катя Малиновская, фотограф

«Курс Fashion Stylist принес мне море вдохновения для съемок, я стала больше времени уделять составлению moodboards и размышлению над темой и настроением съемки. Я научилась вдохновляться мелочами вокруг себя, а также получила бесценный опыт во время наблюдения за съемками Наташи с известными фотографами. Особенно приятно было потом видеть результат этих съемок и понимать, как он был достигнут».

 

Как заслужить похвалу Сары Бертон? изображение 2Ольга Пленкина, дизайнер одежды

«Самым уникальным в занятиях оказалось само знакомство с Наташей. Это творческий человек с богатым внутренним миром, готовый делиться своим опытом и навыками. Практические занятия показали полную картину работы стилиста. Удалось пообщаться с замечательными фотографами и профессиональными моделями. Узнала о взаимодействии всей съемочной группы, ответственности и обязанностях каждого.
Осталась довольна курсом, организаторами, а еще приобрела новых знакомых-единомышленников и друзей. Огромное спасибо!»

 

Как заслужить похвалу Сары Бертон? изображение 3Линда Журавлёва, психолог, стилист

«Основной причиной моего восторга по поводу курса Fashion Stylist стала, прежде всего, сама Наташа.
От соприкосновения с ее внутренним миром твои собственные представления о моде, эстетике, красоте эволюционируют, становятся сложнее и многограннее. Богемная и неординарная Наташа в прямом смысле создает моду и идет намного дальше привычных всем установок. Она не просто делится основами профессиональной работы, она учит замечать прекрасное в обыденном, постоянно искать новые решения и, самое главное, думать самостоятельно, без опоры на стандарты — и все это в атмосфере уорхоловской «Фабрики», в которой элитарное концептуальное искусство становится частью твоей жизни. Для меня этот курс стал сродни глотку свежего воздуха и, кроме того, подарил те знакомства, благодаря которым я и сейчас, назвав свою основную специальность, могу добавить: «да, а еще я – стилист»».

 

Как заслужить похвалу Сары Бертон? изображение 4Анна Мрочко, журналист

«Наташа учила нас радоваться красоте повседневности, поощряла идеи для съемок из реальной жизни. Например, у нас было такое задание – фотографировать все, что показалось красивым и необычным. Я всегда любила это делать, но раньше не очень осознавала, где это может пригодиться. После курса Fashion Stylist чувствовала своим долгом сфотографировать и пылающий урбанистический закат, и тщательно причесанную маленькую девочку в «Макдональдсе» с розовыми блестками в волосах.

Еще поняла, как важны для хорошего результата даже небольшие, казалось бы, детали в подготовке съемки – составить moodboard, подобрать музыку, принести запасной комплект одежды, прийти вовремя, хорошо выглядеть, не забыть про бумажный скотч для подклейки подошв, в конце концов. То есть стилист – это не только творец, но и (а возможно, и прежде всего) хороший организатор»

 

Как заслужить похвалу Сары Бертон? изображение 5Шухрат Юсупов, фотограф

«Я показал свои работы, которые сделал на курсе, специалистам в мире моды. Было приятно получить оценку от Сары Бертон, которая сейчас возглавляет модный дом Alexander McQueen. Вот что она мне написала: «Привет! Твои работы как стилиста и фотографа имеют хороший коммерческий потенциал. У тебя отлично получится снимать для глянцевых журналов и лукбуков дизайнеров. Мне нравятся твои работы». После окончания курсов я познакомился с несколькими дизайнерами и начал посещать модные мероприятия!»

Записаться на курс Fashion Stylist можно на сайте фотостудии WhitePhotoSchool http://whitephotoschool.ru/

Как заслужить похвалу Сары Бертон? (превью)
0 of 0
Как заслужить похвалу Сары Бертон? (превью)
Как заслужить похвалу Сары Бертон? (фото 2)
Как заслужить похвалу Сары Бертон? (фото 3)
Как заслужить похвалу Сары Бертон? (фото 4)
Как заслужить похвалу Сары Бертон? (фото 5)
Как заслужить похвалу Сары Бертон? (фото 6)
Как заслужить похвалу Сары Бертон? (фото 7)
Как заслужить похвалу Сары Бертон? (фото 8)
Как заслужить похвалу Сары Бертон? (фото 9)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.