Дизайнер обуви Камилла Сковгаард

Камилла Сковгаард создает обувь неожиданную во всех смыслах — слишком раскрепощенную как для дизайнера из Скандинавии, и слишком удобную, как для произведения искусства.

Датчанка Камилла Сковгаард по праву названа «Арне Якобсеном от моды»,  эргономичный датский функционализм в творениях Камиллы находит все больше и больше мировых поклонников. Успех марки доказывают прекрасные отзывы и количество бутиков, жаждущих заполучить работы Камиллы.

Прежде чем заняться дизайном обуви — Камилла оттачивала мастерство в лондонском колледже Cordwainers, известного целой плеядой выпускников, таких как Шарлотт Олимпия Деллал, Руперта Сандерсона и Беатрис Онг. Родилась же дизайнер в Дании, известной своей дизайнерской школой. Именно культурное наследие родины имело непосредственное влияние на будущие работы Камиллы. Позже, после завершения лондонского колледжа — Каммила провела целых семь лет в Дубаи, моделируя одежду для жен и дочерей арабских шейхов.  Эргономичность  видения красоты  Каммилы дополнили впечатления от колоритного Востока, позже к ним прибавились авангардные лондонские настроения. Такой культурный микс и образовал стиль Сковгаард.

Камилла Сковгаард никогда не создавала «в стол». Первую же ее коллекцию нью-йоркский  «Saks Fifth Avenue» выкупил целиком! Затем, три года она обувала университетских товарищей — делала обувь для марок Mattew Williamson и Amanda Wakeley, а позже уже основала собственную марку — Сamilla Skovgaard. Именно по ребристой подошве узнается обувь Камиллы. Такая деталь — удачный пример дизайнера, умеющего работать с контрастами.

Камилла Сковгаард (фото 1)
0 of 0
Камилла Сковгаард (фото 1)
Камилла Сковгаард (фото 2)
Камилла Сковгаард (фото 3)
Камилла Сковгаард (фото 4)
Камилла Сковгаард (фото 5)
Камилла Сковгаард (фото 6)
Камилла Сковгаард (фото 7)
Камилла Сковгаард (фото 8)
Камилла Сковгаард (фото 9)
Камилла Сковгаард (фото 10)
Камилла Сковгаард (фото 11)
Камилла Сковгаард (фото 12)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.