Киевская Русь: интервью с дизайнером Ольгой Андреевой

Дизайнер из Киева Ольга Андреева основала бренд »ANDREEVA» в 2010 году. За три года его существования создано пять коллекций, две из которых были представлены в рамках AURORA FASHION WEEK. В новом сезоне AFWR мы пообщались с дизайнером и узнали много интересного о марке.

 Главные отличия бренда Andreeva в том, что Ольга создает одежду вне времени, не стараясь отражать главные тенденции мировых подиумов, а делать акцент на качестве, безупречном крое и философии вещей. Лаконичный крой и классическая палитра, а вместо яркости и сложносочиненности дизайнер использует особенные детали, черпая вдохновение в культуре, истории и природе. Дебют Ольги на недели моды состоялся прошлой весной в рамках AURORA FASHION WEEK. Тогда была представлена коллекция осень-зима 2013/2014, в которой Ольга использовала символы славянской культуры и французской истории — венки изобилия и наполеоновские пчелы. На этот раз источником вдохновения стала природа — символ вечности и гармонии, близкий каждому. Поэтому  коллекция весна-лето 2014 получилась очень нежной и гармоничной, как и сама природа. Естественные пастельные тона и сложные фактуры тканей создают ощущение, будто модели только что сошли с полотен импрессионистов, также вдохновленных природой. Пальто из ромашек, платья, будто созданные из воды и песка, выглядят очень женственно и элегантно благодаря силуэтам 60х-70х. А модели так и парили по подиуму, словно героини французских фильмов 60х, только вернувшихся из Прованса в Париж и еще источающих запах моря и свежей лаванды.

Что вдохновило Вас на этот раз?

На создание летней коллекции меня вдохновила сама природа, особенно  ромашки, песок и вода. Это отражение мира, который нас окружает. И, конечно, я оставила пчел, они всегда меня сопровождают.

Вы уже начали работу над следующей коллекцией?

Мысленно да. У меня уже есть идеи, какой будет следующая коллекция сезона осень-зима 14/15. Она уже закончена в моей голове, осталось нарисовать и начать отшивать.

Изменилось ли что-то с тех пор, как Вы приняли участие в «Авроре» в прошлом сезоне?

В  отношении бренда изменилось, во–первых, то, что я нашла фабрики в Италии и во Франции этим летом, которые мне очень помогли и расширили мои познания о производстве, возможности работать с тканями и  использовать это как художник. Я думаю, что успех коллекции на 50 процентов зависит от тех тканей, того сырья, которое используется для ее создания. Когда через ткань, через фактуру ты можешь выразить именно то, что хочешь. Для меня это особенно важно. Например, при создании прошлой коллекции я была очень стеснена в этом плане, так как была только в поиске подходящего мне производства. А сейчас я его нашла, и это важный шаг для бренда Andreeva.

Значит в Украине мануфактурное производство совсем не развито?

К сожалению, нет. В России хотя бы есть прекрасный лен, у вас сейчас это более развито. И я в следующей коллекции планирую использовать именно российский лен. Я была на выставке, где представлены ткани российского производства, и мне очень понравилось. Я думаю, что сейчас лен — материал будущего, он будет широко  использоваться в летних коллекциях.

После Вашего участия в «Авроре» в прошлом сезоне можно сказать, что интерес к бренду увеличился?

Покупателей в Киеве определенно стало больше, но думаю, это произошло само собой, просто с течением времени. Потому что им нравятся вещи, они их с удовольствием покупают и носят. А так как мы впервые заявили о себе как о бренде именно на «Авроре», то вполне естественно, что мы стали более известны публике, и о нас стали больше говорить.

И, наверно, теперь Вы чувствуете большую ответственность?

Да, конечно. Всегда, когда о тебе больше знают, ты начинаешь относиться к себе более щепетильно и бережно.  Стараешься продумывать все более тщательно, чтобы не разочаровать тех, кто о тебе знает и говорит.

Коллекция весна-лето 2014

Киевская Русь: интервью с дизайнером Ольгой Андреевой изображение 1

Коллекция осень-зима 2013/2014

Киевская Русь: интервью с дизайнером Ольгой Андреевой изображение 2

Коллекция осень-зима 2012/2013

Киевская Русь: интервью с дизайнером Ольгой Андреевой изображение 3

Коллекция весна-лето 2012

Киевская Русь: интервью с дизайнером Ольгой Андреевой изображение 4

Коллекция зима 2011

Киевская Русь: интервью с дизайнером Ольгой Андреевой изображение 5

Ольга Андреева с дочерью Мариной

Киевская Русь: интервью с дизайнером Ольгой Андреевой изображение 6

www.andreeva.com.ua

www.facebook.com/Andreeva2010

Киевская Русь: интервью с дизайнером Ольгой Андреевой (фото 1)
0 of 0
Киевская Русь: интервью с дизайнером Ольгой Андреевой (фото 1)
Киевская Русь: интервью с дизайнером Ольгой Андреевой (фото 2)
Киевская Русь: интервью с дизайнером Ольгой Андреевой (фото 3)
Киевская Русь: интервью с дизайнером Ольгой Андреевой (фото 4)
Киевская Русь: интервью с дизайнером Ольгой Андреевой (фото 5)
Киевская Русь: интервью с дизайнером Ольгой Андреевой (фото 6)
Киевская Русь: интервью с дизайнером Ольгой Андреевой (фото 7)
Киевская Русь: интервью с дизайнером Ольгой Андреевой (фото 8)
Киевская Русь: интервью с дизайнером Ольгой Андреевой (фото 9)
Киевская Русь: интервью с дизайнером Ольгой Андреевой (фото 10)
Киевская Русь: интервью с дизайнером Ольгой Андреевой (фото 11)
Киевская Русь: интервью с дизайнером Ольгой Андреевой (фото 12)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.