Kokosina’s Bags

Kokosinas Bags – это молодой бренд аксессуаров из кожи, а именно — яркие и неординарные сумки, клатчи, стильные рюкзаки, уникальные кожаные папки для документов, кошелёчки… Всё то, без чего не обойтись современному стильному человеку, который ценит исключительные вещи.

Создательница юного бренда- талантливый дизайнер Кокосина Саша. Первую коллекцию она создала летом 2011 года. Это были яркие кожаные папки в виде конвертов для бумаг и документов, сшитые на машинке «Zinger», швейная машинка со своей историей — она досталась Саше от бабушки и служит уже целых 60 лет.

До этого лета Саша шила исключительно для себя и своих друзей, талант, как и машинка, достался ей от бабушки,  а вместе с ним и мешочек с кожей с мебельного производства, из которого она и сшила свой первый кошелёк в 12 лет. После этого стали появляться сумочки, клатчи, папки, и рюкзаки которые теперь радуют не только Сашу и её друзей, но и тех, кто становится обладателем этих уникальных вещей сделанных с душой.

В основе идеи лежит изготовление простых, но в тоже время, неординарных вещей, максимально быстрых в производстве, что позволяет оставить на них невысокую цену. В России эта ниша свободна, так как чаще всего русские дизайнеры создают довольно-таки сложные вещи, сделанные классно и качественно, но стоят такие сумочки и рюкзачки дорого и зачастую не по карману молодому моднику.

Покупатели Kokosinasbags — в основном молодые девушки, которым интересны оригинальные и лимитированные вещи, они готовы не просто прийти в магазин и купить сумку или что-либо другое, им интересен сам творческий процесс, часто они вносят свою лепту в идею, выбирая яркий цвет или деталь. Молодые люди, напротив, предпочитают более тёмные цвета, кожаные папки и большие рюкзаки.

«Сейчас мы работаем над совместным проектом с дизайнером Гошей Ореховым, проект направлен уже больше на мужские рюкзаки, сумки. Для их изготовления используется более тёмная ткань — кордура, это нейлон,  из него шьются туристические рюкзаки, очень износоустойчивый, можно носить годами. Этот материал мы комбинируем с кожей разных цветов, в том числе и с яркой» — рассказывает дизайнер.

Саша принимает активное участие в маркетах. На «Пикнике Афиша» в июле 2011 года в Москве, скупили практически всё. Она говорит, что было очень приятно участвовать в таком масштабном мероприятии, так как на участие в «Пикнике» был очень большой конкурс среди таких же талантливых и молодых людей.

Так же Саша изготавливает вещи и на индивидуальный заказ, но исключительно по своему собственному дизайну, она может изменить цвет, размер, небольшие детали, но никогда не делает копий: «если я считаю, что будет плохо, то я отказываюсь делать эту вещь… В целом, люди, которые у меня заказывают, обладают хорошим вкусом и мне довольно просто договориться с ними и сделать так, чтобы и мне, и им это нравилось, себе не изменяя и их порадовать» — рассказывает дизайнер.

Одна из любимых Сашиных вещей, созданная ею — это розовый портфель. Молодой дизайнер сделала его совсем недавно, их всего лишь было три штучки, ей он безумно нравится, все портфели раскупили очень быстро, буквально в несколько дней.

На вопрос учитывает ли Саша модные тренды при изготовлении своих работ она ответила: «Вся концепция, все идеи, весь дизайн — это мой личный взгляд, который субъективен, я ни на что не претендую, но это именно мой взгляд… но я сама по себе склонна легко чувствовать тренды, это отражается на дизайне и меня несёт в ту же сторону — в сторону тренда…получается, что я делаю как мне нравится, но в тренд это тоже попадает».

Идей для воплощения связанных с визуальным искусством у талантливого дизайнера очень много — Саша учится в Академии художеств им. Репина  на факультете архитектуры, пишет картины, занимается дизайном одежды и бижутерии, любит путешествовать, она настоящий фанат поездок, перелётов, интересных стран и новых городов. Путешествия  и свежие эмоции вдохновляют её на творчество. Большое впечатление на дизайнера произвёл урбанистический Сингапур, особенно с архитектурной точки зрения, так как там строится много всего новаторского, уникального, такого, чего еще никогда, нигде не было. Попасть в Сингапур – было ее мечтой, следующая цель — Новая Зеландия, красивое и далёкое место…

Сейчас Саше очень нравится делать сумки, она говорит, что это отличный опыт, который ей много даёт на данный момент жизни.  А мы считаем, что у неё это получается талантливо и интересно, и она будет нас радовать новыми сумочками, рюкзаками и другими замечательными вещами из кожи.

 

Kokosina’s Bags (фото 1)
0 of 0
Kokosina’s Bags (фото 1)
Kokosina’s Bags (фото 2)
Kokosina’s Bags (фото 3)
Kokosina’s Bags (фото 6)
Kokosina’s Bags (фото 7)
Kokosina’s Bags (фото 8)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.