Коллекция украшений «Другая алхимия» на аукционе искусств «Артлот 24»

Онлайн-аукцион искусств «Артлот 24» выставил на торги коллекцию дизайнерских украшений Тины Хмельницкой «Другая алхимия».

Онлайн-аукцион искусств «Артлот 24» выставил на торги коллекцию украшений петербургского дизайнера Тины Хмельницкой. Коллекция «Другая алхимия», состоящая из 14 украшений, выставлена на аукцион сразу по окончании персональной выставки дизайнера, проходившей с 11 по 25 мая в выставочном пространстве Государственной академической Капеллы Санкт-Петербурга. Украшения отличает необычные сочетания материалов: полимерных глин, пластика, металла, стекла, нейлона, текстиля и полиуретанового герметика. Оценочная стоимость украшений составляет от 10 до 40 тыс. рублей, стартовая цена – от 6,5 рублей. Торги продлятся 2 недели.

1eb86cfe-d2ab-474a-b6f2-f40221f70376

Концепция коллекции «Другая алхимия» построена вокруг извечной идеи алхимии о получении золота из неблагородных металлов. Алхимик воссоздаёт в своей реторте модель мира и миросозидающих процессов, а дизайнер Тина Хмельницкая комбинирует необычные материалы, превращая их в яркие, дерзкие и актуальные украшения. Алхимия тесно связана с астрологией, химией и физикой, поэтому коллекция включает украшения, созданные из магнитных порошков с неодимовыми магнитами, говорящие и танцующие электронные ожерелья, а также изделия с цифрами и принадлежностями для черчения.

Тина Хмельницкая – дизайнер авторских украшений, один из самых молодых в Петербурге докторов искусствоведения, стипендиат фондов Александра фон Гумбольдта (Германия), Макса-Планка (Италия-Германия), Фулбрайта (США). В сотрудничестве с одним из крупнейших в США коллекционеров декоративно-прикладного искусства и исследователем contemporary jewelry Хелен Друтт Инглиш разработала специализированный курс по истории современных дизайнерских украшений, который читает сейчас в Британской Высшей Школе Дизайна в Москве. На счету Тины Хмельницкой – более 50 научных статей и нескольких книг, более 20 выставок в России и за её пределами. Работы дизайнера находятся в частных коллекциях Финляндии, Швеции, Норвегии, России, Германии.

Тина Хмельницкая_4

«Артлот 24» – первый в России профессиональный аукцион искусств on-line, от антиквариата до contemporary art, член Международной конфедерации антикваров и арт-дилеров (МКААД). Ежедневно на сайте artlot24.ru представлено более 500 лотов: живопись и графика, фарфор и керамика, бижутерия и винтаж, бронза, книги, стекло, мебель, свет, часы и другие предметы искусства и антиквариата. Технологичный сайт с интуитивным интерфейсом позволяет легко и быстро делать ставки даже людям, не имеющим опыта участия в торгах. Процесс торгов на онлайн-аукционе «Артлот 24» максимально прозрачен и даёт возможность покупателям приобретать предметы искусства ниже их рыночной стоимости. До принятия окончательного решения о покупке любой лот можно воочию увидеть в выставочном зале аукциона в Санкт-Петербурге.

www.tinaartgallery.spb.ru
www.artlot24.ru
Выставочный зал онлайн-аукциона искусств «Артлот 24»
Санкт-Петербург, Моховая ул., 32
тел.: (812) 719 77 10

Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.