Яйои Кусама — королева на горошине

«Иной» цветок 60-ых Яйои Кусама испытала первую галлюцинацию еще в юном возрасте, когда деспотичная мать подавляла ее во всем, в том числе и в творчестве. С тех самых пор, основой ее работ становятся одержимость и повторяемость. Но, несмотря на внутренние недуги и противоречия, ее творчество привлекает и вызывает исключительно положительные эмоции. 

«Моя жизнь — точка, затерянная среди миллионов других точек». Яйои Кусама

Спустя годы безызвестности, движущиеся орнаменты Яйои Кусама не имеющие ни начала, ни середины, ни конца, благодаря сотрудничеству с Louis Vuitton, покрывают одежду и множество аксессуаров производимых брендом. В соавторстве с Марком Джейкобсом уникальный стиль Кусама воплощается и в коллекции под названием “Infinity Dots collection” для Louis Vuitton.

“Infinity Dots collection” продолжает идею бренда коллоборации моды и искусства, что открывает дополнительную возможность познакомиться с творчеством современных художников. В числе совместных проектов Яйои Кусама разработала оформление магазинов и витрин Louis Vuitton по всему миру. Стоит отметить, что благодаря этому, искусство мерчандайзинга поднялось до уровня арт-инсталляций, восхититься которыми может любой проходящий по улице. Кроме того, создано специальное приложение, где каждый может трансформировать свою фотографию в одной из ипостасей из мира художницы: волны, зеркала и, конечно же, точки. Получившиеся работы можно увидеть на сайте louisvuittonkusama.com в разделе «Visions of the Kusama world». 

Концепция творчества Кусамы не противоречит ритмичным рисункам характерным для Louis Vuitton. Гипнотически повторяющийся узор, высокое качество бренда и остроумие становятся залогом успеха этого сотрудничества, и мы определенно можем ожидать, в ближайшем будущем, цветные точки, «гуляющие» по предметам и одежде, как на улицах города, так и на подиумах.

фото: louisvuittonkusama.com

Яйои Кусама - королева на горошине (фото 1)
0 of 0
Яйои Кусама - королева на горошине (фото 1)
Яйои Кусама - королева на горошине (фото 2)
Яйои Кусама - королева на горошине (фото 3)
Яйои Кусама - королева на горошине (фото 4)
Яйои Кусама - королева на горошине (фото 5)
Яйои Кусама - королева на горошине (фото 6)
Яйои Кусама - королева на горошине (фото 7)
Яйои Кусама - королева на горошине (фото 8)
Яйои Кусама - королева на горошине (фото 9)
Яйои Кусама - королева на горошине (фото 10)
Яйои Кусама
Яйои Кусама - королева на горошине (фото 12)
Яйои Кусама - королева на горошине (фото 13)
Яйои Кусама - королева на горошине (фото 14)
Яйои Кусама - королева на горошине (фото 15)
Яйои Кусама - королева на горошине (фото 16)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.