Красиво есть не запретишь!

Третий Петербургский Ресторанный Фестиваль завершен. Сколько фестивальных ужинов “в обществе” вы успели отведать, дамы и господа?

BEAUTY bar & kitchen пригласил нас попробовать свой фестивальный сет — локальную северную кухню.

1 / 3

Заведение находится на Петроградской стороне и готово поразить вас своими модными интерьерами  от победителя премии «Лучшие дизайнеры и интерьеры» Вадима Че и авторской кухней.

Перед входом вас встретит ретро гирлянда с лампочками, внутри — барная стойка с высокими синими бархатными стульями. Много круглых зеркал и светильников. Есть отдельный небольшой лаунж-зал, где можно уединиться небольшой компанией. Там мы и расположились с видом на огромный устричный натюрморт.

1 / 5

Первым на столе появился тартар из Ямальского оленя с солодовым майонезом.

Этнографически-историческая справка: кто такие ямальские олени, чем они полезны и с чем их надо есть.

Ямал — это олений край, на языке коренного населения, ненцов, означает «конец мира». Олень и человек в Заполярье на протяжении тысячи лет существуют рука об руку, точнее, копыто об руку. На ненецком языке олень значит «дающий жизнь», а сами ненцы называют себя детьми оленя. При Сталине ненцы были разделены на бригады, они жили в колхозах и платили налоги оленьим мясом. 

Чем полезно? Мясо оленя — диетический продукт, безопасный и экологически чистый, в нем минимум жирности и очень много полезных веществ. Употребление оленины улучшает мозговую производительность, способствует росту и развитию мышечной ткани и, самое приятное, выводит лишний жир из клеток. Ягель, лишайники и мох составляют основной рацион питания животных, благодаря чему в их организме синтезируется линолиевая кислота, а это защита для человеческого организма от канцерогенов и развития атеросклероза. Мужчины особенно оценят олений вклад в их организм, да, да, именно о том самом и речь.

С чем есть? Оленина сочетается практически со всеми продуктами, поэтому с кулинарной точки зрения является универсальной. Самая вкусная и полезная оленина — это строганина или тартар со свежими овощами.

1 / 4

Наш олень был отдекорирован во всей красе: были и пеньки, и мох, который я намеревалась, как минимум, пожевать, а то и съесть, но меня вовремя остановил шеф — Владимир Крылов. Мох оказался самым что ни на есть настоящим. За ним Владимир реально ходил в лес. Олень, собственно, оказался несомненно съедобным и невероятно вкусным.

Дальше — салат из зелени с чипсами нори, горгонзолой и соусом из свеклы и мака. Чипсы нори из взорванных водорослей мы коллективно решили расфасовать по пакетикам и пустить в ритейл. Я бы променяла лейз на нори, тем более, что это водоросли — натурально и реально вкусно.

За салатом стройными лоптиками шел стейк из оленя с муссом из жареной картошки с белыми грибами. Шел на ура. Я в принципе люблю оленя, а если он еще и хорошо приготовлен, то очень люблю.

1 / 5

Запеченное яблоко со взбитыми сливками и еловыми меренгами подвели черту. Десерт был похож на большой белый сугроб с торчащими из него зелеными острыми льдинами. Под снегом таились пьяные яблоки — вот вам и неординарные приемы локальной северной кухни.

Порции не были огромными, но все же с десертом было справиться уже сложно.

Шеф-повар Владимир очень интересный и самобытный, азартен на эксперименты, похож на химика-изобретателя, и, думаю, еще не раз удивит своими кулинарными шедеврами. Так что велкам за новыми впечатлениями в BEAUTY bar & kitchen на ул. Лахтинская, 9. Да, карта вин обещает тоже порадовать.

1 / 1


А скоро будут подведены итоги Третьего Петербургского Ресторанного Фестиваля, и мы узнаем какие заведения сегодня пользуются наибольшей популярностью у петербуржцев и гостей города.

1 / 2
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.