Краткий курс светской жизни: адреса, пароли, явки

В «Имидж-студии 28 Лилианы Модильяни» есть курс лекций под интересным названием «Краткий курс светской жизни», на котором раскрывают секреты успешной коммуникации в современном Петербургском светском обществе.

Я, как любопытный и любознательный человек, решила разузнать, как завязывать и развивать деловые контакты, как популяризировать себя и свое имя, и, конечно, получить еще больше удовольствие от своего светского и эстетического развития. У других же слушателей цели прихода были различные: начиная от «сверки карт», разнообразия досуга, саморазвития, и даже «как же все-таки познакомится с тем интересным лысым мужчиной».

Лилиана начала  лекцию с рассказа о своем личном опыте вхождения в «высший круг» Петербурга, поделилась, как она успевала посещать по 3-4 мероприятия в день, проходившие со среды по субботу, в то время, когда она работала бренд-менеджером в крупной строительной организации. «Это было не просто, но очень увлекательно! Я знакомилась с различными интересными людьми, завязывала нужные контакты и открывала много нового для себя. Главное, сделала важный вывод о том, что светская петербурженка всегда с уважение относится к окружающим людям вне зависимости от их класса», — говорит Лилиана.

Помимо толерантного отношения, спикер рассказала еще об основных качествах, которыми просто обязан обладать человек, чтобы не попадать в щекотливое положение на светском рауте. Приведу запомнившиеся мне примеры: историк моды Александр Васильев никогда не говорит ни про кого плохо (здесь вспоминается известная английская пословица- «срок жалобы истек вчера»), а главный специалист по этикету Иван Арцишевский советует всегда сохранять форму десерта, который вам принес официант. А  еще обязательно поблагодарить официанта, когда он приносит блюдо, а когда уносит — нет, ведь это его работа.

Лилиана рассказала, о главных составляющий светской жизни: культурной (балет, опера, театры, полезные книги), fashion (недели моды, показы, открытия), рестораны (некоторые места обладают уникальной харизмой, там «как медом намазано»! Поделилась, каким образом узнавать о мероприятиях (в каких СМИ смотреть даты, пароли и явки, на чей твиттер подписаться)  и дала парочку дельных советов как «человеку с улицы» на них без проблем попадать. «Теперь я в Вашей секте!» (с)

Хочу отметить, прекрасную подборку мест must-visit, которая теперь станет путеводителей по успешной светской жизни многих пришедших на курс. От себя хочу добавить, что один из советов Лилианы я уже применила на практике,  и после лекции пошла на ланч со своей подругой в незнакомый мне ранее ресторан, чтобы узнать и попробовать что-то новое. И… все счастливы, все довольны, всем спасибо!

Очень рекомендую подписаться на страничку курса Вконтакте: https://vk.com/club_kksg

 

0 of 0
Краткий курс светской жизни: адреса, пароли, явки (фото 2)
Краткий курс светской жизни: адреса, пароли, явки (фото 3)
Краткий курс светской жизни: адреса, пароли, явки (фото 4)
Краткий курс светской жизни: адреса, пароли, явки (фото 5)
Краткий курс светской жизни: адреса, пароли, явки (фото 6)
Краткий курс светской жизни: адреса, пароли, явки (фото 7)
Краткий курс светской жизни: адреса, пароли, явки (фото 8)
Краткий курс светской жизни: адреса, пароли, явки (фото 9)
Краткий курс светской жизни: адреса, пароли, явки (фото 11)
Краткий курс светской жизни: адреса, пароли, явки (фото 14)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.