Культурная столица обогатится новой достопримечательностью

В течение двух весенних недель, с 16 по 30 марта, петербуржцы станут свидетелями необычайного события: художники со всей страны соберутся и распишут лестницу «Дома Демидовых», расположенного по адресу ул. Белинского, д. 9. Сегодня в воссозданном памятнике архитектуры эпохи петровского барокко разместились бар The Hat, вошедший в 2013 году в ТОП-150 лучших джаз-баров мира, уютный киноклуб «Кино без попкорна», центр современного танца Liliya Burdinskaya Dance Company, хостел Star Off, а также художественная студия Art & Metier.

  • достопримечательности питера
  • достопримечательности питера
1 / 2

Лестницу дома, построенного для семьи уральских заводчиков, будут расписывать в течение двух недель – на каждый этаж планируется отводить два дня. Эскизы для росписи предоставят мастера художественной мастерской Art & Metier. Для каждого уникального проекта, занимающего один из этажей дома, будет подобран особый эскиз, отражающий основную идею проекта, при этом навеянный историей изобразительного искусства.

Петербургские дворики и парадные, наряду с Зимним дворцом и Петропавловской крепостью, уже давно стали визитной карточкой нашего города, своеобразной изюминкой, которую сегодня преподносят искушенным туристам. Однако «Дом Демидовых», в отличие от других домов с красивыми парадными, представляет собой целое пространство, где можно интересно и с пользой провести свободное время: за просмотром качественного кино, слушая джаз или обучаясь изобразительному искусству с профессионалами. Кроме того, на этот раз петербуржцы не только смогут показывать друзьям новую достопримечательность, так хорошо соответствующую духу города, но и сами смогут понаблюдать и поучаствовать в ее создании – художники приглашаются к сотрудничеству!

За подробной информацией обращайтесь по адресу:
Санкт-Петербург, ул. Белинского, д.9, (5 этаж, мансарда),
Художественная мастерская Art&Metier
тел.: 8 (812) 923-73-82
www.artmetiers.com
vk: vk.com/art_metier