LA GAZZETTA.COM, или ЖЕНИХА В СТУДИЮ!

Театр «Зазеркалье» 20 и 21 мая представит петербургской публике первую в нашей стране постановку оперы Дж. Россини «Газета». Это малоизвестное произведение великого итальянца было написано им в 1816 году для неаполитанского театра. Какое-то время после премьеры опера пользовалась успехом, но затем, к сожалению, была забыта и не ставилась вплоть до начала нашего столетия.

«Газета» написана по пьесе К. Гольдони «Брак по конкурсу». Оказывается, во времена Гольдони брачные объявления были так же в порядке вещей, как и сегодня. Этот факт стал импульсом для современной интерпретации блистательной комедии положений. Любовные коллизии, конфликт отцов и детей, вторжение гламурных СМИ в жизнь обывателя — эти темы актуальны и для сегодняшней комедии, и для оперы-буффа. В сценической версии «Зазеркалья» интрига раскручивается на телеканале «La Gazzetta». Здесь готовится пилотный проект реалити-шоу, вовлекающий в водоворот обманов, недоразумений, переодеваний, а также поисков истинной любви всех: от новоиспечённого директора до охранника. Участниками процесса становятся и трепетные девушки, и звёзды эстрады. «Жертвам» шоу предлагается найти свою судьбу буквально вслепую, в прямом эфире.

И над всем этим безумием царят восхитительные мелодии Россини, которые покоряют нас в ариях и ансамблях сумасшедшей сложности и красоты.

Дж. Россини
LA GAZZETTA.COM, или ЖЕНИХА В СТУДИЮ!
Опера-буффа в двух действиях
Либретто  Дж. Паломбы и Л. Тоттолы по мотивам комедии К. Гольдони
Сценическая версия— С. Сираканян
Музыкальный руководитель и дирижёр — Анатолий РЫБАЛКО
Режиссёр-постановщик — Софья СИРАКАНЯН
Художник-постановщик — Алексей ЛЕВДАНСКИЙ
Постановка осуществлена при поддержке ДЕЛЗЕЛЛ Фонда (США)