Лев Ефимов в DA!SCHOOL

Сегодня фотографам предлагают массу курсов, фотошкол, ускоренных программ по обучению ретуши и съемки. Все эти объявления уже сливаются в один поток бесконечных обучающих программ. Но когда ты уже «искушенный новичок», основы съемки пройдены давно, healing brush и даже частотное разложение делаются с закрытыми глазами, то удивить тебя чем-то в сфере фото-образования очень сложно. Но возможно!

И удивить falovers удалось Денису Гуляеву, известному фотографу Петербурга, который основал авторскую школу fashion-фотографии. Мы еще расскажем читателям обо всех преимуществах обучения в DA!SCHOOL, но сейчас хочется остановиться на одной из самых долгожданных встреч в рамках третьего набора проекта – лекции известного fashion-фотографа Льва Ефимова.

В его портфолио пестрит работами с глянцевыми изданиями, такими как: GLAMOUR, Harper’s Bazaar, Marie Claire, L’officiel, ELLE, ELLE girl, Cosmopolitan, Collezioni, GRAZIA, FHM, FORBES Style, Aeroflot Style, S’n’C и др., съемками многочисленных рекламных кампаний и работами практически со всеми русскими моделями. Человек, добившийся колоссального профессионализма, интервью которого можно пересчитать по пальцам одной руки, избегающий всяческих тусовок и праздных выходов в свет, в течение нескольких часов отвечал на вопросы участников курса.

Павел Наумов, фоторедактор журнала «Собака.ru»

Лев Ефимов в DA!SCHOOL изображение 1

«Это здорово, что в DA!SCHOOL организуют встречи с такими людьми, как Лев. Студенты задают интересующие их вопросы и узнают, как устроен рынок модной фотографии изнутри. Еще очень много практики  — это большая польза для студента: заработать стартовое портфолио и нащупать себя, свой стиль работы.

Часто в школах фотографии дают базовые курсы для людей, которые только купили камеры. После курсов ты знаешь, как держать камеру, но что с ней делать дальше — не всегда. А ведь это очень важная история, понять чего ты хочешь в этой профессии. DA!SCHOOL задает направление, выбор только за тобой».

 

Основная часть вопросов слушателей была посвящена, конечно, обсуждению тонкостей фотосъемки. Лев подробно рассказал, как он снимает модельные тесты, и что нужно говорить моделям для того, чтобы они настроились на работу. Объяснил, в какой момент фотосессии лучше снимать портреты, и почему некоторых девушек он отправляет домой для дополнительной подготовки. Кстати, подготовка также важна и для самого фотографа. Набор картинок-примеров того, что нужно получить в итоге, или анализ видео со съемок известной модели – верный способ повысить результат работы. «Всегда нужно готовиться. Если вы не готовитесь – вы лажаете!» — просто и доступно объясняет Лев.

Разговор зашел и про работу с журналами. Оказывается, практически не существует изданий, где все были бы довольны даже самой потрясающей съемкой. Излишняя нервозность и дизорганизация – бич современного глянца. Для таких ситуаций Лев выработал свою стратегию — абстрагироваться от эмоций и выполнять работу фотографа качественно и профессионально со всех сторон: «Там все недовольны, а я хочу быть довольным».

Принцип «довольства» каждым моментом жизни – основа философии Льва Ефимова. Смотришь на этого улыбающегося человека в яркой футболке – и кажется, что он точно знает простой и ясный секрет счастья. Поэтому участники лекции с неменьшим интересом слушали о том, почему фотограф решил снова вернуться в Псков, сколько московских съемок достаточно для безбедной жизни в провинции и какое количество времени в день нужно тратить на работу, а какое – на саморазвитие.

Безусловно, общение с таким человеком вдохновляет и обогащает как в профессионалом плане, так и с точки зрения работы над собой и осознания того, чего тебе хочется от жизни в данный момент. «Есть такое понятие – достаток», — говорит Лев. Несомненно, после этой лекции многие из учеников третьего набора DA!SCHOOL задумаются, где проходит их линия равновесия, и как поймать тот самый счастливый жизненный баланс.

Лев Ефимов в DA!SCHOOL (фото 1)
0 of 0
Лев Ефимов в DA!SCHOOL (фото 1)
Лев Ефимов в DA!SCHOOL (фото 2)
Лев Ефимов в DA!SCHOOL (фото 3)
Лев Ефимов в DA!SCHOOL (фото 4)
Лев Ефимов в DA!SCHOOL (фото 5)
Лев Ефимов в DA!SCHOOL (фото 6)
Лев Ефимов в DA!SCHOOL (фото 7)
Лев Ефимов в DA!SCHOOL (фото 8)
Лев Ефимов в DA!SCHOOL (фото 9)
Лев Ефимов в DA!SCHOOL (фото 10)
Лев Ефимов в DA!SCHOOL (фото 11)
Лев Ефимов в DA!SCHOOL (фото 12)
Лев Ефимов в DA!SCHOOL (превью)
Лев Ефимов в DA!SCHOOL (фото 14)
Лев Ефимов в DA!SCHOOL (фото 15)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.