LMA PRESENTS: ASIYA BAREEVA. ФОЛЬКЛОР И ГЕЙШИ или РУССКО-ЯПОНСКИЕ МОТИВЫ

26 Февраля в арт-пространстве «Четверть» в рамках проекта LMA PRESENTS состоялась презентация новой коллекции молодого дизайнера Асии Бареевой.

Невозможно не отметить выбор помещения — особняк 19 века: огромные окна с характерными для того времени переплетами с циркульным завершением, обрамленные ажурной лепниной массивные хрустальные люстры, стройный ряд белоснежных балясин в обрамлении балкона. Сама концепция оформления интерьера напомнила то ли русскую деревню (из-за неаккуратно обтесанных белых досок а-ля натюрель, то ли помост перед казнью (ассоциативно давая понять, что молодой дизайнер выносит на суд зрителя свое первое шоу. В любом случае, это выглядело настолько чистым и новым на контрасте с пошарпанной штукатуркой и следами былой роскоши самого особняка.

Гостей встречала располагающая обстановка с активной, но ненавязчивой музыкой, приглушенным светом в баре первого этажа, где посетители могли обсудить грядущее событие. Еще более раскрепощающая и живая зона на втором этаже с импровизированным шатром-шалашом в центре, подсвеченным синим-индиго. Так же можно было после дегустации алькоголmys[ коктейлей от партнера мероприятия свободно попозировать на фоне press-wall многочисленным фотографам, присмотреться к залу, в котором вот-вот должен начаться показ.

Наконец, музыка замолкает, и объявляют начало мероприятия, гости устремляются в зал. На какой-то момент освещение гаснет, оставляя лишь синий мистический подсвет снизу подиума…и начинается показ!

Под биты композиции Бьорк «Earth intruders», шаг в шаг выходят модели. Первое, на что обращаешь внимание — это подбор самих моделей: славянский типаж с естественным цветом волос и персиковой девичьей кожей. Визажисты отлично обыграли образ простой русской девушки, прекрасной и наивной в своей естественности. Такие, своего рода, воздушные девушки-нимфы с зачесанными назад волосами с влажными кончиками, словно после купания.

Вся коллекция выдержана в спокойных тонах, лишь изредка разбавленных яркими акцентами алого и насыщенного синего. Сложносочиненные образы со смешением разных по плотности тканей (лен, хлопок, шелк), многослойность и асимметричный крой, анималистичные и флоральные принты — невозможно так сразу определить стилевую принадлежность всего этого разнообразия. Отличная разминка для воображения — попытка уловить этническую линию коллекции: то перед публикой предстает русский образ в синей холщовой рубашке, похожей на крестьянскую, но эффектно обыгранную жилетом, выполненным в стиле пэчворк, то кардинально другой восточный лук с юбкой в пол и блузой, скроенной как кимоно, украшенной типичным японским принтом. 

Стилистические экзерсисы дизайнера в аксессуарах заслуживают отдельного внимания. Совершенно потрясающие венки из фетровых цветов, накладные воротнички разного цвета и фактур, очаровательная коралловая поясная сумочка «белтбэг» с небесно-голубой принтованной под японскую сакуру крышкой, алый с белыми вышитыми цветами пояс оби и многое другое.

Вобщем, целый этнический калейдоскоп образов с неоднозначным и многообещающим приветственным посылом.
Однозначно и ясно только одно: огромный потенциал, запас фантазии и талант Асии, которая безусловно не раз еще удивит публику неординарными решениями. И, наверняка, уже сегодня приобрела своих первых поклонников.

LMA PRESENTS: ASIYA BAREEVA. "ФОЛЬКЛОР И ГЕЙШИ или РУССКО-ЯПОНСКИЕ МОТИВЫ" (фото 1)
0 of 0
LMA PRESENTS: ASIYA BAREEVA. "ФОЛЬКЛОР И ГЕЙШИ или РУССКО-ЯПОНСКИЕ МОТИВЫ" (фото 1)
LMA PRESENTS: ASIYA BAREEVA. "ФОЛЬКЛОР И ГЕЙШИ или РУССКО-ЯПОНСКИЕ МОТИВЫ" (фото 2)
LMA PRESENTS: ASIYA BAREEVA. "ФОЛЬКЛОР И ГЕЙШИ или РУССКО-ЯПОНСКИЕ МОТИВЫ" (фото 3)
LMA PRESENTS: ASIYA BAREEVA.
LMA PRESENTS: ASIYA BAREEVA. "ФОЛЬКЛОР И ГЕЙШИ или РУССКО-ЯПОНСКИЕ МОТИВЫ" (фото 5)
ASIYA BAREEVA.
ASIYA BAREEVA.
LMA PRESENTS: ASIYA BAREEVA. "ФОЛЬКЛОР И ГЕЙШИ или РУССКО-ЯПОНСКИЕ МОТИВЫ" (фото 8)
LMA PRESENTS: ASIYA BAREEVA. "ФОЛЬКЛОР И ГЕЙШИ или РУССКО-ЯПОНСКИЕ МОТИВЫ" (фото 9)
LMA PRESENTS: ASIYA BAREEVA. "ФОЛЬКЛОР И ГЕЙШИ или РУССКО-ЯПОНСКИЕ МОТИВЫ" (фото 10)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.