London Fashion Week. DAY 3

DAY 3

На календаре 21 февраля, воскресенье. Конец недели практически всегда превращается в метафору про наполовину полный или наполовину пустой стакан: можно с досадой готовить себя к рабочим будням или же с большой долей оптимизма закатить самую модную вечеринку сезона осень-зима 2013-2014. Чтобы быть в тренде и не выглядеть белой вороной на фоне своих стильных собратьев, прослушайте рекомендации мастеров и гуру моды Mulberry, L'Wren Scott, Vivienne Westwood Red Label, Unique и Matthew Williamson. Каждый из заявленных дизайнеров установил жесткие правила фейсконтроля, заслушайте, а еще лучше запишите их в блокнот!

Сподвижник вечеринки в стиле «London city girl» Эмма Хилл (Emma Hill), креативный директор английского бренда Mulberry, решила поведать историю о современной аристократке, увлекшейся готическими романами Анны Радклиф: богатые ткани и причудливые силуэты слились воедино в традиционных твидовых дуэтах брюк и укороченных куртках с рукавом летучая мышь. Простая роскошь цвета горький шоколад представлена в осеннее-зимней коллекции в качестве высоких кожаных перчаток, плиссированных юбок и мелких флористических принтов на пальто.

                                           London Fashion Week. DAY 3 изображение 1

В свою очередь вечеринка Temperley London пройдет за просмотром старых добрых киношедевров от Альфреда Хичкока. За вдохновением для новой коллекции Элис Темперли (Alice Temperley) обратилась к утонченномому образу нежной женственности Типпи Хэндер – хрупкая и изящная блондинка навеяла дизайнеру идею о создании женственных силуэтов. Элегантные юбки из летящих тканей, роспись в стиле арт-деко на свитерах, юбки из металлического жаккарда, и ретро очки с укороченными перчатками завершают облик «belle femme». Свои работы дизайнер оформила в прозрачные лилейные, мышиные и угольные цвета. Свет, камера, мотор! Все внимание на экран, то есть на подиум.

                                       London Fashion Week. DAY 3 изображение 2

Отправиться на дневную экскурсию полюбоваться работами живописцев Густава Климта и Дэвида Хокни предложила Лорен Скотт (L'Wren Scott). Ожившие полотна были перенесены на подиум: коктейльные наряды и вечерние платья в пол покорили зрителей богатством красок и оригинальностью исполнения. Большое количество золотого, бурого, лазурного и аргонового цветов не дает возможность оторвать глаз от «картин» госпожи Скотт. В новой коллекции есть место для деловых костюмов, ожерельев-ошейников, сексуальных платьев для позднего времени суток, и дерзких образов femme fatale с налетом гламура и рок-н-ролла.

                                             London Fashion Week. DAY 3 изображение 3

Невозможно! Нет, непростительно, обойти стороной праздник королевы гранжа и эпатажа Вивьен Вествуд, которая в этот раз и впрямь удивила публику весьма приспособленными для носки вещами бренда Vivienne Westwood Red Label. Если макияж моделей напоминает выбеленные лица труппы Cirque du Soleil, то одежда была явно навеяна воспоминаниями из прошлого: здесь удачно сплелись два десятилетия 80-е и начало90-х — комплекты с тигриными полосками, голографические элементы для любительниц «блистать», платья свободного кроя, оригинальные декольте на пиджаках и вариации на тему брюки в носки. Если бы инопланетный разум имел моду, то ее определенно диктовала бы хулиганка Вествуд.

                                          London Fashion Week. DAY 3 изображение 4

Говорю Лондон, а в уме Кейт Мосс. Думаю о вечно молодой и панкующей Кейт и перед глазами вырисовывается бренд TopShop. Их люксовая линия Unique уже давно стала настоящим проектом Х, где веселье разворачивается не только на подиуме, но и за сценой. Главное трио для танцев в стиле Harlem Shake продемонстрировали модели Кара, Рози и Джордан на бэкстейдже (http://www.youtube.com/watch?v=R_-IcQ_kCxM), а уже через считанные минуты они же чинно вышагивали по подиуму. Коллекция марки, будто говорит «Послушайте! Мы существуем. Это и наш город тоже». Уникальные во всех смыслах героини, чьи амплуа с легкостью можно отыскать в списке заявленных гостей на званый показ от Unique представлены в трех ипостасях. Гостья №1 — Ванесса Хаджес, проповедующая хиппи-эстетику. Специально для нее Эмма Фарроу (Emma Farrow) приготовила клешеные бохо-юбки горчичного цвета, куртки из дубленой кожи, а также разноцветные свитера и майки с абстрактным рисунком. Гостья №2 – сахарно-карамельная Кэти Перри, в одежде с плеча куклы барби: комбинезоны, топы и даже шаль из козлиного меха как бы просят полить их сиропом и положить сверху маринованную вишенку. Ближе к полуночи ожидается «пополнение», гостья №3 Тейлор Момсен в шерстяном или твидовом пальто «пасмурных» оттенков предопределила одну из будущих тенденций холодного сезона. Разбавить образ можно с помощью бургундских цветов и пайеток.

                                       London Fashion Week. DAY 3 изображение 5

Развлечения, неотъемлемая часть любой удачной вечеринки. Чтобы развеселить народ Мэтью Уильямсон (Matthew Williamson) предложил сыграть в радужный Twister. Дизайнер вспомнил, что есть такая космическая штука, которая называется краска! Именно ее не пожалел маэстро цвета в своей новой коллекции, где главной героиней выступила девушка из шумного мегаполиса. Манекенщицы дефилировали в градиентных нарядах с этно мотивами, платьях с разводами, меховых горжетках неоновых цветов, пестрых куртках и укороченных брюках.

                                               London Fashion Week. DAY 3 изображение 6

Сегодняшний день очень напоминает пещеру Бэтмэна, где есть, а точнее было все! Оценить качество показов можно по отзывающейся боли в ногах, после дневного марафона на каблуках. Может быть, покинуть вечеринку я сумела, но выбить ее из меня не удастся никому! Ну, а на сегодня все – можете расходиться по домам.

 

London Fashion Week. DAY 3 (фото 1)
0 of 0
London Fashion Week. DAY 3 (фото 1)
London Fashion Week. DAY 3 (фото 2)
London Fashion Week. DAY 3 (фото 3)
London Fashion Week. DAY 3 (фото 4)
London Fashion Week. DAY 3 (фото 5)
London Fashion Week. DAY 3 (фото 6)
London Fashion Week. DAY 3 (фото 7)
London Fashion Week. DAY 3 (фото 8)
London Fashion Week. DAY 3 (фото 9)
London Fashion Week. DAY 3 (фото 10)
London Fashion Week. DAY 3 (фото 11)
London Fashion Week. DAY 3 (фото 12)
London Fashion Week. DAY 3 (фото 13)
London Fashion Week. DAY 3 (фото 14)
London Fashion Week. DAY 3 (фото 15)
London Fashion Week. DAY 3 (фото 16)
London Fashion Week. DAY 3 (фото 17)
London Fashion Week. DAY 3 (фото 18)
London Fashion Week. DAY 3 (фото 19)
London Fashion Week. DAY 3 (фото 20)
London Fashion Week. DAY 3 (фото 21)
London Fashion Week. DAY 3 (фото 22)
London Fashion Week. DAY 3 (фото 23)
London Fashion Week. DAY 3 (фото 24)
London Fashion Week. DAY 3 (фото 25)
London Fashion Week. DAY 3 (фото 26)
London Fashion Week. DAY 3 (фото 27)
London Fashion Week. DAY 3 (фото 28)
London Fashion Week. DAY 3 (фото 29)
London Fashion Week. DAY 3 (фото 30)
London Fashion Week. DAY 3 (фото 31)
London Fashion Week. DAY 3 (фото 32)
London Fashion Week. DAY 3 (фото 33)
London Fashion Week. DAY 3 (фото 34)
London Fashion Week. DAY 3 (фото 35)
London Fashion Week. DAY 3 (фото 36)
London Fashion Week. DAY 3 (фото 37)
London Fashion Week. DAY 3 (фото 38)
London Fashion Week. DAY 3 (фото 39)
London Fashion Week. DAY 3 (фото 40)
London Fashion Week. DAY 3 (фото 41)
London Fashion Week. DAY 3 (фото 42)
London Fashion Week. DAY 3 (фото 43)
London Fashion Week. DAY 3 (фото 44)
London Fashion Week. DAY 3 (фото 45)
London Fashion Week. DAY 3 (фото 46)
London Fashion Week. DAY 3 (фото 47)
London Fashion Week. DAY 3 (фото 48)
London Fashion Week. DAY 3 (фото 49)
London Fashion Week. DAY 3 (фото 50)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.