Мастер-класс от Альбины Терехиной «Женственность в стиле и образе жизни»

24 марта на территории магазина «Спасибо» прошел мастер-класс от профессионального стилиста Альбины Терехиной, посвященный грамотному составлению гардероба. Альбина рассказала о том, как правильно подбирать одежду, исходя не только из внешних, но и психологических параметров.  А также, как сделать гардероб более женственным и привлекательным для мужчин. Вообще, тема женственности была ключевой на протяжении всего мастер-класса. Ведь именно нежная, мягкая, хрупкая женщина, в первую очередь, привлекает представителей сильного пола.

Однако главную роль при выборе спутницы, как ни странно, играет не внешний образ, а внутреннее состояние. А потому, одним из первых советов Альбины был – «Полюбите себя!», вне зависимости от того роста, веса, размера одежды. Идеальных нет, а некоторые недостатки можно скорректировать правильно подобранным гардеробом.

Следующими советами были умение получать удовольствие от жизни и искусство расслабления. Именно искусство, ведь большинство современных женщин совершенно не умеют этого делать, и зря. Таким образом, они лишают себя внутренней энергии, становятся менее привлекательными, теряют свою женственность и красоту.

Но, как известно, встречают, все-таки, по одежке! Так, для того чтобы быть не только модной и стильной, но и привлекательной, необходимо внести в свой гардероб элементы женственности. Оказывается, есть два стиля женственности: наивный романтизм и сложный романтизм. Ярким примером наивного романтизма является образ Лолиты — нежной, хрупкой, инфантильной девушки. К сложному романтизму относятся более серьезные и «повзрослевшие» элементы стиля, такие как: многослойность, асимметрия, сложный крой.

Впрочем, чтобы быть женственной не стоит стразу бежать в магазин, скупая рюши, кружева, воланы и многочисленные платья в цветок. Для того, что бы сделать гардероб более привлекательным для мужчин достаточно шарфа «вкусного» мятного цвета, кокетливо завязанного поверх строгого делового костюма. Сочетание шифонового платья с косухой и грубыми сапогами на плоской подошве подчеркнут хрупкость и нежность его обладательницы.

По мнению Альбины, независимо от предпочтений, будь то строгий деловой, casual, или даже спортивный стиль одежды, элементы женственности могут быть в любом образе, главное — умение правильно «миксовать» те или иные детали.

Советы получили и те девушки, которые в ближайшее время хотят выйти замуж. В первую очередь, необходимо помнить, что мужчина по натуре — охотник, поэтому растительный принт – один из «основополагающих факторов получения заветного предложения». Мужчину, прямо-таки, манит все животное и цветущее: платья с леопардовым принтом,  цветы в волосах, блузки в горох.

Что же касается типичных ошибок женщин в выборе наряда – это, главным образом, неумение подбирать одежду по своей фигуре, боязнь цвета и игнорирование макияжа. Между тем, Альбина Терехина считает, что губная помада – главный атрибут любой женской сумочки, без которого невозможен не один выход «в свет».

Для того, что окончательно понять, что же такое женственность, достаточно взглянуть на тренды этого сезона, которые представили мировые дизайнеры на своих подиумах. Это и объемные аппликации в виде целых букетов у Chloe и McQueen, и альянс нежных оттенков пудры в благородно струящихся тканях у Valentino, и невероятное количество воланов и оборок, которые, стали одними из фаворитов весенне-летних тенденций. И, конечно же, цвет. Чистый, монохромный цвет правит балом вот уже не один сезон.

В заключение мастер-класса, каждая участница получила свой «модный совет» от стилиста. Девушки благодаря незначительным на первый взгляд деталям – ярким шарфам, брошкам, красивым браслетам и нежным шляпкам — преображались буквально на глазах.

Горячий травяной, сияющие глаза участниц мастер-класса и теплые объятия от Альбины завершили и без того интересный вечер.

Нас же горячим чаем не проймешь, и мы решили задать Альбине еще пару вопросов.

Альбина, скажите, как найти грань между вызывающей сексуальностью и женственностью?

— Достаточно часто путают такие понятия, как «женственность» и «сексуальность». Девушки прибегают к глубоким декольте, коротким юбкам, откровенным вырезам, ошибочно считая, что таким образом они привлекут мужчину. Это так, и не так. Откровенно одетая женщина может привлечь мужчину разве, что на ночь, максимум на две. Женственность же – это магнит, который влечет за собой мужчину всегда. Легкая складка на платье, нежные локоны – вот, что заставляет идти мужчину за женщиной испокон веков.

Что касается аромата, есть ли здесь какие-то советы?

— Найдите «свой» аромат. Это не те базовые парафированные изделия, которые Вы найдете в любом магазине, а именно тот аромат, который будет ассоциироваться с Вами, Вашим образом. Экспериментируйте, сейчас в некоторых специализированных магазинах, путем смешивания одного аромата с другим, можно создать уникальный парфюм, обладательницей которого будете только Вы.

Может ли женственность сочетаться с удобством?

-Конечно! Если, к примеру, вы не любите каблуки – носите балетки. Такая обувь, безусловно, добавит нежности и трогательности в ваш образ. Вообще, я советую использовать в своем гардеробе те вещи, которые мужчина не может себе позволить. Платки, шляпки, красивые и интересные аксессуары, броши, ленты — все это только подчеркнет Вашу женственность.

Блог Альбины http://belooky.blogspot.ru/

 

фото на обложке:

фотограф:Саша Лахман

стиль: Мария Ланская

платья: Екатерина Филатьева

 

 

Мастер-класс от Альбины Терехиной "Женственность в стиле и образе жизни" (фото 1)
0 of 0
Мастер-класс от Альбины Терехиной "Женственность в стиле и образе жизни" (фото 1)
Мастер-класс от Альбины Терехиной "Женственность в стиле и образе жизни" (фото 2)
Мастер-класс от Альбины Терехиной "Женственность в стиле и образе жизни" (фото 3)
Мастер-класс от Альбины Терехиной "Женственность в стиле и образе жизни" (фото 4)
Мастер-класс от Альбины Терехиной "Женственность в стиле и образе жизни" (фото 5)
Мастер-класс от Альбины Терехиной "Женственность в стиле и образе жизни" (фото 6)
Мастер-класс от Альбины Терехиной "Женственность в стиле и образе жизни" (фото 7)
Мастер-класс от Альбины Терехиной "Женственность в стиле и образе жизни" (фото 8)
Мастер-класс от Альбины Терехиной "Женственность в стиле и образе жизни" (фото 9)
Мастер-класс от Альбины Терехиной "Женственность в стиле и образе жизни" (фото 10)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.