Мех в Большом городе

В Нью-Йорке обладательниц шуб можно встретить не только на Брайтон Бич. Гардеробы многих трендсеттеров и it-girls не обходятся без этого элемента, ставшего крайне популярным в последние сезоны. И все же число меха на улицах города в ближайшее время может сильно сократиться. И дело не только в этике.

436_original

Власти Большого Яблока планируют запретить продажу меха в соответствии с новым законодательством, введенным в конце марта 2019 года в городском совете. Данная инициатива была внесена одним из его спикеров — Кори Джонсоном. «Я люблю животных и считаю, что убивать их только ради того, чтобы сделать потом шубу, — жестоко», — заявил он.

Основоположником тренда на отказ от использования меха в модных коллекциях принято считать Алессандро Микеле, креативного директора Gucci. Именно он первым изменил правила корпоративной этики. Позже ему последовали многие fashion-бренды, что увеличило шансы законопроекта Джонсона на успешную реализацию.

Планируется, что запрет вступит в силу к 2021 году. Магазины могут быть оштрафованы от 500 до 1500 долларов за его нарушение. Таким образом, Нью-Йорк пополнит ряды городов, введших подобный закон: в США мех также нельзя продавать в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско.

http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/globalnoe-uteplenie-street-style-trendy-nedeli-mody-v-nyu-yorke

Источник: http://tiny.cc/hckj6y

Законопроект будет введен наряду с другими мерами, направленными на защиту животных, таких как использование специальных стекол при постройке небоскребов, которые позволят снизить риск столкновения птиц со зданиями. Все это — большой вклад в охрану братьев наших меньших, но не в экологию в целом, о чем сетуют многие специалисты, выражающие сомнения по поводу рациональности запрета меха. Кто знает, может, синтетические материалы — это не самая лучшая альтернатива? Ведь использование компаниями экологически чистых материалов не гарантия того, что производственные процессы столь же безопасны для окружающей среды.

m_main_gucci-diretor-criativo-alessandro-michele_posta-magazine

Источник: http://tiny.cc/i9jj6y

Стоит задуматься над этим вопросом, иначе понятие эко-моды внезапно может превратиться всего лишь в утопическую фантазию.

Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.