«Мода как искусство» глазами детей

16 сентября стартовал замечательный по своей светлой энергетике проект, в рамках которого лучшие представители индустрии моды и искусства Санкт-Петербурга впервые проведут для детей благотворительного фонда “Солнце” творческие мастер-классы и экскурсии по художественным лабораториям города, где рождаются истинные произведения искусства. 

Идея данного проекта родилась у председателя правления Благотворительного фонда “Солнце”, генерального директора салонов элитной мебели Ульяны Туник и председателя попечительского совета фонда, куратора Государственного Эрмитажа Тины Хмельницкой. Задачи благотворительного проекта: сформировать художественный вкус и раскрыть творческий потенциал детей фонда «Солнце».
Для художников, дизайнеров мода – это концептуальное искусство, и, в то же время, для каждого человека – возможность выразить свой мир, свою индивидуальность и неповторимость – именно об этом поведут речь с детьми ведущие модельеры северной столицы — Татьяна Парфенова, Янис Чамалиди, Елена Ткаченко и другие.

На протяжении трех недель дети смогут знакомится с миром искусства и моды.
16 сентярбя состоялась первая встреча в рамках данного проекта — мастер-класс по изготовлению модных аксессуаров в меховом салоне Екатерины Быстриевской, на котором дети могли создать свой собственный брелок или украшение из меха.

Знакомство с искусством драпировки в модном доме Яниса Чамалиди состоится 18 сентября. Глава модного дома проведет авторскую программу «Трансформация», созданную специально для детей фонда «Солнца».

23 сентярбя детей фонда “Солнце” ждет экскурсия по уникальной выставке придворного костюма в Государственном Эрмитаже “При Дворе Российских Императоров” и встреча куратором выставки, хранителем коллекций костюмов крупнейшего музея России — Ниной Тарасовой.

25 сентярбя дети посетят модный дом Елены Ткаченко. Петербургский дизайнер расскажет детям об искусстве плетения нитью, расскажет как рождаются ее знаменитые плетеные шарфы и художественные инсталляции, а в заключении встречи детей ожидает сюрприз — фотосессия в изделиях модного дома.

30 сентября недавно открывшийся в Санкт-Петербурге частный Музей повседневной культуры Ленинграда 1945-1965 гг. «XX лет после войны» проведет интерактивное занятие и мастер-класс «Советская модница». Дети смогут погрузиться в мир советской моды 1945-1965 гг. У участников будет возможность увидеть настоящие платья, шляпки, туфли, которые носили модницы послевоенного двадцатилетия, подержать в руках подлинные аксессуары, узнать, как украшала себя советская женщина и в каких модных журналах черпала идеи для создания образа. В завершении участники превратятся в стилистов модного советского ателье и попробуют «одеть» советскую женщину.

Завершит проект экскурсия по модному дому Татьяны Парфеновой, встречи и творческие беседы о моде как искусстве с сотрудниками модного дома.

"Мода как искусство" глазами детей (фото 1)
0 of 0
"Мода как искусство" глазами детей (фото 1)
"Мода как искусство" глазами детей (фото 2)
"Мода как искусство" глазами детей (фото 3)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.