Мода на неправильность

В культовом сериале 90-х «Беверли Хилс: 90210» в любом месте, будь то пляж или же работа, в любое время дня и ночи, одежда на героях сидит идеально, по всем правилам. Рубашки, как по шаблонам, заправлены в выглаженные джинсы, бретельки на майках закатаны в аккуратные трубочки, а платья будто бы предварительно были выстираны с крахмалом. Глядя на одежду главных героев понимаешь всю прелесть этой «предельной аккуратности», но, взглянув на современную моду, осознаёшь, что всё изменилось. Куда исчезла та чёткость и правильность в одежде? Почему теперь всё по-другому?

В наше время мода кардинально изменилась, и теперь уже никто не старается выглядеть с иголочки. Победила неряшливая многослойность, которая стала основным трендом современного мира. Просто в какой-то момент стало скучно носить обычные платья и простые джемпера. Это было слишком «неоригинально» и перестало вызывать восторг. Тогда, когда «мода на неправильность» ещё не была распространена, люди желали выделиться именно благодаря своей неряшливости. Так, в 70-х годах из-под рубашек начали элегантно торчать горловины водолазок, а на платья девушки начали накидывать длиннющие кардиганы. Это первый шаг к революции и к новому веянию. Постепенно стало «прикольным» надеть пиджак, который тебе явно велик, и забыть заправить блузку.

Мода на неправильность изображение 1

Как ни странно, это начало веселить молодёжь, и медленно, но верно, новая мода начала выходить на передний план не только улиц, но ещё и глянца. Воротник на воротник, майка на майку и носки на леггинсы привели нас в кислотные яркие 90-е. Желание выделиться и быть особенным побеждало любые правила и порой, абсолютно невпопад миллионы маек одевались одна на другую. Под платья — леггинсы, на лёгкие кофточки девушки натягивали мужские рубашки и жилеты, небрежно заправляя всю эту красоту в короткие шорты, из-под которых виднелись яркие колготы, носки и, пожалуй, ещё леопардовые кеды. Это было ново, и наконец, люди добрались до «кульминации» в понимании того, что простая одежда — это предельно скучно. Дошло до того, что ты становился белой вороной, если вдруг твоя майка не торчала из-под пуловера. 

Эпоха кислотных и взрывных цветов потихоньку ушла в небытие, и к нам вновь вернулись в меру спокойные, классические оттенки. Но любовь к многослойности не прошла. Люди стали даже смелее, и моду, вышедшую на улицы, теперь уже с новой силой поддержали именитые дизайнеры. Миучча Прада теперь путает абсолютно всю одежду, одевая под платья джемпера, а на пальто — бра. Hermes без лишних вопросов к самим себе и публике одевает на моделей несколько пальто сразу, 3.1 Phillip Lim удивляет нас, смело экспериментируя с многослойностью, состоящей из кожаных бомберов, одетых под длиннющие жилеты. Кажется, всё, что только можно было перепутать — уже перепутано, но до предела мы всё же не дошли. Вот когда кто-нибудь решится одеть на голову брюки — тогда можно будет поверить в то, что мы достигли совершенства! В многослойности, естественно.  

Фотографии: DS2QUARED SS2012; Prada AW2013/14; Prada SS2014; blog Susie Bubble.

Мода на неправильность (фото 1)
0 of 0
Мода на неправильность (фото 1)
Мода на неправильность (фото 2)
Мода на неправильность (фото 3)
Мода на неправильность (фото 4)
Мода на неправильность (фото 5)
Мода на неправильность (фото 6)
Мода на неправильность (фото 7)
Мода на неправильность (фото 8)
Мода на неправильность (фото 9)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.