Модная кухня: Эксклюзивная лекция Марины Скульской о «модной машине» в мире

Пасмурным вечером, намотав насморк на кулак, я собрала все свои «силы джедая» и поехала в «Имидж- студию 28 Лилианы Модильяни’  на долгожданную лекцию Марины Скульской под названием «Модная машина». Кстати, это уже не первый раз, когда я пытаюсь послушать этого достойного уважения и почитания спикера. В конце 2010 года, когда я еще училась в школе при AFW, я жутко приболела и не смогла присутствовать на лекции историка моды. Теперь, не пропустить — это уже было дело принципа!

Выбрав кружку покрасивее и налив себе чая погорячее, я села за последнюю парту в аудитории, дабы не осчастливить присутствующих вирусом «все-болит-ничего-не-помогает». С первых слов лектора я погрузилась в размышления, анализ факторов и определение выводов о том, что же было, есть и будет в модной индустрии нашей станы.

После всей полученной информации беру на себя ответственность (не судите строго!) и ставлю диагноз fashion-индустрии в России: «Состояние пациента стабильно. Пациент в коме». Пациент «Русская мода» поступил в начале 20 века с жалобами на ухудшение самочувствия под влиянием Первой мировой войны. Лечение больного требовало дорогостоящих инъекций трендов и информационного вмешательства со стороны Европейских стран. Периодические реанимационные действия не достигли желаемого результата. Пациент «Русская мода» впал в кому. Наблюдение и поддерживающее лечение систематически осуществлялось: талоны на ткань во время Второй мировой войны, new-look от Диора в послевоенные годы, радужное влияние движения хиппи в 70-е, дивы кинематографа и иконы стиля «мыльных опер» 80-х, роскошный «героиновый шик» 90-х. И уже с начала 2010-х пациент «Русская мода» чувствовал себя удовлетворительно. Имел редкие жалобы на ноющую боль в области увеличивающегося количества стильно одетых людей и уменьшающегося дефицита модных брендов на рынке.

Перевожу на русский язык. На сегодняшний день мода в России имеет немногочисленные предпосылки к развитию, что обусловлено и экономической нестабильностью в стране и отсутствием направленного на развитие этой области плана продвижения. Скорее всего, именно нашему поколению фэшенловеров предстоит «ставить» на ноги российскую модную индустрию. Как доказала Ульяна Сергиенко недавно в Париже — невозможное возможно. Мода в России есть, да еще и какая!

Что же касается модного мира в целом, то у них то все отлично: огромные fashion- корпорации под руководством Бернара Арно и Франсуа-Анри Пино »захватили« почти все бренды. Отмечу, что отлично при этом управляют европейскими головами, желаниями, а как следствие и миллиардами фунтов, долларов и евро. Круговорот модных тенденций, дизайнеров, моделей, фотографов, глянцевых журналов бесконечен и заставляет благоговеть весь европейский народ. Да и что душой кривить? И русские тоже любят пополнять гардероб самыми известными, престижными и легко узнаваемыми модными брендами. Очень бы хотелось, чтобы мотор «модной машины» в России работал без перебоев, дворники исправно справлялись с появляющимися трудностями, палки к колесам не подбиралась ближе, чем на метр, водительское кресло регулировалось исходя из веяний и настроений в обществе, а пассажиры чувствовали себя «модно, стильно, молодежно», а главное комфортно! Аминь!:)

Модная кухня: Эксклюзивная лекция Марины Скульской о «модной машине» в мире (фото 1)
0 of 0
Модная кухня: Эксклюзивная лекция Марины Скульской о «модной машине» в мире (фото 1)
Модная кухня: Эксклюзивная лекция Марины Скульской о «модной машине» в мире (фото 2)
Модная кухня: Эксклюзивная лекция Марины Скульской о «модной машине» в мире (фото 3)
Модная кухня: Эксклюзивная лекция Марины Скульской о «модной машине» в мире (фото 4)
Модная кухня: Эксклюзивная лекция Марины Скульской о «модной машине» в мире (фото 5)
Модная кухня: Эксклюзивная лекция Марины Скульской о «модной машине» в мире (фото 6)
Марина Скульская
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.