Модная кухня: Fashion salut из прошлого

Продолжая рассказ о курсах в «Школе стиля Лилианы Модильяни», я хочу поделиться своими впечатлениями о лекции Эки Чохури — практикующего стилиста и очень милой, жизнерадостной девушке.

Эка прочитала информативную лекцию о моде ХХ века, приводила много увлекательных примеров устоев того времени, рассказывала о формировании женского образа, о порой нелегких особенностях стиля в каждый временной период. Я почерпнула много нового для себя, а вся полученная информация  помогла мне структурировать представление о модных тенденциях каждого временного отрезка ХХ века, понять почему, например, именно в 1910-е был отменен корсет, или почему в 30-е в моду вошли блондинки, а в 40-е красная помада завладела прекрасными пухлыми губками парижанок.

Я всегда тяготела к женственным образам, и естественно с огромным интересом слушала рассказ Эки о стиле 50-х годов. В голове всплывали различные образы, и я на пару мгновений представила себя модницей послевоенного времени, так сказать истинной стемпфордской женой. Хочу поделиться частичкой своего воображения с вами, давайте представим, что перед вами страничка из моего воображаемого дневника двадцатитрехлетней девушки Элен, живущей в центральной части Парижа…

«Я до сих пор не верю, что закончилась война! Это ужас превратил образ женщины в несвойственную нам от природы жесткость и резкость, удобные платья строго силуэта уже всем порядком поднадоели. Я считаю, что пора восстанавливать не только разрушенные города, но и гармонизировать облик женщины. Поэтому выбираю самый изящный и очаровательный стиль, который помогает мне подчеркнуть женственную фигуру, аристократические черты лица,  идеальную осанку и подать себя в выгодном свете.

У меня много дел на сегодняшний день: посетить парикмахера, сходить на примерку в ателье и навестить мою милейшую подругу, побеседовать с ней за чашечкой чая. Но обо всем постепенно. Мое утро началось с восьми утра: я наложила маску для идеального и сияющего цвета лица, нанесла тщательный макияж. Нынче в моде длинные стрелки и сочетание бирюзового и персикового цветов в макияже. А так как я еще люблю подбирать макияж в соответствии с оттенком аксессуаров, эта тенденция мне на руку, ведь мое новое платье как раз нежно-бирюзового цвета. Кстати, о платье! Оно силуэта «песочные часы» в стиле »new look« от Кристиана Диора,  с пышной юбкой (конечно, 33 метра ткани на нее ушло!) почти до щиколоток и подчеркивает мою тонкую талию, покатые плечи, обращает внимание на пышный бюст – это образ очень нравится моему мужу! Я очень рада, что мне повезло с фигурой, ведь некоторым моим подругам приходится вкладывать в бюстгальтер специальные подушечки, чтобы платье «село», если их собственная грудь слишком мала и недотягивает до модного стандарта дома Диора. Да, соответствовать строгим модным каноном нелегко!

Кстати, рукава у моего платья длиной ¾,  поэтому сегодня я выбрала длинные элегантные ажурные перчатки в цвет туалета. Небольшую круглую шляпку в тон платью я кокетливо сдвинула на глаза. Сейчас очень актуальны клипсы и браслеты, но я предпочитаю ювелирные украшения с полудрагоценными камнями – хрусталем, топазами или малахитом.  Кроме того, я обожаю солнечные очки – особенно с заостренными «стрелками» углами, они так мило украшены стразами! Надев нейлоновые чулочки со швом (стоят они баснословных денег!) и мои любимые туфли на каблуках-шпильках, я отправилась к парикмахеру. В новом выпуске журнала «Vogue», я видела новую и очень красивую прическу Мэрилин Монро, по-моему, она называется «бабетта»… И еще хочу попробовать уложить волосы в конский хвост, как у Брижит Бардо. Будем экспериментировать!

А после моего парикмахера Джоржа, я собираюсь наведаться к своей подруге Вивьен, она работает маникеньщицей у законодательницы новой моды Коко Шанель и полностью придерживается ее стиля в одежде. Еще Вивьен обещала рассказать о своей недавней поездке в Советский Союз и о каком-то модном течении там, которое называется «stiliagi». Поговаривают, что  молодежь протестует против серых будней «скованных одной цепью», поэтому смелые платья у девушек-стиляг украшены яркими цветами, пышными юбками и широкими поясами, которые они завязывают на бант, а потом ночи напролет танцуют под джаз и рок-ин-рол. Это все так интересно и познавательно!»

А в каком десятилетии ХХ века хотели бы жить Вы?

vintage
0 of 0
vintage
Модная кухня: Fashion salut из прошлого (фото 2)
Модная кухня: Fashion salut из прошлого (фото 3)
Модная кухня: Fashion salut из прошлого (фото 4)
Модная кухня: Fashion salut из прошлого (фото 5)
Модная кухня: Fashion salut из прошлого (фото 6)
Модная кухня: Fashion salut из прошлого (фото 7)
Модная кухня: Fashion salut из прошлого (фото 8)
Модная кухня: Fashion salut из прошлого (фото 9)
Модная кухня: Fashion salut из прошлого (фото 10)
Модная кухня: Fashion salut из прошлого (фото 11)
Модная кухня: Fashion salut из прошлого (фото 12)
Модная кухня: Fashion salut из прошлого (фото 13)
Модная кухня: Fashion salut из прошлого (фото 14)
Модная кухня: Fashion salut из прошлого (фото 15)
Модная кухня: Fashion salut из прошлого (фото 16)
Модная кухня: Fashion salut из прошлого (фото 17)
Модная кухня: Fashion salut из прошлого (фото 18)
Модная кухня: Fashion salut из прошлого (фото 19)
Модная кухня: Fashion salut из прошлого (фото 20)
Модная кухня: Fashion salut из прошлого (фото 21)
Модная кухня: Fashion salut из прошлого (фото 22)
Модная кухня: Fashion salut из прошлого (фото 23)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.