Модная кухня: рецепт стилиста

Fashion-журналисту, чтобы писать о моде нужно в ней «вариться» или как минимум знать парочку стильных рецептов, именно поэтому я решила обратиться к признанным в культурной столице профессионалам и пройти обучение в «Школе стилистов Имидж-студии 28 Лилианы Модильяни».

На протяжении следующих трех месяцев я буду делиться с читателями falovers своими впечатлениями, и рассказывать о том, как проходит мое обучение модному ремеслу.

Давно забытое чувство предвкушения новых знаний, волнение и немного стеснения от новых знакомств переполняли меня, когда я переступила порог имидж-студии.

Приветливые администраторы встретили лучезарными улыбками, проводили в класс для занятий, вручили необходимые учебные материалы и сказали подождать остальных учеников. Я выбрала себе парту (как в школе, деревянная!), разложила свои «богатства» (сумка от CambridgeSatchelCompany, блокнот с фотовыставки в Будапеште с актрисой Глорией Свансон на обложке, айфон и черная гелевая ручка) и начала оглядываться по сторонам: на стенах вырезки из модных журналов прошлых лет, черно- белая картина с Одри Хепберн, видимо хенд-мейд творение одной их прошлых учениц, а на доске яркий слайд от проектора, гласивший «Типы имиджа».

«Интересно, узнать про мой тип имиджа»,- подумала я, но, не успев начать критичный самоанализ, заметила, что аудитория начинает пополняться учениками. Все они разновозрастные и «разнокалиберные» девушки, у каждой есть своя изюминка: одна девушка с белокурыми кудряшками, вторая с длинными яркими ногтями, другая с короткой огненно-рыжей стрижкой, но все с некой заинтересованностью в глазах и явным желанием приобретением новых модных навыков.

В аудиторию вошла Лилиана (основатель школы стиля, руководитель и ведущий стилист), и все внимание обратилось к ней. Мягким и звонким голосом она поприветствовала всех присутствующих и приступила к раскрытию стильных таинств.

Я ощущала себе героиней «Зачарованных», записывая рецепт настоящего стилиста-имиджмейкера: берем достаточное количество профессиональных качеств (таких как, азы профессии, владение вкусом в его модном понимании, умение отслеживать тенденции и новинки), добавляем пару ложечек психологических навыков (а как же без них? Терпение, еще раз терпение! Позитивность, интуиция и открытость), приправляем щепоткой общекультурного развития, и ….вуа-ля, блюдо под название «модный стилист» готово! Казалось бы, все просто.. Но, нет, при дальнейшем пристальном рассмотрении выясняется, что необходимо понимать людей, угадывать их желания, уметь корректировать и направлять в нужно русло, и конечно быть профессионально подкованным.

Чтобы последнее у нас было на высшем уровне, Лилиана рассказала о типах имиджа, причем подробно и очень информативно. Я и представить не могла, что такие маленькие нюансы как ручка, флешка или обложка для паспорта играют огромную роль в формировании нашего имиджа в социуме. Хм, видимо, придется расстаться с любимыми черными гелевыми ручками или хотя бы найти им более интересное оформление…

Когда речь зашла о том, как характеризует  человека его интерьер, я поставила себе в задачи наконец-таки поклеить новые обои в своей спальне и повесить бра в стиле прованс, которые уже пару месяцев ждут своего часа.

При воспроизведении в памяти и критичном анализе своего рабочего стола, меня порадовал тот факт, что, по версии нашего спикера, я все-таки творческая личность, креативности мне не занимать, о чем свидетельствуют различные вырезки из журналов над столом, цветные папки и карандаши, а так же различные сувенирчики из разных милых сердцу мест.

Кстати, если вы думаете, что вы транслируете окружающим своё внутреннее стильное «я» только через внешний вид, прическу и одежду, то спешу вас разуверить тем, что даже цвет вашей машины скажет о многом. Хотя, лично со мной тут маленькая заминочка – цвет моего «железного коня» синий, а характеристики такого выбора цвета гласят: такой человек ценит в жизни комфорт и стабильность, все пропускает через разум, а не через чувства. Немного не про меня, но это даже «на руку» 🙂

Если говорить о вербальном имидже, то я в очередной раз поймала себя на мысли, что нужно быть более внимательной и анализировать манеру, голос, мимику моего оппонента. Ведь акцент, манерность, темп и разборчивость речи — все это может помочь скорректировать какие-то моменты клиента (надеюсь, скоро такой появится) и пригодится человеку в достижении поставленных целей и задач. И, да, ох уж эти слова- паразиты! План на будущее: держать любимое словечко «Ок» под стильным замком!

Так хочется рассказать о многом, но, как виртуозный маг или волшебник, я попридержу в рукаве парочку стильных козырей и буду потихоньку делиться с Вами fashion-секретами в постах с названием «Модная кухня».

Модная кухня: рецепт стилиста (фото 1)
0 of 0
Модная кухня: рецепт стилиста (фото 1)
Модная кухня: рецепт стилиста (фото 2)
Модная кухня: рецепт стилиста (фото 3)
Модная кухня: рецепт стилиста (фото 4)
Модная кухня: рецепт стилиста (фото 5)
Модная кухня: рецепт стилиста (фото 6)
Модная кухня: рецепт стилиста (фото 7)
Модная кухня: рецепт стилиста (фото 8)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.