Модное кино: Мы покорим Манхеттен

Сюжет фильма основан на одном из знаковых событий в истории моды — встрече молодого и амбициозного фотографа Дэвида Бэйли и начинающей модели Джин Шримптон. Именно Бейли в начале 60х начал новую эпоху модной фотографии в журнале Vogue. Он один из первых осознал, что наступил переломный момент в развитии культуры, что прошли времена аристократизма и классических канонов. Пришло время нового поколения с его идеями и идеалами, время «Свингующего Лондона» с его культом молодости и раскрепощенности,  мини юбок, секса, наркотиков и рокнролла. В фильме показано как он начал воплощать свои дерзкие и амбициозные идеи в журнале Vogue, сняв начинающую модель Джин Шримптон, в которой увидел идеал новой красоты и целой эпохи.  Показано и его противоборство с редактором Vogue того периода — Дианой Врилэнд, которая не могла смириться с его идеями и нарушением традиций журнала ( ее персонаж, кстати, очень напоминает роль Мерил Стрип в «Дьявол носит Прада»). Но это продолжалось не долго. После проявки фотографий, она все же оценила  его талант и новаторство, признавав, что время перемен пришло, и именно  Vogue должен об этом заявить и ввести в моду. Так к концу фильма и получилось, а Бейли превратился из бунтаря в законодателя моды, и всем осталось только покориться.

  • V0uuS6wpZos
  • Мы покорим Манхеттен 3
  • Мы покорим Манхеттен 2
  • Модное кино: Мы покорим Манхеттен (превью)
1 / 4

Факты:    

Модельная карьера Джин началась в 17 лет. Окончив модельную школу Люси Клейтона она начала сниматься в мелких рекламных компаниях, а затем стала появляться в таких журналах, как Vogue, Harper`s Bazaar и Vanity Fair. Мировую известность Шримптон обрела благодаря фотографу Дейвиду Бейли, с которым они были вместе четыре года. Именно он сделал первые снимки молодой Джин, которые  появились на обложках британского Vogue. Карьера Шримптон продолжалась до 1972 года, затем она исчезла до конца 80-х, но снявшись в рекламе, больше не появлялась.

  • Джин Шримптон 2
  • Джин Шримптон
1 / 2

Успешная и продолжительная карьера Бейли началась когда его приняли ассистентом в студию Джона Френча в Лондоне. В роли фэшн-фотографа он дебютировал в году, сделав снимки для журнала Vogue. С тех пор он сотрудничал практически со всеми знаменитыми изданиями. А с 1966 года он занялся режиссурой рекламных роликов и телевизионных документальных фильмов. Широкую известность получил благодаря снимкам «свингующего» Лондона  60х. На фотографиях он запечатлел многих кумиров моды и поп-культуры, а вскоре и сам стал одним из первых знаменитостей. В это время модная фотография уже стала считаться определенным жанром искусства, которым начинают интересоваться крупнейшие музеи и галереи. Бейли стал прообразом лондонского фотографа Томаса в почти культовом  «Фотоувеличении» Микеланджело Антониони.

Фотоувеличение

кадр и афиша фильма «Blow up»

Дэвид Бейли и Джин Шримптон

Дэвид Бейли и Джин Шримптон

 

 

Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.