Найти свою парфюмерную страсть

Давно ищу именно свой аромат. Оказалось это сложно. Подобрать подходящий парфюм, не легче, чем найти идеально сидящее платье… Да, и если в случае с платьем можно сразу увидеть себя в зеркале и оценить результат, то с парфюмом нужно время…его нужно примерять несколько раз: будучи в хорошем или хотя бы в нормальном настроении, поносить несколько часов, и лучше сделать это в разное время суток: утром, когда восприятие ещё чистое и ароматические рецепторы не переполнились окружающими запахами, а голова заботами, и вечером, когда есть лёгкая усталость от насыщенного дня и то, что могло быть приятным днем, становится раздражающим.

Помимо всего прочего существуют правила носки парфюма — не путать дневной с вечерним, выбирать аромат по возрасту и так далее… и так далее… для меня же главное, чтобы аромат был на одной волне со мной в данную минуту и чтобы он не жил самостоятельно, не люблю когда запах легко узнаваем каким-то конкретным брендом. Взыскательные ароматофилы считают, что пахнуть каким-то брендом, а не собой — это дурной тон, все равно, что носить майку с огромной надписью «D&G». Я думаю, это дело вкуса, но для меня остается загадкой, почему некоторые ароматы действительно очень узнаваемы на человеке, а есть такие, которые хочется разгадать…
Запах — это впечатление, мимолетная эмоция, которая сольется с настроением, с самим тобой.. заставит собеседника сделать вдох глубже и мечтательно прикрыть глаза. Я долго искала такой аромат — не определенный бренд, не конкретные ноты, а — эмоцию. Многое примеряла, любила, потом ненавидела.. пока не познакомилась с коллекцией гениального французского парфюмера Жозе Эйзенберга.. Тут я замерла у полки с двенадцатью ароматами почти на час. Вкушая разнообразные ноты, я погружалась, то в атмосферу старого Парижа, то Рима, я мысленно побывала в художественной мастерской, в парфюмерной лаборатории, была музой, роскошной дивой, таинственной незнакомкой и кажется, нашла себя. Это Tentation.

Автор и фото: Марина Жогина Картины используемые в коллаже:  Хуарес Мачадо

Автор и фото: Марина Жогина
Картины используемые в коллаже: Хуарес Мачадо