Немного солнца в холодной Москве. Интервью с дизайнером Димой Неу

Несмотря на календарь, продолжалась зима. Пронзительный ветер, пасмурное небо, холод, глыбы снега, и как же было замечательно оказаться в просторной светлой студии дизайнера Димы Неу. И ко всему, во время интервью, солнце пробилось сквозь тучи, как бы дополняя тему беседы и подчеркивая суть личности Димы. Это удивительно солнечный человек и в общении и в творчестве.

Вся жизнь этого молодого человека, в отличие  от большинства, протекает в осознании своего совершенства, что на первый взгляд может показаться самовлюбленностью и высокомерием, но, на самом деле, это естественное самоощущение для человека, про которое мы забываем. Так, с абсолютной уверенностью в себе, в своем таланте и, конечно, в избранном им пути, Дима осваивает все новые и новые вершины: стажировка в Saint Martins, работа с Кирой Пластининой, победа в проекте «Подиум» на MTV, полгода проведенных в Китае за работой на производстве  и в осмыслении   своего творчества и философского понимания жизни. Весь этот опыт складывается в видение, транслируемое дизайнером: человек — есть совершенство, и тело его настолько прекрасно, что даже скрывая его за одеждой хочется еще больше подчеркнуть  это. «Тема человеческого тела настолько глубокая и емкая, что является постоянным источником вдохновения для меня. Я очень люблю людей.  Задачи одежды — скрыть, защитить, но если дизайн отталкивается от самого тела, то оно становится от этого еще прекраснее».

В своей новой коллекции «Звезда Давида» Дима подчеркивает красоту человеческого тела с помощью аксессуаров, именно они здесь играют ключевую роль, следуя анатомическим линиям и формам тела. И, даже аксессуар — логотип несет в себе прообраз ключичной ямки. Играя этой формой дизайнер создает свой вариант Звезды Давида.
Родившись с мечтой — быть дизайнером, и не просто дизайнером, а «дизайнером, изменившим ход истории», Дима неустанно следует своей звезде (на этот раз представшей перед ним в образе звезды Давида).
«Мне повезло намного больше, чем остальному обществу, я родился с мечтой, я всегда знал кем я хочу быть. И, когда встречаешь людей, которые мыслят также — это очень вдохновляет».
И тем молодым дизайнерам, которые боятся трудностей, хочется процитировать слова Димы:

«Если ты талантлив, но при этом просто сидишь дома и плетешь браслетики, то наверное, это никак не реализуется. Но когда ты заявляешь о себе, делишься с миром своим творчеством, делаешь все, чтобы о тебе услышали, то, рано или поздно, это «выстрелит» так, что никто не сможет за вами угнаться. Главное — делать это от души, искренне и с верой в себя. Придет время и инвесторы вас заметят, а если даже и не заметят, то вы просто идите к ним сами, заражая своей идей. Когда ты хочешь дать что-то миру, поделиться своим творчеством, а не просто ухватить куш, то мир отплатит тебе большим. Если ты веришь в себя, то и остальные поверят».

Немного солнца в холодной Москве. Интервью с дизайнером Димой Неу (фото 1)
0 of 0
Немного солнца в холодной Москве. Интервью с дизайнером Димой Неу (фото 1)
Немного солнца в холодной Москве. Интервью с дизайнером Димой Неу (фото 2)
Немного солнца в холодной Москве. Интервью с дизайнером Димой Неу (фото 3)
Немного солнца в холодной Москве. Интервью с дизайнером Димой Неу (фото 4)
Немного солнца в холодной Москве. Интервью с дизайнером Димой Неу (превью)
Немного солнца в холодной Москве. Интервью с дизайнером Димой Неу (фото 6)
Немного солнца в холодной Москве. Интервью с дизайнером Димой Неу (фото 7)
Немного солнца в холодной Москве. Интервью с дизайнером Димой Неу (фото 8)
Немного солнца в холодной Москве. Интервью с дизайнером Димой Неу (фото 9)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.