Новый Антверпен или Девятка Авроры

В преддверии грядущих новогодних праздников Fashion Lovers вспоминает период младших классов: раритетные анкеты, которые делали абсолютно все девочки из тетрадок для «знакомства и общения». Мы подготовили шесть главных вопросов для нашей анкеты и благополучно передали ее в руки дизайнерам-победителям проекта АРТ-КВАДРАТ для заполнения. Что из этого вышло можно прочитать ниже…

«АНКЕТА ДЛЯ ДИЗАЙНЕРОВ ПРОЕКТА АРТ-КВАДРАТ НА AURORA FASHION WEEK SS 2014»

1)Как прошла презентация твоей коллекции на площадке AFWR?

2) Что запомнилось больше всего?

3) Прошло уже некоторое время после твоей презентации, изменилось ли что-то у тебя?

4) Что отличает твой бренд от остальных?

5) Какие цели ты ставишь перед собой в следующем году?

6) Что можешь пожелать начинающим дизайнерам?

 

KATE FRANK

Новый Антверпен или Девятка Авроры изображение 1

1) Сама презентация прошла отлично! Правда, подготовка к ней проходила нелегко: волнение и стресс из-за того, что в короткие сроки нужно было срочно переделывать кое-какие аксессуары, заниматься подготовкой лукбука и самое важное – найти заглавный реквизит – контрабас!

2) Представьте себе сцену: 9 огромных, тяжелых, но в тоже время весьма хрупких и дорогих инструментов в стенах Академии. Выглядело просто замечательно. Идею предложила Марина Кацуба, наш куратор. Площадка для бэкстейджа работала слажено, а главное  успели вовремя, так что к моменту начала презентации оставалось только выдохнуть и насладиться моментом!

3) Я все еще продолжаю учиться, поэтому все глобальные проекты намечены на будущее. Пока я не хочу афишировать свои планы, но есть кое-что, чем я могу поделиться с вами: к Новому Году мы запустим официальный сайт моего бренда katefrank.ru.

4) Концепция марки KATE FRANK  это минимализм и чистота линий, сочетающий в себе спортивный шик и классические формы 19501960-х с плавными конструкциями и авангардными принтами.

5) Главная цель, к которой я иду уже пятый год,  создать дипломную коллекцию, закончить университет и, наконец, пустится в свободное плавание!

6) Это тяжелый путь и если кто-то считает, что это легко и весело быть дизайнером, разочарую вас – это не так! Не готов к бессоным ночам и нереально коротким срокам  лучше не начинать совсем.

 

SAZHINA OLESYA

Новый Антверпен или Девятка Авроры изображение 2

1) В целом работа прошла отлично. За что нужно поблагодарить многих людей, которые трудились над нашим проектом: в первую очередь спасибо Марине Кацуба.

2) Больше всего запомнились инструменты, которые мы брали на прокат в качестве инсталляции, модели отлично их дополняли.

3) Безусловно, работа на площадке Авроры дала колоссальный опыт: появились новые знакомства, уверенность в своих силах.

4) Из-за большого количества молодых дизайнеров становится все сложнее выделяться из общей марки. Тем не менее, одежду моего бренда отличает простота и лаконичность форм.

5) Хочу представить новую коллекцию в следующем сезоне Aurora Fashion Week.

6) Участвовать побольше в разных интересных проектах, больше быть на виду, находить полезные контакты!

 

ЛЮБА САШИНА

Новый Антверпен или Девятка Авроры изображение 3

1) Я помню, как много людей пришло посмотреть нашу презентацию, было очень приятно и в тоже время волнительно. Показ прошел хорошо, всех моделей я успела одеть заранее, поэтому проблем на бэкстейдже из-за суматохи не возникло. Единственное, что мне не очень понравилось – это организация: было сложно найти контрабасы и прочий инвентарь для инсталяций. Хотя даже такие ситуации стали хорошим опытом.

4) Мой бренд можно описать в нескольких словах: конструктивный, лаконичный, с простыми линиями. Мне интереснее разрабатывать мужские коллекции, даже женские линейки у меня выходят в стиле унисекс (смеется).

5) Я занимаюсь любимым делом поэтому стараюсь наслаждаться каждым моментом.

6) Не бойтесь заявить о себе, работайте, расширяйте свой кругозор. Одним словом, не стойте на месте – действуйте!

 

ALINA LADYGINA

Новый Антверпен или Девятка Авроры изображение 4

1) Участие в AFW, безусловно, стало волнительным для меня событием. Выставлять свои работы на показ всегда сложно, ведь ты обнажаешь перед людьми свои внутренние переживания, способности и чувства. Это всегда вызывает буйство сложных эмоций внутри, прекрасных по своей силе.

2) Участие в таком мероприятии  своего рода этап, который помогает в дальнейшем становлении и выборе направления своего развития.

4) Мне трудно описать свою одежду – это все равно, что описывать себя. Слишком субъективно – чтобы понять это, наверное, нужно носить ее, трогать и видеть перед собой. Только так можно понять, что она из себя представляет.

5) Я планирую работать: над собой, над своим творчеством. Мне нравится жить-творить-любить как и любому человеку. Того же ощущения от мира я желаю не только дизайнерам, а всем без исключения!

 

ОЛЬГА ПРОДАН

Новый Антверпен или Девятка Авроры изображение 5

1) Это был интересный опыт. К тому же, я первый раз принимала участия в Неделе, представляя свою коллекцию в виде презентации такого рода.

2) Показ Яниса Чамалиди.

3) Не могу сказать, что произошли кардинальные изменения, я по-прежнему продолжаю заниматься своими проектами.

4) Коллекциям свойственна конструктивность, геометричность. Мне интересно заниматься поиском форм и фактур, которые будут гармонично сочетаться с телом, сохраняя оригинальный вид.

5) Развитие своих коллекций.

6) Трудиться, учиться  и запастись терпением.

 

АЛЕНА БОГДАНОВА

Новый Антверпен или Девятка Авроры изображение 6

1) Презентация прошла успешно. Для меня стало большой удачей участие в таком крупном мероприятии, иметь возможность посмотреть на свое творение со стороны и оценить других авторов, – это отличный опыт.

2) Больше всего запомнилась подготовка к презентации: сложности с поиском реквизита, репетиции, примерки. Мне было интересно наблюдать за профессиональной и слаженой работой организаторов, и при этом ощущать себя частью процесса.

3) Появились новые контакты, но пока я занимаюсь дипломной работой для университета, а это отнимает много времени.

4) Мой бренд позволяет выразить себя и передать ощущения внутреннего мира: внутри мы все гораздо проще, чем снаружи. Мой девиз: «Чем проще, тем лучше!». Уберите лишнюю вычурность и надуманность, и оставьте только ценное и цельное.

5) В следующем году я оканчиваю университет и выхожу в свободное плавание, поэтому цели на данный момент – найти свой путь и двигаться в заданном направлении.

6) Никогда не теряйте себя! Есть много людей, вещей и вообще внешних факторов, которые могут повлиять на ваше творчество. Нужно иметь внутренний стержень, который будет отличать вас от остальных.

 

NINA DOLININA

Новый Антверпен или Девятка Авроры изображение 7

1) День презентации прошел весьма динамично, это был отличный опыт для меня и возможность познакомить аудиторию со своим брендом  найти тех, кто ищет меня. Я благодарна команде AFW за данную возможность.

2) Наверное, в первую очередь следовало бы отметить саму атмосферу, которой был пропитан день моей презентации, мое внутреннее ощущение, когда я наблюдала за своим творчеством со стороны, как зритель…

3) Большой плюс участия в AFW — это реклама. Тебя видят, о тебе начинают писать, и, соответственно, поступают заказы. Начинаются продажи.

4) Для меня очень важна концепция: когда дизайн костюма строится из знаков, отсылающих к тому, что лежит за пределами материальной формы. В целом могу сказать, что моя одежда не для тех, кто увлекается советами глянцевых журналов. Мой клиент должен обладать определенными качествами – свободой, независимостью, искать что-то уникальное для своего «я». Мне нравится делать одежду для мужчин. Но… все меняется!

5) Главным приоритетом для меня на данный момент является получение диплома в марте 2014. Я не знаю, как сложится моя жизнь через год, но я знаю, что, бесспорно, сделаю все, что будет от меня зависеть. А пока я наслаждаюсь тем, что я делаю, и тем, что у меня уже есть. Как говорит Готье: «Настоящее веселье – это когда ты ужасно занят. Я никогда не строю планов и при этом всегда попадаю в какие-то невероятные истории».

6) Верьте в себя и свое дело. Не останавливайтесь, экспериментируйте, отстаивайте свою позицию  идите своим путем.

******

Имен современных петербургских дизайнеров множество, чтобы перечислить всех не хватит даже полного собрания Большой Советской Энциклопедии. Но то, что объединяет и одновременно отличает именно этих, высказавшихся выше, художников от остального сонма современных дизайнеров – гармония, подобная звукам музыки, доносящейся из духового оркестра. Они сочетают и связывают, сливают и сцепляют элементы разных видов изящных искусств, представляя разные направления в моде от сложного деконструктивизма до лаконичного минимализма в духе Сk и Celine. Они – это победители проекта АРТ-КВАДРАТ на AURORA FASHION WEEK SS 2014, которые имеют все шансы на то, чтобы завоевать успех известной шестерки из Антверпера.

Новый Антверпен или Девятка Авроры (фото 1)
0 of 0
Новый Антверпен или Девятка Авроры (фото 1)
Новый Антверпен или Девятка Авроры (фото 2)
Новый Антверпен или Девятка Авроры (фото 3)
Новый Антверпен или Девятка Авроры (фото 4)
Новый Антверпен или Девятка Авроры (фото 5)
Новый Антверпен или Девятка Авроры (фото 6)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.