«ОДЕЖДУ ЗАКАЗЫВАЛИ?»

Вера является неотъемлемой частью любой религии. Человеку всегда нужно во что-то верить: в Бога, в себя, а может быть, в то, что курс ЦБ наконец прейдет в норму или даже в то, что продолжение любимого сериала не заставит себя долго ждать. В современном мире выделено четыре основных направления в религии: христианство, буддизм, иудаизм и ислам. Но с появлением такой космической штуки как Интернет люди начали верить не только в моральные и этические принципы; они также уверовали в бесплатные фильмы, беспроводное общение на расстояние и даже еду, которую можно заказать на дом с помощью нескольких кликов.

На просторах виртуальной паутины можно сделать практически что угодно. Спросите любую девушку, за что она любит Интернет, и вы услышите: кино, котики и онлайншоппинг. Жить стало проще, общение легче и даже деньги тратятся и зарабатываются быстрее. Изматывающие променады по крупным торговым центрам в поисках той единственной уникальной вещи оборачиваются скудным выбором или километровыми очередями в примерочную. Необъяснимая штука: мало кто знает, как заработать и поголовно все знают, как нужно тратить деньги в мире Google и Apple Store.

Если вечер пятницы вы проводите в малознакомой компании людей, которые начинают рассказ о себе со слов вроде «Меня зовут Люба и я шопоголик!», то немедленно закройте глаза наманикюренными пальцами и отойдите от экрана, ибо сегодня мы проведем экскурсию по самым волшебным закоулкам интернетмагазинов не уступающих  в своем многообразии Saks на 5th Avenue  в НьюЙорке. Проанализировав интернет-поставщиков женского счастья по всему миру, мы сфокусировались на китайских торговых онлайнплощадках. Ведь именно здесь, в Китае, производители восседают на верхушке пантеона среди зарубежных интернетмагазинов. Причин этому много: во–первых Китай является одним из крупнейших промышленных комплексов во всем мире, вовторых, качество одежды с каждым годом становится только лучше, и наконец – цена: недорогая рабочая сила позволяет экономить на затратах в производстве.

ТОП-5 ПРОВЕРЕННЫХ И ОДОБРЕННЫХ ШОПОГОЛИКАМИ САЙТОВ

#1. Aliexpress.com — одна из крупнейших торговых площадок Китая, где представлено великое множество товаров на все случаи жизнь. Внутренне устройство напоминает лондонский Harrods: товары на любой вкус в различных ценовых категориях с ориентацией на мировой внешний рынок.

Плюсы: в режиме онлайн можно связаться с поставщиками, которые помогут с выбором размера. Предусмотрена защита покупателей: продавец не имеет доступа к вашим деньгам до тех пор, пока вы не подтвердите доставку товара лично.

Минусы: из-за большого количества продавцов часто встречаются одни и те же товары по разной цене. К тому же, не все товары продаются в розницу.

«ОДЕЖДУ ЗАКАЗЫВАЛИ?» изображение 1

#2. ChinaBuye.com  китайский online store приобрел популярность благодаря низким ценам и бонусной системе скидок. У магазина есть категория «Deals» (прим. – «сделки»), которая позволяет ощутить себя на аукционе: специальный таймер отсчитывает время до того, как у товара появится законный обладатель. Итак, три, два, один – продано!

Плюсы: партнерские программы бонусов и скидок с предоставлением бесплатных товаров для написания обзоров.

Минусы: платный трэк номер для отслеживания товара, где система больше напоминает платную парковку. Цена вопроса $1.90.

«ОДЕЖДУ ЗАКАЗЫВАЛИ?» изображение 2

#3. Wholesale-dress.net  — красивый и удобный в обращении сайт магазина имеет три склада, расположенных в крупнейших странах мира: Китае, США и Японии. Интернет магазин работает без посредников, поэтому единственное препятствие, которое заветная вещь может встретить на пути к своему обладателю наличие пластиковой карты… и денег на ней.

Плюсы: широкое разнообразие копий модных брендов.

Минусы: вещи по очень низкой цене, по отзывам на форуме «Китайский компот», приходят в соответствующем качестве. Сбор заказов иногда затягивают.

«ОДЕЖДУ ЗАКАЗЫВАЛИ?» изображение 3

#4. Taobao.com — пожалуй, один из самых популярных в России интернет-магазинов, в основном ориентированный на внутренний рынок Китая. Созданный, в 2003 году компанией Alibaba Group, Таобао является азиатским аналогом знаменитого eBay. Долгое время для регистрации аккаунта на сайте было необходимо иметь китайский номер телефона в рабочем состоянии, но с января 2014 года на сайте может зарегистрироваться каждый желающий.

Плюсы: представляет гарантию доставки.

Минусы: прежде чем решиться на покупку помните, что товары на сайте могут быть представлены как в новом, так и в ношенном состоянии. Все детали следует обсуждать заранее с посредником, без которого здесь просто не обойтись.

«ОДЕЖДУ ЗАКАЗЫВАЛИ?» изображение 4

#5. Everbuying.com  — специалист в выборе товаров за копейки. Магазин пустил семейные корни и в его родословной числятся дочерние предприятия aHappyDeal.com и GadgetsDealer.com, а также малышка SammyDress.com. Китайский интернетмагазин прославился на весь мир благодаря «групповым покупкам» (прим.  акции с дешевыми товарами, цена на которые может падать до 1 цента).

Плюсы: при входе на главную страницу с товарами цены сразу конвертируются в рубли.

Минусы: в зависимости от сезона, доставка может затянуться на пару месяцев.

«ОДЕЖДУ ЗАКАЗЫВАЛИ?» изображение 5

Так что же такое онлайншоппинг: спасение или наказаниедля истинных шопеманов? Как и у любого популярного явления, интернетшоппинг имеет ряд «плюсов» и «минусов». Экономия времени здесь конкурирует с отсутствием виртуальной примерочной, а ожидание в несколько недель с невысокими ценами. Кажущийся иногда бескомпромиссный подход сводится к знаменитой мысли, высказанной за много столетий до появления пресловутого Интернета: так всетаки купить или не купить?

 

Показать комментарии