OLIAMARCOVICH

Цель Оли Маркович — создавать цельные образы из несочетаемых вещей, играть с цветами, фактурами, тщательно и довольно долго присматриваться к новым тканям. О тонкостях ее коллекций мы узнали, побеседовав с дизайнером.

Здравствуйте! Расскажите немного о себе. Откуда Вы? Где учились?

Я из Санкт-Петербурга, а училась в БИЭПП на кафедре дизайна костюма, курс Азархи Софьи Вениаминовны. Была дважды победительницей конкурса Адмиралтейская Игла, также стажировалась в Милане в DOMUS Academy, а чуть позже одержала победу на конкурсе «Бархатные сезоны в Сочи», где я с сокурсницами получила «Золотое веретено» в номинации ‘Дебют’. Потом был свой бренд, салон свадебных платьев и опять бренд. ;D

Как давно Вы занимаетесь дизайном?

Я из семьи художников, поэтому можно сказать, что в творчестве с пеленок. Еще пока училась в институте, начала делать одежду на заказ, ну а уже после окончания обучения открыла свою студию (в 2008 году).

Скажите, на кого ориентированы Ваши коллекции? Есть ли определённый типаж Вашего клиента?

Коллекции бренда oliamarcovich ориентированы на людей, которые сумели найти себя в жизни, найти своё дело, место и ту самую стабильность. Основным отличительным признаком является то, что этим людям не чужд дух творчества! Они высоко ценят свою индивидуальность и себя. Наши вещи — это всегда продуманный и выверенный дизайн, отличные материалы и безупречное качество.

Какие материалы Вы чаще всего используете в процессе создания одежды?

Если честно, к материалам у нас всегда очень серьезный подход. Работа, как над коллекцией, так и над частными заказами, начинается с того, что мы тщательно продумываем спектр тканей, которые будем использовать. Я сама люблю это делать и всегда принимаю окончательное решение. Очень люблю миксовать несколько тканей в одной вещи, но они должны так совпасть, чтобы выглядеть достойно и быть одним целым. Как правило, выбираю натуральные материалы, хотя и в искусственных тоже что-то особенное есть. В предыдущей коллекции я использовала такой материал, как купро (похожий на мокрый шелк). В этот же раз открытием для меня стала ткань под названием Фут-су. Я очень тактильный человек, и материал для меня стоит на первом месте.

Очень здорово то, что Вы уделяете такое детальное внимание материалам. А сколько коллекций уже было выполнено Вами?

Были мини-коллекции, которые я делала специально для конкурсов. Они занимают свое почетное место в моём портфолио, но я давно ушла от «театрализованности», присущей мне несколько лет назад. Уже было показано три больших коллекции на неделе моды DnN FW в разные годы: «Человек Индиго», «Five queens of the galaxy», «Курочка в сапожках, козочка в сережках». Весной этого года у меня был показ демократичной трикотажной линии одежды «Девочка на шаре» в Креативном пространстве Четверть. В этом сезоне мы показываем на AFWR новую коллекцию женской одежды «MIMIKRY».

Скажите пару слов о новой коллекции.

С уверенностью могу сказать, что основная задача, которую я поставила перед собой, когда работала над коллекцией, была именно таковой: создать цельные образы и цельную коллекцию из фактур, цветов и вещей, которые не сочетаются между собой. Но не сочетаются лишь только на первый взгляд. 

Что Вы покажете на FALOVERSMARKET в 2013 году?

Кроме ‘MIMIKRY’ будет частично представлена коллекция «Девочка на шаре». Это трикотажная линия, и, несмотря на цель сделать демократичную линию, все ткани очень качественные и натуральные: смеси шерсти, вискозы, хлопка. Исключение составляют лишь леггинсы — они из лайкры.

Falovers рад поделиться новостью о том, что 20 октября в 17.30 в рамках AURORA FASHION WEEK Russia SS14 Oliamarcovich представит свою новую коллекцию сезона весна-лето 2014. Приглашения на показ вы сможете получить прямо на #FALOVERSMARKET!

OLIAMARCOVICH изображение 1

Несмотря на постоянные изменения, человеку всегда хочется выражать свою индивидуальность и при этом выглядеть и чувствовать себя гармонично. Именно эту задачу, создание цельного образа из разных, на первый взгляд несочетаемых фактур, цветов и вещей, поставила перед собой Оля, создавая эту коллекцию.

Традиционно дизайнер представит носибельную одежду из качественных тканей, с акцентом на деталях, что является визиткой карточкой бренда.

OLIAMARCOVICH (фото 1)
0 of 0
OLIAMARCOVICH (фото 1)
OLIAMARCOVICH (превью)
OLIAMARCOVICH (фото 3)
OLIAMARCOVICH (фото 4)
OLIAMARCOVICH (фото 5)
OLIAMARCOVICH (фото 6)
OLIAMARCOVICH (фото 7)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.