«Он и Она». В кино с 2 января 2020. «Найди свою любовь!»

Он и Она живут в самом романтичном городе мира — Париже. Они ходят в один магазин, ужинают в одном ресторане, но никогда не встречались. Они одиноки и мечтают встретить свою любовь. Пересекутся ли их дороги однажды?

О ФИЛЬМЕ

2 января в российский прокат выйдет французская мелодрама Седрика Клапиша «Он и она». Кинокритики уже окрестили ее «”Неспящими в Сиэттле” по-парижски», а исполнитель главной роли Франсуа Сивиль в этом году получил на Каннском фестивале почетный приз компании Chopard как лучший молодой актер.

Реми и Мелани около 30. Они живут по соседству в симпатичном районе Парижа. Мелани никак не может оправиться от давнего разрыва, пытаясь развеяться с помощью легких отношений, которые ей приносит Tinder. Реми мучит бессонница и неуверенность в себе, ему не до свиданий. Обоим одиноко в большом городе, их пути идут параллельно, иногда чуть заметно касаясь друг друга, но все никак не пересекаясь по-настоящему. Обернется ли череда этих одиноких мгновений встречей, меняющей жизнь?

Седрик Клапиш — французский режиссер, автор знаменитой трилогии о любви «Испанка» — «Красотка» — «Китайская головоломка», обладатель наград престижных кинофестивалей, в том числе Берлинале, «Сезара», Парижского, Сиэтлского кинофестивалей и других.

Клапиш — последний романтик современного кино. Он автор фильмов-путеводителей по мировой столице любовных историй. Его «Париж», «Красотки» или «Каждый ищет своего кота» во многом определяют то, каким мы привыкли представлять этот город желаний, поцелуев и прогулок вдвоем, даже если сами неоднократно обошли его пешком.

У Седрика Клапиша снимались Одри Тоту, Джульен Бинош, Ромен Дюрис, Сесиль де Франс — одни из самых узнаваемых лиц французской романтической комедии. В своем новом фильме он выводит на авансцену двух обаятельных молодых актеров, воплощение современной Франции, Франсуа Сивиля и Ану Жирардо.

«Трогательный и оптимистичный фильм о поиске счастья молодыми людьми в эпоху гиперподключенности» — Cinedweller

«Смелая сюжетная авантюра лежит в основе этой франкоязычной драмы режиссера Седрика Клапиша. Перед нами будто бы парижская версия «Неспящих в Сиэтле», — также намеренно до последнего откладывается первая головокружительная встреча двух романтических героев» — The Times

«Сдержанный, свежий и милый [фильм]… В мире, где мы выбираем свою половинку как блюдо через службу доставки еды, режиссер ставит человека в центр своей истории и вселяет в нас веру в случайность» — CinéSéries.com

«Ровно как и в психотерапии требуется терпение для получения результата, так и в наблюдении за тем, как постепенно разворачивается эта лав-стори от Седрика Клапиша, который проделывает ловкий фокус, передвинув сцену романтического знакомства на конец фильма» — Guardian

Режиссер о возникновении замысла фильма: «Я хотел написать портрет Парижа в наши дни. Я давно не снимал свой город, он сильно изменился. Я хотел снять простую картину о двух одиноких людях в эпоху социальных медиа… Мы живем во времена высокой напряженности, депрессии, ненависти и конфликта. Я почувствовал, что в такой момент нужно говорить о необходимости любви. Раз в мире все идет наперекосяк, почему до сих пор возникает это желание встретить кого-то, эта «сила притяжения»? Именно так мне пришла в голову идея описать длинное и порой хаотичное путешествие, ведущее к романтической встрече…Это ”история перед историей любви»».

Франсуа Сивиль уже известен зрителю по ролям в сэндэновском хите «Фрэнк» и исторической комедии «Мольер», кроме того он уже работал с Седриком Клапишем, снявшись в его предыдущем фильме «Возвращение в Бургундию».

«Сначала я не был уверен, что Франсуа с его здоровой и яркой индивидуальностью подходит для роли Реми, у которого есть депрессивная сторона. Но в какой-то момент я вспомнил наш совместный опыт работы и сказал себе: “вперед!”», — объясняет Седрик Клапиш выбор актера на главную мужскую роль.

Ана Жирардо также сыграла немало ролей в замечательных французских фильмах вроде недавнего «Афера доктора Нока» с Омаром Си, «Мой путь» — о знаменитом французском певце 60-70-х годов Клокло и других. Кроме того, она также уже сотрудничала с Клапишем в «Возвращении в Бургундию».

«В роли Мелани я не представлял никого кроме Аны», — говорит режиссер.

Режиссер: Седрик КЛАПИШ («Париж», «Испанка»)
В ролях: Франсуа СИВИЛЬ («Фрэнк», «Париж — город мертвых», «Зов волка»), Ана ЖИРАРДО («Афера доктора Нока», «Потерянный рай», «Идеальный мужчина»)
Страна: Франция, Бельгия
Год: 2019
Жанр: Драма, мелодрама, комедия
Хронометраж: 110 мин.
16+

В КИНО СО 2 ЯНВАРЯ 2020

Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.