Осознанная Мода победила на H&M Design Awards 2019

Прия Алувалия — дизайнер с нигерийскими и индийскими корнями, основательница бренда Priya Ahluwalia, создает одежду из исключительно экологичных материалов. Окончив факультет искусств в Вестминстерском университете в Лондоне, работает в основном с денимом, шьет джинсовые куртки-конструкторы, а также искусно управляется с трикотажем.

  • прия
  • BERLIN, GERMANY - NOVEMBER 28: during the H&M Design Award on November 28, 2018 in Berlin, Germany. (Photo by Franziska Krug/Getty Images for H&M)
1 / 2

 

Коллекция из переработанных материалов и инновационных экотканей принесла Прие Алувалие награду в 50 000 Евро на развитие своей марки. Этот приз Прия получила от спорного защитника окружающей среды, претендующего на «зеленую нашивку», гиганта модной индустрии H&M. Она стала победительницей конкурса H&M Design Awards 2019. Креативный консультант H&M Анн-Софи Йоханссон считает талант дизайнера уникальным и вписывающимся в злободневные потребности индустрии моды.

“I feel absolutely ecstatic. I never dreamed this could happen. Winning the H&M Design Award will let me develop this idea into a business that has sustainability truly at its heart” («Я в полном восторге. Я и мечтать не могла, что такое может произойти. Победа в конкурсе H&M Design Award позволит мне воплотить мою идею в большое дело, в основе которого реальная осознанность (осознанное потребление в моде)»).

Priya Ahluwalia, winner of the H&M Design Award 2019 (Прия Алувалия, победитель H&M Design Award 2019)

А тем временем победитель прошлого года H&M Design Awards 2018 — Stefan Cooke (Стефан Кук) представил свою коллекцию на London Fashion Week и его вещи уже можно купить в Dover Street Market.  Стефан — выпускник магистратуры Central Saint Martins Стефан Кук (Stefan Cooke), и он уже успел посотрудничать с Джоном Гальяно и бельгийским дизайнером Вальтером ван Бейрендонком. От H&M молодой дизайнер получил 25 000 Евро и возможностью пройти полугодовую стажировку в главном офисе H&M в Стокгольме или получить взамен стажировки еще 25 000 Евро. Интересно, что же он выбрал… В этом году он был одним из членов жюри.

  • стуф кук 3
  • stef cooke2
  • stefan cooke 1
1 / 3

С нетерпением ждем появления Priya Ahluwalia со своей «зеленой» коллекцией на очередной Неделе моды в Лондоне.

Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.