Отчет о пятом юбилейном Форуме «3D Журналистика»

21 и 22 ноября в Санкт-Петербурге, в Арт-пространстве «Freedom» состоялся пятый юбилейный Форум «3D Журналистика».

Каждый день на площадке собиралось около 700 человек: начинающие журналисты и профессионалы своего дела, главные редактора и те, кто хочет ими стать, pr-специалисты и рекламщики, блогеры и другие заинтересованные журналистикой люди. Среди них были и FALOVERS.

3d журналистика

Бесспорно, это было масштабное мероприятие. Очень радует, что у организаторов возникла такая идея – собрать такое большое количество уважаемых в сфере журналистики людей. Это и главные редакторы, и знаменитые журналисты, и блоггеры, которые смогли превратить свой блог или канал на youtube в что-то, что может уже с уверенностью претендовать на звание СМИ. И все эти люди с радостью делятся своим опытом, который будет очень полезен студентам журфаков, да и для практикующих журналистов лишним не будет.

3d журналистика

Выбор между залами был тяжёлый, хотелось присутствовать на обеих лекциях сразу. В твиттере очень многие просили маховик времени (а кто знает, вдруг среди нас Гарри Поттер?). Вообще, создавалось впечатление, что твиттер буквально разрывался от цитат спикеров. И это была неплохая возможность сделать краткий конспект выступления, которое шло параллельно.

3d журналистика

Очень понравилось выступление Анастасии Максимовой – главного редактора журнала Collezioni. Она на своём примере рассказала, как можно попасть в журнал, что творится в отделе красоты и правда ли то, что показали нам в фильме «Дьявол носит Prada»?

3d журналистика

Также очень интересным показалось выступление Анны Хрусталёвой-Гехт, контент-директора журнала SNC. Говорила Анна много, но, суммируя её лекцию, можно сделать единственный вывод: если хотите запомниться, удержаться и быть читаемыми, не бойтесь быть креативными! Удивляйте. Не бойтесь рисковать, и всё обязательно получится. SNC, например, считают своей фишкой то, что они не переделывают текст. «У нас мясо остается, поэтому нас читают», — сказала Анна. Также SNC фотографируют звёзд мировой величины, едящими курицу-гриль на фоне фольги. Однако, это стильно.

Алексея Королёва, бывшего главного редактора Playboy, буквально растащили на цитаты. Также для всех стало открытием, что в журнале стоит табу на такие слова как «эротика» и «секс». И вообще, издание проводит разделительную линию между эротикой и артом. И предпочитают первому второе.

3d журналистика

Естественно, очень многие ждали и выступление Андрея Коняева, создателя культового паблика «Лентач». Андрей рассказывал о том, что успех паблика заключен в его характере, мгновенно и остроумно отвечал на вопросы аудитории, заставляя публику хохотать.

В общем и целом форум прошёл достаточно позитивно. FreeDom всегда был готов согреть гостей Иван-чаем и угостить вкуснейшими домашними пирогами. Мы желаем организаторам расти дальше, совершенствоваться, расширять аудиторию, а также расширяться до международного уровня!

Форум проходил при поддержке Sokos Hotels

Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.