Откровенное несовершенство

В мире, где глобализация создала ситуацию, при которой модная тенденция распространяется за один виток планеты вокруг своей оси, вполне естественно, что окружающий мир становится полностью стандартизирован, все оцифровано, все имеет цифровой код, все можно описать формулой, сочетанием цифр и символов. В каждом уголке мира объем кофейной кружки совпадает до миллилитра, а любая девушка с параметрами модели чувствует себя красивой на берегу любого океана. Такая универсальная жизнь и универсальная красота привела к легкой взаимозаменяемости ее элементов. Девушка с модельными параметрами — это красиво, но это уже не цепляет. Для того, чтобы зацепить, врезаться в память, запомниться — мало соответствовать цифровому коду, надо одновременно, как это не парадоксально, ему не соответствовать. Иными словами нужно быть не идеалом, нужно быть характером, личностью, уникумом. Именно такими убеждениями руководствуются основатели необычных модельных агентств по всему миру.

Девушки и юноши с идеальными пропорциями и гладкой кожей вряд ли попадут в их базу. Модели таких агентств не совершенны в высшей степени, их тела могут быть покрыты татуировками и пирсингом, их параметры дисгармонировать с любыми представлениями о прекрасном, они могут носить странную одежду, обладать уникальными навыками от гуттаперчевости до способности имитировать птичьи голоса или просто иметь неправильный прикус, в конце концов, им может быть далеко за шестьдесят. Главное, что все они будут обладать несовершенствами ровной  в той степени, в которой эти изъяны становятся привлекательными.

Такие модели активно снимаются в креативной рекламе и скандальных клипах, их охотно берут для организации арт-съемок, перформансов и прочих модных событий. Для таких уникальных моделей в Лондоне, где распложено агентство UGLY Models  всегда найдется работа. Ведь мир прекрасен только тогда, когда в нем найдется хотя бы парочка грешников, а разве быть не совершенным в соврменом мире глянца — не является грехом само по себе?

Лондон не единственная обитель для таких вероотступников, рады им будут и в Стокгольме. Они уже составили серьезную конкуренцию агентству Freak Models, база которого составлена так, что можно найти любой образ. «Музыканты» отсортированы по жанрам, «спортсмены», «байкеры», «циркачи», да кто угодно! Конечно, такие агентства могут явно шокировать эстетов со снобскими наклонностями, однако, факт их существования говорит сам за себя.

Кстати, нетипичная внешность, будь она врожденной или приобретенной, не помеха для карьеры в реальном модельном бизнесе. Яркие примеры тому — альбиносы Стивен Томас, Кони Шу, Диандра Форрест. Глядя на их фото не верится, что эти африканские или азиатские черты стали такими бесцветными без помощи гримеров или графики.

Еще более невероятными кажутся андрогинны, вот уж тут сплошные оптические иллюзии. Смотришь на Андрея Пежича и не веришь, что это мужчина. Смотришь на Кейси Лагдер и не веришь, что это женщина.

Однако, почему же эти люди при всех своих недостатках находят место в мире иллюзий и идеалов? Ответ на этот вопрос искали многие и по разным причинам. Например,  в 1919 году Фрейд нашел в словаре определение Шеллинга, согласно которому жуткое — «это все, что должно было оставаться тайным, сокровенным, и выдало себя».

Возможно, сам факт того, что что-то, не вписывающееся в мир гламурных кодом, вдруг звучит так явственно и публично, кажется нам откровением, а может потому, что красота классическая на фоне этих несовершенств кажется хрупкой и неоскверненной. Во всяком случае, это пока еще не записано в виде формулы.

Откровенное несовершенство (фото 1)
0 of 0
Откровенное несовершенство (фото 1)
Откровенное несовершенство (фото 2)
Откровенное несовершенство (фото 3)
Откровенное несовершенство (превью)
Откровенное несовершенство (фото 5)
Откровенное несовершенство (фото 6)
Откровенное несовершенство (фото 7)
Откровенное несовершенство (фото 8)
Откровенное несовершенство (фото 9)
Откровенное несовершенство (фото 10)
Откровенное несовершенство (фото 11)
Откровенное несовершенство (фото 12)
Откровенное несовершенство (фото 13)
Откровенное несовершенство (фото 14)
Откровенное несовершенство (фото 15)
Откровенное несовершенство (фото 16)
Откровенное несовершенство (фото 17)
Откровенное несовершенство (фото 18)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.