Открой лето в Петербурге: 10 летних тенденций

18 мая в ТРЦ «Питерлэнд» в поистине летнем настроении прошло культурно-развлекательное мероприятие «Открой лето». В рамках проведенных мастер-классов профессиональные стилисты раскрыли секреты создания  неповторимого летнего образа.

В начале мероприятия студия красоты AG совместно с театром моды «Эльф» показали шоу «Преображение образов», а школа танцев MadStyle добавила энергии, беззаботности и буквально «взорвала» весь «Питерлэнд» своим финальным представлением.

В течение дня профессиональные визажисты компании МАС дарили девушкам летнее настроение: модницы получали не только бесплатный летний макияж, но и профессиональную консультацию визажиста о том, как создать свой неповторимый образ в актуальных цветах весна-лето 2013.

Самым интересным для фаловерс в рамках мероприятия был, конечно, экскурс в модные тенденции от профессиональных стилистов  Анны Кузнецовой и Екатерины Хохловой, которые рассказали о главных трендах этого лета. Фаловерс все зафиксировали и теперь готовы поделится с вами.

Сезон весна/лето 2013 традиционно богат на разноплановые тренды: они затрагивают и палитру цветов, и формы, и принты, и выбор украшений… Среди всего многообразия стилисты выбрали «великолепную десятку», Top-10 самых актуальных, применимых в жизни и привлекательных тенденций:

Цвет: Лимонная цедра.

После серой зимы, прививка ярким цветом просто необходима, цвет лимонной цедры спасёт от авитаминоза, поднимет настроение, привлечёт внимание… Идеальный выбор для жизнерадостных натур и тех, кто хочет таковыми стать.

Открой лето в Петербурге: 10 летних тенденций изображение 1Открой лето в Петербурге: 10 летних тенденций изображение 2

Цвет: Монохром. Чёрный и белый.

На фоне летней яркости хочется нестандартно выделиться? Составляем look в чёрно-белой гамме. С помощью блоков цвета, клетки, полосок можно создать динамичный и свежий образ, который останется надолго в памяти тех, кто его увидит.

Открой лето в Петербурге: 10 летних тенденций изображение 3Открой лето в Петербурге: 10 летних тенденций изображение 4

Цвет: Оттенки мороженого.

Уже не первый сезон не сдаёт позиции пастельная гамма оттенков. Неслучайно: такие цвета гарантированно прибавляют женственности, делают движения плавными, взгляд – томным, а улыбку – обольстительной. То, что нужно для лета.

Открой лето в Петербурге: 10 летних тенденций изображение 5Открой лето в Петербурге: 10 летних тенденций изображение 6

Материал: Кожа.

Для бунтарей в душе и в жизни спасением станет кожа. В этом сезоне кожаными вновь могут быть не только косухи, но и юбки, брюки, платья, аксессуары… Причём выбор за модницами: можно подобрать традиционный total black look, а можно пойти ва-банк и купить вещь из яркой кожи.

Открой лето в Петербурге: 10 летних тенденций изображение 7Открой лето в Петербурге: 10 летних тенденций изображение 8

Предмет: Яркие шорты.

Ещё один всплеск цвета этим летом — на бёдрах. Отложить в сторону надоевший деним и купить шорты сочного оттенка спелых фруктов. Немного самоиронии и привычный образ заиграет новыми красками.

Открой лето в Петербурге: 10 летних тенденций изображение 9Открой лето в Петербурге: 10 летних тенденций изображение 10

Стиль: Азия.

Хочется загадочности? Взор на Восток: азиатские мотивы правят бал. Платья с драконами, наряды-кимоно, японские гейши – отличный повод отправиться путешествовать, изучить историю стран Востока да и просто-напросто пополнить свой гардероб интересными образами.

Открой лето в Петербурге: 10 летних тенденций изображение 11Открой лето в Петербурге: 10 летних тенденций изображение 12

Принт: Растительный и этника.

В раскалённом городе так здорово мечтать о дальних краях, дождевых лесах, экзотических уголках планеты… Пусть грёзы станут ближе: с помощью экзотических растительных принтов и этнических мотивов в одежде.

Открой лето в Петербурге: 10 летних тенденций изображение 13Открой лето в Петербурге: 10 летних тенденций изображение 14

Принт: Полоска.

Лето, солнце, море – стандартный набор ассоциаций, правда? Размышляя о круизах и прогулках по пляжу, главное, не забыть купить тельняшку! Кстати, полоски в этом сезоне переселились и на платья, и на юбки, и на брюки: есть из чего выбрать.

Открой лето в Петербурге: 10 летних тенденций изображение 15Открой лето в Петербурге: 10 летних тенденций изображение 16

Детали: Воланы и оборки.

В жару хочется оставаться привлекательной и женственной, не жертвуя при этом комфортом. Именно поэтому лучшие друзья девушек в этом сезоне – воланы и оборки. Струящиеся вещи нежно окутывают силуэт, даря прохладу, а кокетливое покачивание оборок на ветру привлекает  взгляды…

Открой лето в Петербурге: 10 летних тенденций изображение 17Открой лето в Петербурге: 10 летних тенденций изображение 18

Детали: Крупные украшения.

Забудьте о скромности: чем крупнее ваше ожерелье, браслет, кольцо или серьги, тем больше вы в тренде!

Открой лето в Петербурге: 10 летних тенденций изображение 19Открой лето в Петербурге: 10 летних тенденций изображение 20

Как видите, среди тенденций весна/лето 2013 есть из чего выбрать. Даешь многообразие запоминающихся ярких луков и прекрасное игривое летнее настроение!

А после презентации стилисты продемонстрировали, как, используя аксессуары, можно создать яркий, стильный и запоминающийся летний образ.

Открой лето в Петербурге: 10 летних тенденций изображение 21

В конце вечера специалисты туристического агентства Five Travel поведали о самых модных курортах, рассказали, как правильно выбрать страну для отдыха и как сэкономить в путешествии. А апогеем праздника стал розыгрыш главного приза — «Отдых во Вьетнаме». Что ж, после такой горячей и насыщенной программы один счастливчик отправился за плавками и сандалиями, а мы пожелали ему мягкой посадки и отличного вьетнамского шопинга.

Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.