Платье из бабушкиной шторы

А Вы помните, каким показывают русское дворянство 17-19 веков? Помните подушки, расшитые цветочками, которые лежат в покоях главным героинь фильмов, показывающих реалии того времени? Да, я говорю о стиле, который называется «дворцовый шик». А одним из узоров этого стиля является гобелен.

Если говорить о том что же такое гобелен, то его можно определить как один из видов декоративно-прикладного искусства, стенной односторонний безворсовый ковер с сюжетной или орнаментальной композицией, вытканный вручную перекретным плетением нитей. (Да прибудет сила с Великой Векипедией, помогающей узнать терминаналогию). Такими «коврами» украшали стены, пологи, занавески и наволочки подушек, начиная со средних веков, и вплоть до конца 19 века.

А вообще гобелен берет свое начало в Древнем Египте. Его жители выбивали на таких полотнах античные мифы, фрукты, цветы, животных и орнаментальные композиции. Позже появились христианские сюжеты.

Сам же термин возник во Франции в 17 веке, после того как там открылась королевская мануфактура Гобеленов, которая пользовалсь огромной популярностью.

А теперь мы можем узреть этот принт с мировых подиумов. Второй осенне-зимний сезон дизайнеры предлагают нам «ковровые» варианты одежды. Наблюдая за коллекциями Dolce & Gabbana прошлого и нового сезона, замечаю что дизайнерам полюбились гобелены в стиле барроко. Дорогу бархату, шелку, и золотистым ниткам! Мода жаждет дворцовых переворотов!

Лично я люблю «гобелен», но отношусь к нему крайне осторожно. Хочу напомнить читателям важное правило: выбирая одежду с таким принтом, обратите внимание на качество ткани. Оно должно быть высоким, иначе вроде бы модная вещь будет смотреться так будто Вы сшили ее из бабушкиного настоящего гобелена (я Вам сейчас толкую о настенном ковре). Если Вы не уверены, что сможете выглядеть в «дворцовом» принте дорого и шикарно, ограничтесь аксессуарами. Это может быть сумочка (от тех же люимых Dolce & Gabbana), или серьги. Шикарно будет смотреться бархатный жакет расшитый «по-дворцовому». 

Следите за модой, но помните, что гнаться за ней бесмысслено. Главное, иметь свой стиль, ну и чувство меры конечно же!)

Платье из бабушкиной шторы (фото 1)
0 of 0
Платье из бабушкиной шторы (фото 1)
Платье из бабушкиной шторы (фото 2)
Платье из бабушкиной шторы (превью)
Платье из бабушкиной шторы (фото 4)
Платье из бабушкиной шторы (фото 5)
Платье из бабушкиной шторы (фото 6)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.