PORTFOLIO Finland

Финская мода для меня это —​ своеобразный коктейль из  национальных мотивов, современных молодежных субкультур, экстравагантности и, в то же время, демократичности.

Скандинавская молодежь, впрочем, и не только молодежь, покоряет своими стрит луками модные блоги и порталы. И совсем скоро мы сможешь еще немного ближе познакомиться с финской модой: посетить презентацию и дискуссию: «PORTFOLIO FINLAND: ФЕНОМЕН НОВОЙ ФИНСКОЙ МОДЫ», а затем воочию увидеть творения наших северных соседей на подиуме Aurora Fashion Week Russia.

Презентация программы PORTFOLIO finland  пройдет 18 октября в 18:00 в Институте Финляндии в Санкт-Петербурге, ее модератором выступит стилист, специалист в области моды, байер культового магазина Helsinki10 —  Минтту Весала. Одно время она занимала должность pr-менеджера марки Louis Vuitton в Финляндии. В 2009 году Минтту Весала была названа стилистом года по версии журнала Elle. И именно Минтту Весала будет куратором показа на Aurora Fashion Week Russia, где будут представлены четыре, уже зарекомендовавших себя в Финляндии, бренда: SAMUJI, SAARA LEPOKORPI, R/H, ensæmble.

SAMUJI (samuji.com) — марка женской одежды и аксессуаров, основанная дизайнером Саму-Юсси Коски, бывшим креативным директором одной из самых известных финских компаний — Marimekko. Samuji представляет две концептуально различные линии: Samuji Classics и Samuji Seasonals. Samuji Classics – это строгая, классическая одежда, актуальная всегда, несмотря на модные тенденции. Samuji Seasonals —свободная, яркая и богемная линия. Работая над последней коллекцией, Саму-Юсси Коски черпал вдохновение в уникальном архитектурном проекте финского художника и дизайнера Яна-Эрика Андерссона — «Life on a leaf». Яркие, фактурные, богатые цветом фасады дома-фантазии, напоминающего по форме лист, нашли свое отражение в последней коллекции Samuji, которая также дополнена африканскими принтами, мягкими пастельными, морскими и золотыми тонами, насыщенными оттенками зеленого и оранжевого. «Коллекция Samuji Spring Summer 2013 – это мечты о бесконечной летней неге, о травянистых равнинах африканской саванны, о мягком солнце Флоренции и чеканных скалах Балтийского моря» — говорит Саму-Юсси.

LEPOKORPI (www.saaralepokorpi.com) — студия, основанная молодым дизайнером Саарой Лепокорпи. Застывшая и неоднозначная красота северной природы находит свое отражение в коллекциях Саары, балансирующих на грани эстетических противоречий. Эстетика Lepokorpi — это соединение сильной и яркой дизайн-традиции, созданной в 1960-х годах пионерами финской моды Marimekko и Vuokko Nurmesniemi, и мрачного восточно-европейского менталитета, которым славятся финны. Работая над коллекциями, Саара стремится сделать их идеальными с точки зрения исполнения, одновременно свободными и скромными, следуя современным представлениями о женственности.

R/H (www.rh-the-label.com) — аббревиатура, за которой скрываются первые буквы фамилий двух девушек — Ханны Риихеляйнен и Эмилии Хернесниеми. Концепция R/H заключается в привнесении в дизайн ощущения легкого юмора, свободы, самоиронии и индивидуальности, которых так не хватает финскому дизайну женской одежды. R/H — это уникальные цветовые комбинации, принты, точные силуэты в сочетании с расслабленным, свободным кроем. Коллекции бренда отмечены северной строгостью, женственностью и своеобразным ощущением черной магии. R/H играет с вечным гендерным вопросом о «мужественности» и «женственности», сочетая легкие ткани с агрессивными деталями.

ensæmble (www.ensaemble.com) представляет финско-российский дуэт двух дизайнеров — Алисы Нярвянен, родившейся и выросшей в Петрозаводске, и Элины Пелтонен. Девушки называют свою марку — дитем амбиций, любопытства и ощущения независимости, которое позволяет им найти новые точки зрения на моду, искусство и традиции. Дизайнеры уверены, что одежда — это один из самых интригующих и эмоциональных способов самовыражения. Алиса и Элина черпают вдохновение в самых неожиданных вещах: в традиционной для ортодоксальных евреев одежде, во фламандской примитивистской живописи и альтернативной медицине. Дизайнеры считают, что их одежда подходит для женщины с харизмой художницы Марины Абрамович. Последняя коллекция «Facing the Unknown» переосмысляет представления о смелости, отваге, супервозможностях и неординарном воображении.

 

PORTFOLIO finland

19 октября 21.00

ЦВЗ «Манеж», Белый зал

Исаакиевская пл., 1

afwrussia.com

http://vk.com/designfinland

 

PORTFOLIO Finland (фото 1)
0 of 0
PORTFOLIO Finland (фото 1)
PORTFOLIO Finland (фото 2)
PORTFOLIO Finland (фото 3)
PORTFOLIO Finland (фото 4)
PORTFOLIO Finland (фото 5)
PORTFOLIO Finland (фото 6)
PORTFOLIO Finland (фото 7)
PORTFOLIO Finland (фото 8)
PORTFOLIO Finland (фото 9)
PORTFOLIO Finland (фото 10)
PORTFOLIO Finland (фото 11)
PORTFOLIO Finland (фото 12)
PORTFOLIO Finland (фото 13)
PORTFOLIO Finland (фото 14)
PORTFOLIO Finland (фото 15)
PORTFOLIO Finland
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.