Портупеи: интервью с создателями марки Fabour

Портупе́я — от французского porte-épée (дословно porter — «носить» и épée — «меч») изначально, часть военного снаряжения в виде ремней различной длины и ширины, перекинутых через плечо для ношения оружия, в наше же время, этот аксессуар скорее обезоруживает, чем исполняет свои древние функции, представляя из себя сплетение силы красоты и сексуальности.

FALOVERS побывал на FREDOMMARKET, где среди участников обнаружил московский бренд Fabour, специализирующийся на женских портупеях. Воспользовавшись моментом, наш журналист познакомился с его создательницей Настей Рошаль.

  • — Как началась ваша история?
  • — Fabour — это Бренд из Москвы, история которого началась так: наш дизайнер Алена Лантух, закончив дизайнерский институт, начала искать себя и, в итоге, ее привлекла кожа, так она попробовала сделать классическую портупею и с этого все началось.. Моя же идея была сделать из этого что-то целое и я создала бренд Fabour. Меня тема портупей заинтересовала еще в Нью-Йорке, где я увидела первые гартеры (подвязки), портупеи и работы Заны Бейн. В России этого еще не было и, начав, с чистого листа, в октябре 2013 мы запустили Fabour. В Москве нас оценили очень высоко, и на севере страны тоже. Сначала у нас были черные классические портупеи, потом мы начали пробовать и экспериментировать с разными формами и материалами.
  • — Как аудитория в северной столице воспринимает ваш бренд?
  • — В Питере я столкнулась с тем, что восприятие больше как bdsm-аксессуаров. С этим мы стараемся бороться.
  • — За то небольшое количество времени, что я нахожусь с вами на маркете, я не могла не обратить внимания, как живо реагируют на портупеи мужчины.
  • — Да, мужчины реагируют с большим интересом. Более того, нам пишут клиентки, например о том, что их муж попросил надеть обновку без одежды.
  • — Каким вы видите своего покупателя, кто это?
  • — Это женщины от 26-ти, с уже сформированные как финансово, так и физически, которые по достоинству могут оценить качество натуральной кожи. Потому что не каждый человек может понять, в чем разница между  кожами. Не каждый может понять, что эта кожа особенная. Не только потому, что изготавливается в Италии, но и потому, что не красится, не оставляет катышков. Многие дизайнеры, делая портупеи не обращают внимания на эти детали. Мы предоставляем качество от и до.

Вторая наша целевая аудитория это тусовщики, люди которые любят выделиться. И, специально для этой аудитории мы готовим выставку c известным фотографом, специально для которой отшиваем коллекцию и все это мы преподносим в дико трешевой форме.

  • — В чем вы видите свою миссия?
  • — Моя задача, как двигателя этого бренда, привить этот тренд и помочь осознать людям, что портупея — модный аксессуар, который помогает любую простую одежду украсить и преподнести как-то иначе. Ну сколько можно уже покупать бесконечное количество шмоток?! да и тренды всегда меняются, а портупеи вне времени Если взглянуть с точки зрения истории, то они с нами с начала Рима и даже ранее. Это аксессуар, который украшает все тело, подчеркивает сексуальность и напоминает о том, что «нужно себя держать». Эта вещь дисциплинирует.

 

Портупеи: интервью с создателями марки Fabour (фото 1)
0 of 0
Портупеи: интервью с создателями марки Fabour (фото 1)
Портупеи: интервью с создателями марки Fabour (фото 2)
Портупеи: интервью с создателями марки Fabour (превью)
Портупеи: интервью с создателями марки Fabour (фото 4)
Портупеи: интервью с создателями марки Fabour (фото 5)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.