Премьера фильма «Вествуд: панк, икона, активист»

«Ленинград Центр» и кинокомпания «Пионер» при поддержке журнала VOGUE приглашают на  премьеру документального фильма «Вествуд: панк, икона, активист» (реж. Лорна Такер) об одном из самых влиятельных дизайнеров Великобритании и гранд-даме панк-рока Вивьен Вествуд. Фильм рассказывает о ее восхождении к успеху, борьбе за место на вершине, ее таланте художника, общественной деятельности и вкладе в мировую культуру. Старые хроники, запечатлевшие дух эпохи, новейшие документальные съемки и интервью с ближайшим окружением Вивьен Вествуд соединились в захватывающую историю одной выдающейся жизни.

Режиссер Лорна Такер:

«Мы снимали фильм три года и запечатлели самые разные стороны жизни Вивьен. Вместе с ней мы побывали за полярным кругом, когда Вествуд участвовала в одной из миссий «Гринписа». А лишь несколько дней спустя, устроившись среди вороха тканей, мы наблюдали, как обретает облик очередная коллекция Вивьен. Мы ездили по стране во время ее кампании против добычи нефти методом гидроразрыва и присутствовали на церемонии открытия флагманских магазинов бренда в Нью-Йорке и Париже».

«Вествуд: панк, икона, активист» (Westwood: Punk, Icon, Activist)

  1. 83 мин., Великобритания.
    Режиссер: Лорна Такер
    Сценарий: Лорна Такер
    В главной роли: Вивьен Вествуд
    Производство: Finished Films, Sharp House
    Прокат в России: «Пионер».

Мировая премьера фильма состоялась в январе 2018 на фестивале независимого кино «Сандэнс».

Премьерные показы в России:

15 апреля, Санкт-Петербург, «Ленинград Центр»
Начало в 16:30
17 апреля, Москва, кинотеатр «Пионер».

PUBLIC-TALK «ВИВЬЕН ВЕСТВУД: ВЕЛИКАЯ И ПРЕКРАСНАЯ».

Перед началом просмотра «Ленинград Центр» приглашает гостей на public-talk, в котором примут участие главный редактор русской версии журнала VOGUE МАША ФЕДОРОВА, знаменитый петербургский дизайнер и основатель Модного дома ТАТЬЯНА ПАРФЕНОВА, руководитель проекта New Couture НАДЕЖДА КОЖЕВНИКОВА и художественный руководитель «Ленинград Центра» ФЕЛИКС МИХАЙЛОВ. Главная тема разговора – индивидуальность в искусстве и моде, роль Вивьен Вествуд в мировой культуре и индустрии моды.

Маша Федорова в 2017 году назначена главным редактором российского VOGUE, но свое сотрудничество с издательским домом Condé Nast начала c 2001 года, редактором отдела моды журнала GQ, а в 2004 году возглавила этот отдел. До назначения в VOGUE Маша Федорова семь лет была главным редактором журнала GLAMOUR.

Татьяна Парфенова в 1995 году основала собственный Модный дом, который стал одним из символов Санкт-Петербурга. Модный Дом «Татьяна Парфенова» называют одной из главных культурных достопримечательностей города наряду с Эрмитажем и Мариинским театром. Среди клиентов Модного дома были легендарные Галина Вишневская и Майя Плисецкая, а последние коллекции представляла Диана Вишнева. Дом «Татьяна Парфенова» основал свою деятельность на принципах, которые отражают высокие этические ценности. Коллекции создаются с учетом бережного отношения к животным и окружающей среде. В изделиях не используется натуральный мех, и большое внимание уделяется поиску инновационных материалов. 

Надежда Кожевникова — создатель New Couture Events. В 2005 году специалисты команды представили дебютный проект London Fashion Days, а затем — British Fashion Days, объединившие показы от известнейших британских брендов: Vivienne Westwood, Paul Smith, Matthew Williamson, Philip Treacy, Julien Macdonald и многих других. Мероприятия New Couture стали одними из самых ожидаемых в модной среде Петербурга, в них принимали участие представители Hussein Chalayan, Maison Martin Margiela, Viktor & Rolf, Trussardi, Antonio Marras, Missoni, Alberta Ferretti, Iceberg, Blumarine.

Феликс Михайлов – художественный руководитель «Ленинград Центра», создающий первые в России шоу программы международного уровня. В постановках Феликс сотрудничает с известными дизайнерами, среди которых: Валентин Юдашкин, Алена Ахмадуллина, Юлия Далакян, Pirosmani и Владимир Бухинник. Благодаря этому сотрудничеству в ярких, запоминающихся «Ленинград Центра» всегда есть искра эпатажа, прилетающая в творчество Феликса Михайлова из мира моды.  

Мероприятие пройдет при поддержке ресторана «Блок».  

Web-Thumb-600x840

Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.