28-30 ИЮЛЯ, 2017 Фестиваль Present Perfect: концерт-открытие

Фестиваль электронной музыки и современного искусства PRESENT PERFECT состоится в третий раз и на три дня займет важные городские площадки с обширной параллельной программой, закрепляя статус одного из важнейших культурных событий Петербурга.

Вслед за анонсированием первых хедлайнеров, организаторы заявили об открывающем событии фестиваля. Вечерний электронный концерт состоится в пятницу, 28 июля. Место проведения будет объявлено в ближайшее время.
28 ИЮЛЯ
PPF OPENING EVENT: ACTRESS (UK), CLOCK DVA (UK), DOPPLEREFFEKT (US), FLATY
(RU) / 18:30 – 23:00

Отдельного внимания заслуживает лайн-ап события.
На одной сцене выступят лондонский саунд-продюсер Actress, только что выпустивший идеальный альбом на Ninja Tune, пионеры индастриал-музыки из Шеффилда – трио Clock DVA, а так же культовый проект одного из основоположников электро Джеральда Дональда – Dopplereffekt. Последние два акта заявлены как аудиовизуальные перформансы. Программу откроет live выступление Петербургского артиста Flaty.
Билеты: runited.ru
Помимо концерта, в программе трех дней фестиваля Present Perfect значится обширный образовательный блок с представителями музыкальной индустрии из Европы и США, серия pre-party ивентов, главное 20-ти часовое событие в Музее стрит арта, где 29 июля выступят более 40 музыкантов со всего мира и заключительная воскресная вечеринка. Среди уже анонсированных музыкантов значатся: американка The Black Madonna, британцы Ben UFO, Daniel Avery, немцы Tobias., Atom TM, а также Juju & Jordash и многие другие.
Полная программа событий будет анонсирована позже.

Actress (Ninja Tune, UK) – live
Actress – так зовут самого изобретательного электронного музыканта Великобритании последних лет. Его записи выходят на ключевых лейблах: Ninja Tune, Honest Jon’s Records, Werkdisks – со-основателем которого он стал в самом начале пути. В руках Даррена условные техно и хаус являются не конечной целью, но материалом, который он препарирует, чтобы создать очередное внежанровое произведение. В его послужном списке: коллаборация с London Contemporary Orchestra (в рамках которой оркестр переводил музыку Actress на язык живых инструментов), выступления на фестивалях Sonar в Токио и Барселоне, лондонской галерее Tate и арт-центре Barbican, нью-йоркском MoMA и железнодорожной станции Edge Hill в Ливерпуле.
Недавний альбом “AZD”, вышедший на Ninja Tune – достойнейший результат очередного эксперимента Actress. В этих двенадцати гипнотических полотнах Даррен деконструирует техно, электро и много чего еще в свойственной ему одному манере.
Web site: https://ninjatune.net/artist/actress

Clock DVA (Dvation, UK) – live
История Clock DVA началась практически 40 лет назад. Единственный постоянный и бессменный участник коллектива – Ади Ньютон, постепенно уходил от разрушительного панк-рока, поглотившего британскую молодежь 70-х, в сторону чего-то более конструктивного. Поначалу, он активно сотрудничал с участниками будущих Human League и Cabaret Voltaire – другими ключевыми фигурами новой волны, затем – создал Clock DVA.
Звучание Clock DVA находится в перманентном поиске: от гнетущего индастриала – к холодному пост-панку, от авангардного фри-джаза – к хлесткому электро. Претерпев творческие паузы и многочисленные изменения в составе, Clock DVA продолжают творить уже в статусе ветеранов. Сейчас их трое: Маурицио “TeZ” Мартинуччи – итальянский междисциплинарный художник и продюсер, Панагиотис Томарас, ответственный в коллективе за видеоряд и, конечно, центральная фигура, Ади Ньютон – безусловный провидец, творящий музыку вне времени.
Wiki: https://en.wikipedia.org/wiki/Clock_DVA

Dopplereffekt (Rephlex, USA) – live
Джеральд Дональд – ключевая фигура детройтской сцены начала 90-х. Затворник и мистификатор, перебравшийся из «города моторов» в Германию, сумел породить множество слухов вокруг собственной персоны. В разные годы Джеральд Дональд записывался и выступал множеством псевдонимов: Heinrich Mueller, Rudolf Klorzeiger, Arpanet, Dataphysix, Glass Domain, Japanese Telecom, Z Therapy.
Идентифицировать бывших участников Dopplereffekt затруднительно – известно лишь то, что в разные годы среди них засветились Ким Карли, Хелена Эйхманн, Рудольф Фишер и Уильям Скотт, однако начиная с 2007 года все работы группы выходили без имен их авторов. В последние годы коллектив сократился до дуэта – совместно с Дональдом выступает его супруга по имена Михаэла То-Нхан Бертель.
Свежий альбом “Cellular Automata”, релиз которого состоялся на независимом берлинском лейбле Leisure System ранее в этом году, подчеркивает, что таинственная формация находится в прекрасной форме и, как и прежде, создает удивительные музыкальные произведения.
Guide:
http://www.factmag.com/2013/06/07/a-beginners-guide-to-gerald-donald-lynchpin-of-drexciya-dopp
lereffekt-and-more/
Flaty (ГОСТ ЗВУК, RU) – live
Петербургский артист уверенно заявивший о себе в последние несколько лет. Автор пластинок на лейблах ГОСТ ЗВУК и Udacha, а так же резидент столичного клуба Наука и Искусство. Flaty – первый музыкант из Санкт-Петербурга, выступивший на Boiler Room.
Facebook: https://www.facebook.com/producedbyflaty/

Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.