Прозрачная мода

История моды насчитывает немало периодов увлечения “нагой модой”. Так Лукреция Борджиа ввела в моду блуждающее декольте, а самые красивые женщины Парижа смачивали свои муслиновые платья водой, чтобы ткань лучше облегала тело. Если задаться целью, подобных примеров можно насчитать достаточно.

Уже не первый сезон мы видим в магазинах и коллекциях дизайнеров обилие прозрачных материалов, струящихся тканей и кокетливых кружев. Оно и понятно, нам интересно то, что скрыто, то чего мы не знаем и о чем можем домыслить и пофантазировать.

«Скрытая сексуальность” набирает все большую популярность. Тенденции с подиумов переходят и в повседневную жизнь, но воссоздавая образ, увиденный на показе или в журнале, необходимо адаптировать его к действительности.

Об этом мы и поговорим. Как, с чем и куда носить эти самые прозрачные вещи, так чтобы намеки оставались намеками, а не переходили в крик отчаяния”.

Вообще, всегда придерживайтесь основного правила, о котором не стоит забывать ни в коем случае – одежда должна соответствовать времени суток, месту куда вы отправляетесь и, конечно, вашей индивидуальности, то есть попросту идти вам.

Время действия — день.

Образ не должен выглядеть вульгарно и вызывающе.Чтобы придать образу большей строгости, блузки из легких, струящихся тканей можно сочетать с кардиганом или жакетом из более плотного материала и строгого фасона. Образ от этого не станет менее сексуальным, но будет более сдержанным.             

Также, можно надеть под такую блузу топ, боди или бюстье, они могут быть как в тон блузке, так и контрастного цвета. Можно выбирать и оттенки, близкие к цвету кожи. Главное, чтобы белье, которое видно сквозь просвечивающую ткань, было из плотной ткани и максимально строгим.

Интересно смотрятся сочетания разных фактур: носите блузки из шифона, например, с кожаными или твидовыми юбками-карандаш.

Если вы выбираете “прозрачность”, то стоит забыть о глубоком декольте, подобная чрезмерная демонстрация тела неуместна и выглядит вызывающе. Выбирайте блузки простого рубашечного фасона с воротником и манжетами. И не стоит слишком увлекаться аксессуарами, так как просвечивающие модели уже сами по себе сильный акцент в образе.

Прозрачная мода изображение 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А вот подобные рубашки с карманами носят без бюстье, в противном случае теряется идея. Лучше дополнить образ жакетом или кардиганом. Если уж говорим о “прозрачности”, невозможно обойти стороной кружево — фаворит последних сезонов.        

Время действия – вечер.

Вечером градус откровенности наряда можно повысить и позволить себе больше смелости, но не выходя за границы стиля и элегантности.

Кружевные платья необычайно популярны и отличный вариант для вечера. Для поддержания “скромности” образа такое платье может иметь плотную атласную подкладку. Она тоже может быть контрастной, либо в тон коже или платью. Главный трендсеттер последних сезонов – Ульяна Сергиенко, большая поклонница кисейных мотивов и нетривиальных сочетаний.  

В ее коллекциях закрытые фасоны блуз и юбки в пол уравновешивают использование тонких тканей. Женщина, одетая подобным образом, будет воспринята окружающими, как незаурядная особа, уверенная в себе.

Детали.

Прозрачными могут быть не только платья и блузки. Аксессуары правят балом и именно они делают образ выверенным, законченным. Если подобная одежда для вас слишком откровенна, можно добавить этот тренд в аксессуарах.

Как это делают Itgirls

Посмотрим, как интерпретируют эти тенденции в своих образах первые модницы столицы.

Прозрачная мода изображение 2  Прозрачная мода изображение 3     

В заключение скажу, доверяйте своему вкусу, воспитывайте свой стиль, носите прозрачное и не бойтесь экспериментов. Мода – это игра!

Прозрачная мода (фото 1)
0 of 0
Прозрачная мода (фото 1)
Прозрачная мода (фото 2)
Прозрачная мода (фото 3)
Прозрачная мода (фото 4)
Прозрачная мода (фото 5)
Прозрачная мода (фото 6)
Прозрачная мода (фото 7)
Прозрачная мода (фото 8)
Прозрачная мода (фото 9)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.