Путь к себе

Как не оплошать при выборе вина в светской кампании, и, при этом, действительно, насладиться вкусом; не следуя предубеждениям, ответить на актуальный вопрос «Что хотел сказать художник?» и решить — в чем встретить «конец света». Множество вопросов, ответы на которые, по словам педагогов школы ArtSpace, можно найти, заглянув в себя. Познать моду и искусство через определение своих предпочтений, фактически прикоснуться к объекту изучения и расширить свой кругозор помогут вдохновленные специалисты школы. Среди которых — настоящие знатоки и ярые любители своего дела. На занятиях с такими лекторами точно не уснёшь даже в самый хмурый день.

Предлагаю познакомиться с некоторыми из них:

Торшина Людмила Евгеньевна, искусствовед, заведующая сектором внемузейных культурно-образовательных программ Эрмитажа и лектор школы Art Space — поведает о том, как понять живопись. Ведь картина, по ее словам – немая вещь,  плоскость покрытая мазками в определенном порядке, и для того, чтобы ответить на вопрос «почему это гениально?», безусловно, собственных ощущений недостаточно, нужно понимание. Благодаря таким урокам вы сможете «прочитать» картину при дальнейшем самостоятельном знакомстве с живописью. Практика будет проходить в стенах одного из лучших музеев мира – в Эрмитаже.

Мария Петрова — признанный знаток культуры виноделия и кулинарных традиций Европы расскажет о загадочной для русской души эногастрономии – о правилах подбора вина к блюду и о том, что иногда их можно и нужно нарушать.

Историк моды, коллекционер винтажной одежды, специалист по культуре 1920-1940-х годов, реконструктор эпохи «между двумя Мировыми Войнами», Мэган Виртанен познакомит слушателей курса с историей легендарных модных домов. И нам станет ясно почему, зачастую, такая изначально исключительно функциональная вещь как бирка, превратилась в символ статусности и роскоши.

Марина Блюмин — ведущий специалист Сектора новых поступлений Государственного Эрмитажа, член Союза Художников, член Европейской текстильной сети — вдохновенно расскажет об орнаментах и том, как дизайнеры используют древнейшие из них для создания ультрасовременных коллекций.

Марина Скульская – человек, без которого немыслимо ни одно светское мероприятие, PR-специалист, историк моды и колумнист Bein — раскроет множество увлекательных тем в области моды – того, без чего мы себя не мыслим.

Школа Art Space не даст вам новой профессии, скорее всего, она у вас уже есть, здесь вам откроют путь к получению удовольствия от восприятия как пищи духовной: живописи, моды, так и пищи телесной. Такие радости жизни как еда, вино,путешествия, мода и искусство откроются перед вами новыми гранями и заиграют еще ярче!

 

Открытие школы состоится 1 октября

в доме Лидваля по адресу:

Большая Морская д.3

artspaceschool.ru

Путь к себе (фото 1)
0 of 0
Путь к себе (фото 1)
Путь к себе (фото 2)
Путь к себе (фото 3)
Путь к себе (фото 4)
Путь к себе (фото 5)
Путь к себе (фото 6)
Путь к себе (фото 7)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.