Radio and Juliet — балет под музыку Radiohead

17 декабря в Санкт — Петербурге прошел нашумевший балет «RadioandJuliet» на сцене БКЗ Октябрьский. Хореограф-постановщик Эдвард Клюг спаял воедино всем известную шекспировскую историю любви и невероятно прекрасную музыку группы «Radiohead».

Балет, поставленный гениальным хореографом из Словении, состоит из 2х отделений.1 часть балета — дивертисмент, который представляет собой ряд балетных номеров под классическую музыку. Хочется отметить, что ни оркестровой ямы, ни декораций не было, поэтому фанаты группы «Radiohead» откровенно скучали под технически отточенные па балетной труппы, а хилые овации в перерывах между номеров заставили многих покинуть зал. Но оказалось, зря.

Не понятно зачем, нужна была такая нудная балетная прелюдия, но 2 часть, кардинально изменила всю картину. Перед нами предстали зарисовки истории «Ромео и Джульетты», но вместо привычных декорации — видеоинсталляция и световые эффекты, а вместо знакомой истории — оглушительный поток энергии танца и чувств. С первых минут все внимание было приковано к сцене, а в зале воцарилась поглощающая тишина. Музыка рвущая на клочья душу, танцы с дикой экспрессивностью в стиле Тома Йорка, наверняка, у каждого оставили след в памяти.

Отдельно стоит отметить хореографическое мастерство главных танцоров — Анастасии и Дениса Матвиенко. Всегда считала, что ничто не может соперничать с постановкой классического балета, но грациозность, пластика, темпераментность современного балета доказала обратное. 2ое отделение пролетело, как одно мгновение, и невозможно было оторвать взгляд от вереницы пульсирующих тел, создававших огромный эмоциональный накал. Под конец представления со мной произошел настоящий катарсис, и не осталось никак слов, лишь только «Браво!»

Фото с сайта http://matvyenko.com

Radio and Juliet — балет под музыку Radiohead (превью)
0 of 0
Radio and Juliet — балет под музыку Radiohead (превью)
Radio and Juliet — балет под музыку Radiohead (фото 2)
Radio and Juliet — балет под музыку Radiohead (фото 3)
Radio and Juliet — балет под музыку Radiohead (фото 4)
Radio and Juliet — балет под музыку Radiohead (фото 5)
Radio and Juliet — балет под музыку Radiohead (фото 6)
Radio and Juliet — балет под музыку Radiohead (фото 7)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.