Рецепты успеха от fashion-гуру Петербурга Сергея Луковского

В осеннем Fashion-марафоне’12 участвуют даже, казалось бы, далекие от центра города и модных событий районы. На сей раз событие под названием «Модный Weekend Осень» прошло, не удивляетесь, в торговом центе «Гранд Каньон» на проспекте Просвещения. На самом деле, место проведения не столь важно, если само мероприятие весьма интересное и насыщенное, то и поехать можно на другой конец города, дабы провести с пользой свой воскресный день, послушать выступления профессионалов из мира дизайна и моды и почерпнуть для себя новую информацию. А тем, кто живет на Севере города и интересуется этими темами, уж сам Бог велел посетить «Модный Weekend»!

В воскресенье, 14 октября выдалась совсем не осенняя солнечная погодка, и я с хорошим настроением отправилась на лекцию фешн-гуру Сергея Луковского, которая проходила в рамках вышеобозначенного события. Но это скорее была не обыденная лекция, которая строится по принципу «вещает только лектор», а это была живая беседа с интересным и очень профессиональным собеседником.

До этого ранее я никогда не слышала выступлений Сергея, поэтому я с особым вниманием и энтузиазмом внимала его речам и рассказам. Он сразу оповестил слушателей, что домашней заготовки выступления у него нет, и он ждет от пришедших вопросы, на которые с радостью даст ответ. Конечно же, самым первым вопросом был о том, с чего начал свою карьеру сам фешн-гуру. И всех удивило, что Сергей не учился этому ремеслу нигде специально, а работал в театре танцором, не оканчивая при этом Вагановского училища. «Все дело в сильном стремлении заниматься по-настоящему желаемым для тебя делом, которым ты болеешь» — сказал Сергей.

Луковский вошел в эту творческую деятельность по воле случая и людей, точнее друга, который в 90-е работал простым продавцом в бутике Лилии Кисселенко. Так он и познакомился с известным петербургским дизайнером Лилией, которая  попросила его помочь с организацией показа. Первый показ Сергей провел на одной из центральных улиц Петербурга — Малой Садовой, просто разбросав по асфальту огромное количество настоящих яблок, среди которых ходили модели в нарядах от Лилии Кисселенко. Это и стало взлетной полосой для мощной карьеры руководителя первого официального модельного агентства LMA в России Сергея Луковского.

Конечно же, не обошел стороной вопрос о том, можно ли стать моделью в LMA, например, подойдя к Сергею на улице… Конечно можно! Все возможно в нашей жизни. Пример тому- многочисленные успешные модели LMA  и контракты с ведущими Модными Домами мира. Яркие представительницы из Петербурга, сияющие на высоком подиуме- Даша Малыгина, Арина Стриж, Катя Рябинкина, Маша Лесовая, победительница первого сезона «Топ модель по-русски», и многие другие. Красота, данная им от природы, раскрылась еще более после обучения в школе моделей LMA, ведь главное — это непрерывная работа по самоусовершенствованию: как внешнему, так и внутреннему. В школу моделей могут принять абсолютно любую девушку, а не только сложившийся стереотип «90-60-90», так как для работы моделями нужны разные образы и типажи. Конечно же, не все девушки, прошедшие обучение, становятся моделями, по словам Сергея Луковского, «он не обещает им звезд с неба и быстрого модельно-карьерного роста». Но у многих учениц меняется отношение к себе, к происходящему вокруг, укрепляется внутренний стержень характера…

Особенно меня порадовал случай, рассказанный Сергеем, о даме 65-ти лет, которая не постеснялась своего «немодельного» возраста, а пришла на собеседование в школу моделей LMA и категорично заявила, что желает стать таковой и ее не волнует юный возраст остальных учениц, так как во времена ее молодости не было таких  школ, а она хочет быть красивой! Ну, кто же после таких веских аргументов откажет в обучении? Пожалуй, это сложно сделать, и LMA не стало тому исключением. После окончания школы выпускница открыла собственные меховые салоны одежды, чем успешно занимается, и по сей день. Вот такая веселая, но поучительная история, о том, что стоит только захотеть и наша обыденная жизнь может превратиться из рутины в мечту, и возраст здесь, порой, не помеха. 

Так как Сергей Луковский еще и известный режиссер показов и дефиле, без его постановок не обходится практически ни одно модное шоу и Fashion Week в Петербурге. Он работал с такими мировыми звездными дизайнерами и модными домами, как: Thom Brown, Phillip  Plein, Kenzo, Trussardi и другими. Также он постановщик масштабного шоу Estel, активно сотрудничает и проводит мероприятия для универмага «Стокманн».  Его профессионализм очень высок и дизайнеры ему полностью вверяют подготовку шоу на показе. По этому поводу, он привел отличное высказывание Тома Брауна, для которого готовил запоминающееся шоу на Aurora Fashion Week весной этого года. Когда Луковский спросил, что именно хочет видеть Том на показе своей коллекции, на что тот ему ответил: «Вы профессионал, Вы и работайте». Так как на Западе дизайнер — это тот человек, который работает только над творческой составляющей коллекции, а остальное на себя берут прочие профессионалы модной индустрии. Сергей высказал надежду, что и у нас в России тоже так научатся работать. Он считает, что каждый должен заниматься своим делом качественно. И с этим не поспоришь.

Также LMA активно поддерживает молодые дарования в дизайне одежды. Проект носит название LMA PRESENTS, который с завидным постоянством открывает новые имена. Первый показ  прошел в апреле 2010 г. в студии Monochrome Loft и презентовал коллекцию бренда Kazymov_Gracheva, молодого дизайнерского дуэта из Петербурга, собрав 60 гостей. В этом году мероприятие проходило летом в Гребном клубе, и на сей раз его посетило более 1500 человек, так как вход был впервые свободным для всех. Проект вызвал особый интерес у модной публики города, на котором за один вечер было представлено четыре новых имени: Alina Muha, Liza Odinokikh, Anna Fedorova, Atelier Galetsky.

А вывод из всего выше сказанного только один: Сергей Луковский внес и вносит, по сей день свой вклад и неугасаемый творческий потенциал в развитие fashion-индустрии в России. И, конечно, у такого человека пренепременно нашлись поклонники на «Модном Викенде». Девушка Светлана задала Сергею вопрос в стихах, финальная фраза которого была: «А что Вам снится в Ваших гениальных снах?», и подарила подушку в форме его любимого шоколада «Особый», и (УРА!) выиграла не только объятия Луковского, но и сертификат на обучение в FASHION ACADEMY LMA (FALMA) –  проект для тех, кто хочет работать в сфере моды.

Этот осенний weekend удался и, хочется верить, что каждый из его гостей, почерпнул для себя полезную информацию и сможет применить ее на практике, развивая нашу отечественную модную сферу. Ведь будущее за нами! 

Рецепты успеха от fashion-гуру Петербурга Сергея Луковского (фото 1)
0 of 0
Рецепты успеха от fashion-гуру Петербурга Сергея Луковского (фото 1)
Рецепты успеха от fashion-гуру Петербурга Сергея Луковского (фото 2)
Рецепты успеха от fashion-гуру Петербурга Сергея Луковского (фото 3)
Рецепты успеха от fashion-гуру Петербурга Сергея Луковского (фото 4)
Рецепты успеха от fashion-гуру Петербурга Сергея Луковского (фото 5)
Рецепты успеха от fashion-гуру Петербурга Сергея Луковского (фото 6)
Рецепты успеха от fashion-гуру Петербурга Сергея Луковского (фото 7)
Рецепты успеха от fashion-гуру Петербурга Сергея Луковского (фото 8)
Рецепты успеха от fashion-гуру Петербурга Сергея Луковского (фото 9)
Рецепты успеха от fashion-гуру Петербурга Сергея Луковского (фото 10)
Рецепты успеха от fashion-гуру Петербурга Сергея Луковского (фото 11)
Рецепты успеха от fashion-гуру Петербурга Сергея Луковского (фото 12)
Рецепты успеха от fashion-гуру Петербурга Сергея Луковского (фото 13)
Сергей Луковской
Рецепты успеха от fashion-гуру Петербурга Сергея Луковского (фото 15)
Рецепты успеха от fashion-гуру Петербурга Сергея Луковского (фото 16)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.