Ресторан Solnce бар. Кухни мира

«В Петербурге мало солнца,» — зачастую говорят его обитатели. Решив этому противостоять, а также вооружившись мечтой многих — окунуться в атмосферу отдыха посреди будничных дней, Мария Чобаня и ее команда открывают ресторан «Solnce» бар. Как театр начинается с вешалки, ресторан начинается с интерьера, что касается «Solnce» бар – тут все соответствует его названию и идее: огромные окна, наполняющие пространство светом, серферские доски на стене и, даже, в виде номерков, теплое освещение и настоящий символ путешествий – глобус. Заботясь об оригинальности заморских рецептов, создатели ресторана пригласили на кулинарный мастер-класс известных иностранных гостей города, среди которых были:

Vincent Vega — немецкий ди-джей, продюсер и музыкант. Винсент Вега покорил гостей не только своей внешностью, но и эффектным блюдом — филе  говядины Фламбе.

Ресторан Solnce бар. Кухни мира изображение 1

Фламбе —  один из самых эффектных и изысканных приемов. Суть метода заключается в кратковременном обжиге на открытом огне уже готового блюда.

Ингредиенты:

филе говядины — 5 шт.

тосты/французские багеты — 4 шт.

свежий мясной фарш

1 бутылка соуса Maggi Würze (немецкий соус)

лук, соль перец, розмарин, тимьян, чеснок и коньяк

Приготовление:

1. Растопите сливочное масло и обжаривайте филе 4-6 минут. Посолите, поперчите. Положите лук и обжарьте.

2. Слегка подогрейте бренди, залейте мясо и подожгите. Снимите филе со сковороды. Заверните в фольгу и держите в тепле.

3. Разогрейте сковороду, на которой жарилось мясо, влейте коньяк и бутылку соуса Maggi Würze . Уварите наполовину. Добавьте соль, перец, розмарин, тимьян и чеснок лил.  Процедите соус.

4. Подайте филе, полив соусом.

 

Eric Perе – генеральный управляющий  пятизвездочного отеля «Коринтия Санкт-Петербург» родом из Франции, по роду своей деятельности знаток многих кухонь мира. И его рецепт:

Ресторан Solnce бар. Кухни мира изображение 2

Беф Бургиньон (Мясо по-бургундски)

Тушить замаринованное на долгое время мясо начали в Бургундии во времена средневековья. С 1903 года это блюдо приобрело свой кулинарный статус и популярность.  Беф Бургиньон — любимое блюдо Эрика Пере, которое когда-то готовила ему его тетя.

 

Ингредиенты:

Говядина — 1 кг

Бекон — 250 г

Масло оливковое  -1 столовая ложка

Морковь — 1 штука

Лук репчатый  -1 штука

Соль — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Мука пшеничная — 2 столовые ложки

Вино красное сухое — 750 мл

Бульон мясной — 500 мл

Паста томатная — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Опустите в кипящую воду тонко нарезанные ломтики бекона и варите десять минут. Слейте бульон, высушите бекон. Разогрейте духовку до 200 градусов, тем временем, обжарьте отваренный бекон в оливковом масле (2–3 минуты). Положите его на отдельную тарелку, а в оставшийся жир — кубики мяса, предварительно просушенные бумажным полотенцем. Они поместятся не все, поэтому разделите их на две части. Обжарьте мясо со всех сторон. Отложите на блюдо с беконом. В оставшемся на сковороде жире обжарьте мелко порезанные лук и морковь —  до золотистого цвета.

2. Переложите все подготовленные ингредиенты (овощи, мясо и бекон) в жаропрочную емкость. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Посыпьте содержимое мукой и снова перемешайте. Поставьте в разогретую духовку на 4 минуты. После вновь перемешайте и подержите в духовке еще 4 минуты. Переключите духовку на 160 градусов.

3. Достаньте емкость, влейте в содержимое вино, мясной бульон, добавьте томатную пасту. Перемешайте и доведите до легкого кипения на плите. После накройте крышкой и поставьте в нижнее отделение духовки. Мясо должно томиться 2,5–3 часа на медленном огне.

 

Charalampos M. Daniilidis греческий бизнесмен, владелец компании Mysims2go (оператор мобильной связи с выгодным роумингом и бесплатными входящими в 100 странах мира), создатель компании BCCD World.  Порадовал гостей соусом дзадзики, и конечно, традиционным греческим салатом.  Дзадзики (цацики, тцатцики) – это холодный соус-закуска в греческой кухне, который приготавливают из йогурта, чеснока и свежих огурцов. Это блюдо распространено среди греческих поваров и хозяек.

Ресторан Solnce бар. Кухни мира изображение 3

Дзадзики

Ингредиенты:

  • 1 крупный огурец или 2 средних
  • 2 стакана густого йогурта (без вкусовых добавок) или сметаны (можно простокваши)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • зелень укропа
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Огурцы натрите на мелкой терке, предварительно очистив их от кожицы, мякоть отожмите, посолите. В глубокой тарелке смешайте йогурт, толченый чеснок и зелень. Прибавьте сюда отжатую от влаги мякоть огурца, оливковое масло, уксус, соль, перец. Перемешайте, поставьте в холодильник до подачи. Дзадзики подают к мясным блюдам и в качестве самостоятельной закуски. Перед подачей еще раз посыпьте зеленью, можно также посыпать красным перцем и маслинами.

 

Francesco Attolini – итальянский художник, участник Венецианской биеннале, управляющий галереей Oioioi в московском особняке Валентина Юдашкина, приготовил итальянские клёцки, обычно овальной формы, и очень похожие на украинские.

Ресторан Solnce бар. Кухни мира изображение 4

Ньокки

  • Ингредиенты на 4 порции:

Картофель – 1 кг.

Мука пшеничная тип «00» — 300 гр.

Яйцо – 1 шт.

Соль – по вкусу

Приготовление:

В первую очередь,  вымыть  и отварить картофель в мундире до готовности. Готовый горячий картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Добавить 300 гр. муки, соль и яйцо. Замесить тесто.

Готовое тесто разделить на несколько частей, из которых скатать жгуты толщиной 2 – 3 см. и нарезать ньокки. Затем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием «риганьокка»

Отварить ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Как только ньокки всплывут на поверхность, нужно проварить еще 1 минуту. Затем вынуть, при помощи шумовки и заправить любимым соусом, осторожно перемешивая.

Выбор вина, зависит от того, каким соусом заправлены ньокки. Если с песто, генуэзским и другими травяными соусами, то рекомендуется подавать легкие сухие белые вина, типа: Gavi, Falanghina, Pinot Grigio, Arneis.

С томатным соусом и мясом, лучше всего красные сухие, насыщенные вина.

 

Блюда, приготовленные по рецептам гостей, можно будет отведать в SOLNCE  bar  еще в течение нескольких недель. Музыкальным сопровождением вечера было выступление группы RoninBeat — стильные ребята, играющие танцевальную музыку живьем. А счастливчики, принимавшие участие в розыгрыше призов от спонсоров, ушли с путевкой от турагенства «Счастливое путешествие» и подарочными сертификатами от дворца красоты «Мадам Гранд».

После мероприятия приглашенные гости поделились своими впечатлениями от вечера: «Я рад, что меня пригласили в «Солнце» на этот захватывающий кулинарный мастер-класс, где я смог приготовил одно из моих любимых блюд  традиционной французской кухни – говядину по-бургундски, — отметил  Eric Pere. – Это было первое кулинарное шоу, где я выступил в качестве шеф-повара. И я надеюсь, что  блюдо, приготовленное по моему рецепту, порадует гостей ресторана».

Хочется завершить словами Charalampos M. Daniilidis: «Занимайтесь любимым делом, планируйте, и у вас будет время на кулинарные изыски и, конечно, путешествия и походы в ресторан!»

 

Ресторан Solnce бар. Кухни мира (фото 1)
0 of 0
Ресторан Solnce бар. Кухни мира (фото 1)
Ресторан Solnce бар. Кухни мира (фото 2)
Ресторан Solnce бар. Кухни мира (фото 3)
Ресторан Solnce бар. Кухни мира (фото 4)
Ресторан Solnce бар. Кухни мира (фото 5)
Ресторан Solnce бар. Кухни мира (фото 6)
Ресторан Solnce бар. Кухни мира (фото 7)
Ресторан Solnce бар. Кухни мира (фото 8)
Ресторан Solnce бар. Кухни мира (фото 9)
Ресторан Solnce бар. Кухни мира (фото 10)
Ресторан Solnce бар. Кухни мира (фото 11)
Ресторан Solnce бар. Кухни мира (фото 12)
Ресторан Solnce бар. Кухни мира (фото 13)
Ресторан Solnce бар. Кухни мира (фото 14)
Ресторан Solnce бар. Кухни мира (фото 15)
Ресторан Solnce бар. Кухни мира (фото 16)
Ресторан Solnce бар. Кухни мира (превью)
Ресторан Solnce бар. Кухни мира (фото 18)
Ресторан Solnce бар. Кухни мира (фото 19)
Ресторан Solnce бар. Кухни мира (фото 20)
Ресторан Solnce бар. Кухни мира (фото 21)
Ресторан Solnce бар. Кухни мира (фото 22)
Ресторан Solnce бар. Кухни мира (фото 23)
Ресторан Solnce бар. Кухни мира (фото 24)
Ресторан Solnce бар. Кухни мира (фото 25)
Ресторан Solnce бар. Кухни мира (фото 26)
Ресторан Solnce бар. Кухни мира (фото 27)
Ресторан Solnce бар. Кухни мира (фото 28)
Ресторан Solnce бар. Кухни мира (фото 29)
Ресторан Solnce бар. Кухни мира (фото 30)
Ресторан Solnce бар. Кухни мира (фото 31)
Ресторан Solnce бар. Кухни мира (фото 32)
Ресторан Solnce бар. Кухни мира (фото 33)
Ресторан Solnce бар. Кухни мира (фото 34)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.