Royal auto show 2017 с огоньком от Alena Dementeva

Желтые лакированные туфли скользнули в павильон F и благоразумно, включив поворотник, свернули направо. А дальше, как в русской народной сказке: налево пойдешь — коня потеряешь (уже оставили слева на парковке), направо пойдешь — в Garage 13 попадешь.

1 / 15

Попали. На GTC в камуфляже, манящую спойлером. Камуфляж, оказывается, сейчас в тренде у автовладельцев, так же как и «50 shades of Grey» (50 оттенков серого), особенно дорогим считается глянцевый серый, в этом цвете сейчас выпускает AUDI одну из своих новых моделей. Так мне сказал сотрудник компании DC Tuning, на их стенде из 6 автомобилей 2 были в камуфляже: серебристый Ламборгини и Мерседес E-350.

Лирическое отступление: когда я спросила, что за марка авто в симпатичном камуфляже, парень из DC Tuning удивился, ответив: “Как можно не узнать Мерседес?”. Я все же сжалилась и не стала загонять молодую кровь в угол вопросом о бренде моих туфель.

1 / 7

Второго трендсеттера, Мистера Грея, у них не оказалось. Зато стоял золотой вырви-глаз BMW. Не хватало только тиснения 585 пробы на лобовом. Кстати, по статистике сильнее всего обесцениваются автомобили бежевых цветов, за 3 года — примерно на 31%, и их труднее всего продать, обгоняют их со свистом лишь авто золотого цвета, которые обесцениваются примерно на 33% за 3 года. Тем не менее владелец кричащей BMW может спать спокойно, так как DC Tuning меняет цвет с помощью пленки, которая при необходимости легко снимается. Остается надеяться, что под пленкой не бежевый. Так что если вам очень хочется переодеть свою малышку в модные оттенки серого или обложить котятами (чем не камуфляж?), то ребятам из DC Tuning можно довериться. Владелец выставленной на стенде Lamborghini, как образцовый показатель работы компании, сидел на диванчике и улыбался, значит, все хорошо.

1 / 7

Ford устроил откровенный карнавал в центре зала, автосалон “Автограф” усадил на пассажирское в BMW надувную куклу, а где-то за углом, в категории “Ретро”, скромно стояла наша Шестерка, сверкая наполированными дисками. Некоторые стенды могли позволить себе живых кукол, правда на вопрос: “Кого вы представляете?”- куколка извинялась и бежала к мальчикам уточнять название “Яркие впечатления”, и впечатление действительно оставалось ярким.
На стенде Евросиба даже ребята (представители компании) замешкались, когда дело дошло до количества цилиндров в двигателе X6M, кстати, единственный авто, салон которого мне удалось у них исследовать. Исследование ограничилось поглаживанием руля, потолка и регулировкой сидения. Однако BMW X6M не заставил учащенно биться мое сердце, хотя потолок в салоне и склонял своей мягкостью полежать на нем.

1 / 20

Третий завершающий день выставки был увенчан показом коллекции дизайнера Алены Дементевой «By Alena Dementeva». Шикарные автомобили и девушки — все, что нужно мужчинам для щенячей радости и счастья.
После показа мои желтые туфли рысью направились к супер и маслкарам. Mustang получилось только пошлепать по капоту, Lamborghini в камуфляже я типа и не заметила, маскировка засчитана, но пятнышки пощупала и белозубую улыбку владельца запомнила. Jaguar 2001 с дурманящим запахом кожи помутил мой светлый разум, и я-таки тихо мяукнула, два раза, да. Серый Bentley определенно сохранил в icloud фото моей ключицы и два цилиндра шестого размера моей подруги. А Mercedes SLS был заглажен мной до полусмерти. Завелась не на шутку. Уходила медленно, оглядываясь и облизываясь.

1 / 11

Перед выходом зацепилась за LOW CARS MEET. Темно-синяя Тойота-Лексус 1998 года с юбкой в пол и вальгусной деформацией колёс (это когда ножки иксом) заставила меня притормозить. Павел, владелец, пригнал свою скромницу из Таллинна и рассказал свою удивительную историю любви. Так что, девушки, стройные ножки — не предел мужских мечтаний. Павел купил свой Lexus LS 400 ещё совсем Тойотой, поэтому на радиаторной решетке он поставил шильдик Toyota, а на руле остался родной Lexus.

Справка для настоящих девочек: Лексус – это подразделение японского концерна «Тойота», производящее автомобили премиум-класса.

У некоторых заниженных авто есть кнопочка, которая позволяет приподнять юбку, чтобы не истрепать ее при движении, как бы встать на каблучки. Но Павел уверил, что не жалеет юбку и ездит искрит при случае кочки на дороге. На следующий день встретила его крошку в центре Петербурга, мокнущую под дождем и интригующую прохожих: есть ли у нее та самая кнопочка или асфальт скребет.

1 / 9

Один очень доброжелательный парнишка познакомил меня с основателем движения LOW CARS MEET в России — Борисом Львовским. Бородач с мохнатым микрофоном в руках, владелец темно-зеленой заниженной AUDI Q3, сказал, что для России культура LCM достаточно молодая, так что все еще впереди.

1 / 8

По дороге домой заехали с подругой поужинать, и в ресторане, сверкая фотографиями с Роял Авто Шоу, мужчина за соседним столом, заметив мелькнувшее желтое, вдруг сознался в родстве. Нет, не с моими туфлями, а с братом 6-тилитрового Camaro, того самого, в тон моих туфель. Оказалось, что владелец желтых Corvette и Camaro, а также прокаченного Cadillac и огромного оскороносного Dodge с львиной аэрографией (в США этот авто занял 1 место по тюнингу, и затем его привезли в Россию), один и тот же человек.
Теперь вы знаете.

1 / 12

За приглашение на событие спасибо Алене Дементевой «By Alena Dementeva»

Новую коллекцию ищите в шоу-руме By Alena Dementeva по адресу Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки, 52.

Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.