Самые яркие дебюты Moscow Fashion Week

Начинающий модный критик Ольга Филатова, в копилке которой сотрудничество с AURORA FASHION WEEK Russia, Lukovsky Show Production, журналом Time Out, брендом Olia Marcovich и имидж студией Лилианы Модильяни, а также работа над диссертацией по теории моды и педагогическая деятельность по истории моды, поделилась с FALOVERS своими самыми яркими впечатлениями о Moscow Fashion Week.

Московская Неделя Моды (ранее Volvo Fashion Week) давно потеряла статус международного события, большинство фэшн журналистов и байеров игнорируют ее за непрофессионализм, коммерческий подход к побору участников, обилие страз и героев Дома-2 в первых рядах. Но, не смотря на это, в череде  разношерстных показов всегда приятно замечать таланты, и так хочется поделиться своими открытиями с как можно большим количеством людей. В этой статье я расскажу о трех самых интересных дебютантах, которым от всей души желаю удачи на нелегком пути к фэшн Олимпу.

Alexandra Kazakova

На самом деле, Александра совсем не дебютант, ее модный дом работает уже три года, но для меня она стала открытием. Натуральные ткани, сдержанные цвета, прямой силуэт – вроде кажется скучным, но на деле выглядит очень достойно. Женственные формы, глубокий синий, геометричные черно-белые принты, силуэты нью-лук, платья-футляры, комбинезоны – вот что можно по-настоящему назвать pret-a-porter. Все одежду хочется прямо с подиума отправить к себе в шкаф и носить, носить, носить: на работу, на свидание, на прогулку по городу. На мой взгляд, мода и должна быть такой (если это не «haute couture») – качественной, носибельной,  в рамках мировых трендов, но приближенной к жизни.

Самые яркие дебюты Moscow Fashion Week изображение 1

Многие скажут, что это слишком просто, что это не фэшн. Я спорить не буду, до уровня мировых подиумов показ, конечно, не дотягивает, но такая мода тоже достойна внимания и наверняка будет коммерчески успешна.

Anna Dubovitskaya

Анна Дубовицкая – экс солистка группы Блестящие, так что на показ я шла, ожидая обилие пайеток, золота и цветов в голове. Но к моему великому счастью, оказалось все совсем не так.Самые яркие дебюты Moscow Fashion Week изображение 2

На сайте дизайнера заявляют, что «отличительной особенностью изделий марки Anna Dubovitskaya являются простота кроя и минималистичный шик без лишних деталей декора, воплощенные в дорогих и изысканных материалах». Мне даже добавить нечего! Все именно так! Два цвета, две ткани и столько красивой одежды. Все лаконично и просто, а выглядит на миллион. Скорее всего, одежда дизайна Анны столько примерно и стоит, но в этом случае ты понимаешь, за что платишь. Необычное сочетание прозрачной органзы и кофейного цвета шерсти, вечерние платья из того же материала сделали показ запоминающимся и одним из самых достойных на этой Недели Моды.

Viktoria Desyatnikova

Красивая эффектная девушка Виктория также не посторонний человек в московской фэшн селебрити тусовке. Ее муж Игорь Десятников впервые представил телеканал Fashion TV в России. Но в отличии от Анны Дубовицкой, девушка показала коллекцию, которая полностью олицетворяет ту самую «московскую тусовку» и тот самый прославленный «московский стиль»: ярко, богато, с блестками. Например, принт «матрешка» на одном из платьев или любимый всеми «московскими девчонками» трикотажный костюмчик с замысловатым узором. Виктория пыталась угодить всем своим подружкам, есть в коллекции даже платье для девушек «в теле».

Самые яркие дебюты Moscow Fashion Week изображение 3

Но, в целом, коллекция оказалась вполне интересной. Были обыграны основные тренды, выбраны любопытные принты и  фасоны. В общем, по-летнему легко и ярко.  Девчонкам понравится!

Самые яркие дебюты Moscow Fashion Week (фото 1)
0 of 0
Самые яркие дебюты Moscow Fashion Week (фото 1)
Самые яркие дебюты Moscow Fashion Week (фото 2)
Самые яркие дебюты Moscow Fashion Week (фото 3)
Самые яркие дебюты Moscow Fashion Week (фото 4)
Самые яркие дебюты Moscow Fashion Week (фото 5)
Самые яркие дебюты Moscow Fashion Week (фото 6)
Самые яркие дебюты Moscow Fashion Week (фото 7)
Самые яркие дебюты Moscow Fashion Week (фото 8)
Самые яркие дебюты Moscow Fashion Week (фото 9)
Самые яркие дебюты Moscow Fashion Week (фото 10)
Самые яркие дебюты Moscow Fashion Week (фото 11)
Самые яркие дебюты Moscow Fashion Week (фото 12)
Самые яркие дебюты Moscow Fashion Week (фото 13)
Самые яркие дебюты Moscow Fashion Week (фото 14)
Самые яркие дебюты Moscow Fashion Week (фото 15)
Самые яркие дебюты Moscow Fashion Week (фото 16)
Самые яркие дебюты Moscow Fashion Week (фото 17)
Самые яркие дебюты Moscow Fashion Week (фото 18)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.