Шоппер – и призвание и профессия. Интервью с Ириной Злобиной.

«Говорящие фамилии — это не про мою собеседницу», — подумала я, глядя в выразительные голубые глаза Ирины Злобиной. Лучезарная блондинка с милой улыбкой и мягким голосом рассказала мне о своем высшем предназначении в модной индустрии России и поделилась маленькими женскими секретами, которые есть у директора и ведущего шоппера имидж-агентства «Happy Shopping».

Кто такая Ирина Злобина? Расскажите, о себе…

Я родилась в Екатеринбурге. Мне с детства была интересна мода, но родители готовили меня к тому, что я буду строителем-проектировщиком. Окончив школу, я поступила в университет на строительный факультет, а по прошествии какого-то времени осознала, что это все-таки не мое предназначение. Уехала в Петербург поступать на звукорежиссуру, там поняла, как можно развиваться в творчестве такому отчасти рациональному человеку, коим я являюсь. Учась на 3 курсе, я посещала множество программ по стилистике, читала книги по истории моды. А дальше я открыла свое агентство, потому что поняла, что могу не только себя красиво одевать, но и другим помогать. Я начинала с нуля и все время и силы вкладывала в свое дело. Родители, конечно, иногда выручали какими-то суммами, но отнеслись к моей затее скептически.

Как Вы развивали имидж-агентство «HappyShopping», с какими  трудностями сталкивались?

Труднее всего было начать…Но когда ты «горишь» идеей, ты и твой проект — это единое целое, когда ты несешь себя как бизнес- люди понимают и чувствуют твою искренность. Начинается эффект «снежного кома»: новые люди — новые знакомства — новые проекты — новые клиенты.

Сколько человек работает в «Happy Shopping»?

Постоянного штата в агентстве нет, но мы работаем в основном на договорах и совмещении с другими организациями и специалистами. Априори, так: есть я  и мой  главный бухгалтер, который тоже я.

Какие у Вас планы на ближайшее будущее?

Меня часто спрашивают про филиалы в других городах, и я не отрицаю такой возможности. Но сейчас меня интересует немного другая сфера: своей высшей миссией я вижу участие в становлении русской моды. Пока нет конкретного плана по пунктам, но я уверена — цель достижима.

 Как проходит день ведущего шоппера?

Я открываю один глаз и лежа в постели проверяю почту, соц. сети, мониторю некоторые интересные мне сайты, постепенно открывая второй. Гуляю с собакой, потом душ-макияж-выбор лука. Потом иду в офис консультировать или еду работать с клиентами, параллельно решаю организационные дела, захожу в магазины посмотреть новинки, встречаюсь с коллегами по цеху, по пути могу перекусить или забежать в спортзал. Вечером или пишу статьи, или иду на мероприятия, или занимаюсь образованием, или встречаюсь с друзьями, или гуляю. Прихожу домой, выгуливаю собаку, мониторю соц. сети, душ, сон. Среднестатистический день выглядит примерно так.

Что бы такого надеть, чтобы окружающие возвели тебя в ранг модников?

Первостепенно это личность и гармония. Совет «хочешь быть модным — надень это и это»  не работает. Собственный стиль — вот что ценно. Можно надеть весь тотал-лук с подиума, и в итоге одежда будет идти впереди тебя, точнее вместо тебя.

Есть ли у Вас любимые  дизайнеры?

У меня есть любимые, но вещей от каждого из них не так много. Мои личные фавориты – PIROSMANI, Сергей Бондарев, некоторые молодые концептуальные дизайнеры, а еще надеюсь когда-нибудь надеть шубку от Игоря Гуляева. Нравится все, что делает Янис Чамалиди.

Какие аксессуары Вы носите чаще всего?

В основном масс-маркет и привезенные украшения. Интересные и оригинальные.

Расскажите, что бы Вы никогда не надели, есть ли у вас личное fashion  табу?

Я очень чувствительна к чужой энергетике, поэтому не ношу винтажные вещи, хотя очень их люблю. Все-таки одежда- это вторая кожа, а для меня это очень интимно.

Вы ведете собственный блог, кстати, очень занимательный.  А Вы следите за другими блогами,  мониторите ли фэшн-среду?

Я почти не читала фэшен-блоги раньше, и для меня стало новостью, если честно, что мой собственный блог обрел такую популярность. Я сначала думала, что он будет  носить скорее развлекательный характер и дополнять сайт. Но мне стало интересно писать, знакомые начали просить «еще», а расписание на неделю вперед стало «забиваться» встречами.

 Кого Вы, как профессиональный стилист, считаете стильным человеком в Петербурге? Кто Вас вдохновляет?

У меня нет ни кумиров, ни определенных фаворитов. Я часто ловлю себя на мысли, что у кого-то крутой лук, чья-то рубашка восхитительна, обувь умопомрачительна или не могу оторвать взгляд от аксессуара. Но это всегда разные люди и необязательно fashion-деятели. А вдохновляют меня умные, харизматичные и интересные люди. И тоже совершенно из разной среды.

Модный осенний совет для falover-ов от Ирины Злобиной…

Во-первых, у нас грядут недели моды, и за ними будет интересно следить не только профессионалам. Во-вторых,  интернет дает огромные возможности поиска fashion-информации, но для вдохновения я бы рекомендовала посещать мастер-классы и семинары различных fashion-деятелей с историей, репутацией, потому что «туда» никто не приходит просто так. Например, лекции Марины Скульской, Лилианы Модильяни, спикеров школы FrontRow. Сейчас я сама хожу в школу Гоши Карцева и учусь работе на съемках – это немного другая специфика, чем то, что делаю я. Тематические встречи в «Третьем месте» дают возможность узнать что-то новое и пообщаться с интересными людьми уже не из мира моды. Это все помогает развить свои таланты и понимать процессы, происходящие в обществе, а также знакомиться с прекрасными людьми.

Почти допив свой фреш, выключив диктофон, и, улыбнувшись Ирине в ответ, я подумала о том, что как хочется, чтобы таких инициативных, бесстрашных и целеустремленных людей в модной индустрии России было больше, а в слух  произнесла: «Ирина, я уверена, что Ваша цель достижима и желаю, чтобы трудности на пути встречались все меньше и реже. Чин-чин!»

Шоппер – и призвание и профессия. Интервью с Ириной Злобиной. (фото 1)
0 of 0
Шоппер – и призвание и профессия. Интервью с Ириной Злобиной. (фото 1)
Шоппер – и призвание и профессия. Интервью с Ириной Злобиной. (фото 2)
Шоппер – и призвание и профессия. Интервью с Ириной Злобиной. (фото 3)
Шоппер – и призвание и профессия. Интервью с Ириной Злобиной. (фото 4)
Шоппер – и призвание и профессия. Интервью с Ириной Злобиной. (фото 5)
Шоппер – и призвание и профессия. Интервью с Ириной Злобиной. (фото 6)
Шоппер – и призвание и профессия. Интервью с Ириной Злобиной. (фото 7)
Шоппер – и призвание и профессия. Интервью с Ириной Злобиной. (фото 8)
Шоппер – и призвание и профессия. Интервью с Ириной Злобиной. (фото 9)
Шоппер – и призвание и профессия. Интервью с Ириной Злобиной. (фото 10)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.