Шоппинг без кошелька

Не знаю, как вас, а меня все время тянет совершать перемены. Психологи бы сразу поставили мне диагноз.Но мы не об этом..)

Я думаю, что каждому заядлому моднику или моднице свойственна тяга к перемене, пускай не места работы,но гардероба точно. Но далеко не каждый модник или модница  могут позволить себе приобретение новой вещи так часто, как этого требует неспокойная  душа. Душа требует, но кошелек порой говорит строгое »нет«. Что делать тогда? Выход есть. Посмотри, может твой шкаф ломится от ненужных вещей?Загляни, быть может среди них есть те, которые были когда-то импульсивно куплены на распродаже, или вещи, которые  больше не подходят по размеру, сезону, стилю. Быть может это те самые вещи,которые страстно мечтает заполучить  другой заядлый модник? Причем не просто заполучить, а в обмен на свои »ненужные« вещи. Такой обмен на модном языке зовется dress-crossing.

В последнее время дресс-кроссинг завоевал популярность не только в открытых для всего нового Америке и Европе, но и по-тихоньку пробирается в некогда консервативную Россию. Как несложно догадаться, процесс заключается в обмене одеждой. Это может происходить где угодно. Во многих странах даже стали популярны так называемые вечеринки Dress-cross, куда все желающие могут принести ненужную или неподходящую им одежду, и тут же на месте обменять на желаемое. Единственное условие-вещи должны быть в очень хорошем или идеальном состоянии, такими, что бы их можно было тут же надеть и пойти. При входе участникам выдают чеки, количество их равно эквиваленту принесенной вещи, таким образом можно осуществить равноценный обмен с другим участником. Во многих странах эти вечеринки сопровождаются многочисленными лекциями, мастер-классами, выступлениями звезд.

В нашей  стране дресс-кроссинг или так называемый »шоппинг без денег« пока не так развит. В основном люди обмениваются »подпольно« в социальных сетях и специально созданных группах. Но идея стремительно развивается и становится все более популярной, и у нас постепенно открываются целые магазины dress-cross, появляются сайты по обмену одеждой. В больших городах появились целые движения дресс-кроссинг, проводятся различные мероприятия и проекты. Количество любителей »шоппинга без денег« растет, Россия перенимает опыт модников из других стран, да и ведь так приятно заполучить желаемое не платя за это ни копейки.

Шоппинг без кошелька (превью)
0 of 0
Шоппинг без кошелька (превью)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.