SPB KIDS FASHION WEEK: весна 2013

С 8 по 14 апреля в Санкт- Петербурге проходил IV сезон десткой моды Kids Fashion Week: «Мода как искусство».

Понятие «искусство» настолько широко, что включает в себя много различных сфер деятельности, и Мода – не исключение. Сегодня уже никто не станет  отрицать, что fashion-индустрия – это особенное творчество, постоянный поиск совершенного, неимоверное воображение и стремление к идеальной красоте.

«Мода и искусство не разделимы. Они постоянно переплетаются, добавляют друг друга и вдохновляют. Не редко дизайнеры высокой моды обращаются к мировым художественным шедеврам. Джон Гальяно для одной из коллекций Christian Dior не раз руководствовался цветовой гаммой художника Густава Климта. Сен-Лорана тем временем вдохновляли такие художники, как Ван Гог, Пикассо и Матисс… Настоящее – это всегда результат прошлого. Ценности, которые прививаются с детства, являются фундаментом для дальнейшего развития личности. Kids Fashion Week продвигает культуру детской fashion-индустрии, дав возможность каждому ребенку почувствовать себя творческой личностью», — говорится на сайте недели моды.

В субботу, 13 апреля, в рамках Дня Русской и Casual моды в Дивном Городе в ТРК «Гранд Каньон» проходил веселый праздник «Модный Марафон».  В шоу-румах можно было приобрести творения начинающих дизайнеров, а на подиуме для детей были представлены новые коллекции российских марок.

14 апреля состоялось центральное событие KFW — Гала-Показ в зале «Крыша» Гранд-отеля «Европа».

Мы задали вопрос стилисту Kids Fashion Week и руководителю школы моделей KC Models  Мари Руж о том, каким образом отбираются дизайнеры для Недели моды:

SPB KIDS FASHION WEEK: весна 2013 изображение 1
«Есть европейские бренды детской одежды, давно полюбившиеся всеми родителями и детьми. Российские дизайнеры приглашаются после изучения предложений на рынке. Всегда выигрывает детская одежда, сшитая с использованием традиционно русских элементов стиля, с утонченностью европейских тенденций, комфортными фасонами и преимущественно из натуральных тканей. Одежда, сделанная с любовью, всегда вне конкуренции! Такие дизайнеры, несомненно, попадут к нам на неделю Детской Моды. Свои предпочтения я отдаю дизайнеру Надеже Бибиковой (бренд «Колибри»). Она создает наряды для детей абсолютно на все случаи жизни, не упуская из вида модные тенденции сезонов, используя качественные материалы и выпуская одежду высокого качества и индивидуального стиля. В этом сезоне мне было приятно познакомиться с коллекцией Московского дизайнера бренда Petite Princesse. Ее наряды для девочек 2-10 лет сделаны с любовью и теплотой маминых рук. Романтичные фасоны платьев, пастельные тона и игривые цветосочетания подчеркивают нежность и детскую игривость маленьких принцесс. В таких нарядах на детей любо-дорого смотреть!»

SPB KIDS FASHION WEEK: весна 2013 (фото 1)
0 of 0
SPB KIDS FASHION WEEK: весна 2013 (фото 1)
SPB KIDS FASHION WEEK: весна 2013 (фото 2)
SPB KIDS FASHION WEEK: весна 2013 (фото 3)
SPB KIDS FASHION WEEK: весна 2013 (фото 4)
SPB KIDS FASHION WEEK: весна 2013 (фото 5)
SPB KIDS FASHION WEEK: весна 2013 (фото 6)
SPB KIDS FASHION WEEK: весна 2013 (фото 7)
SPB KIDS FASHION WEEK: весна 2013 (фото 8)
SPB KIDS FASHION WEEK: весна 2013 (фото 9)
SPB KIDS FASHION WEEK: весна 2013 (фото 10)
SPB KIDS FASHION WEEK: весна 2013 (фото 11)
SPB KIDS FASHION WEEK: весна 2013 (фото 12)
SPB KIDS FASHION WEEK: весна 2013 (фото 13)
SPB KIDS FASHION WEEK: весна 2013 (фото 14)
SPB KIDS FASHION WEEK: весна 2013 (фото 15)
SPB KIDS FASHION WEEK: весна 2013 (фото 16)
SPB KIDS FASHION WEEK: весна 2013 (фото 17)
SPB KIDS FASHION WEEK: весна 2013 (фото 18)
SPB KIDS FASHION WEEK: весна 2013 (фото 19)
SPB KIDS FASHION WEEK: весна 2013 (фото 20)
SPB KIDS FASHION WEEK: весна 2013 (фото 21)
SPB KIDS FASHION WEEK: весна 2013 (фото 22)
SPB KIDS FASHION WEEK: весна 2013 (фото 23)
SPB KIDS FASHION WEEK: весна 2013 (фото 24)
Показать комментарии
Для подписки введите свой e-mail и нажмите "enter".
Подписываясь вы соглашаетесь с правилами проекта и принимаете нашу политику конфиденциальности.