«Спелые девушки» Александра Рощина или тенденции в современной fashion-иллюстрации

Художник-иллюстратор Александр Рощин в детстве любил рисовать роботов и динозавров, а после того как увидел работы Дэвида Даунтона, навсегда увлекся fashion-иллюстрацией. Имея многолетний опыт в этой сфере Александр выявил целый ряд трендов в современной  fashion-иллюстрации​:

1) Нарциссизм

Благодаря всепоглощающей популярности соцсетей, таких как insatgram, и возможностям современных гаджетов девушки начали детально изучать себя с помощью камеры. Появилось целое течение «инста девочек», им посвящены целые группы и сообщества. Такая девушка знает, с какого ракурса себя лучше подать, как расположить источник света, какой сделать наклон головы и как свести губки «уточкой» для идеальной картинки. «Инста девочки» с каждым днем становятся все популярней, и за считанные секунды могут собрать тысячи лайков.

"Спелые" девушки или тенденции в современной fashion-иллюстрации изображение 1
2) Типаж «спелой» девушки

Однажды на одном из мероприятий, где работал Александр, к нему подошла девушка с бокалом в руках и так прокомментировала его работы: «у вас все девушки спелые». После этого случая, в профессиональном жаргоне художника появился новый термин «спелые девушки», который очень четко передает современную тенденцию в портретной иллюстрации. Это дерзкий, сексуальный образ в сочетании с детской невинностью. Образ «Спелой» девушки начал формироваться еще в 90-е годы. Большие глаза, отсылающие нас к образам детей, которые вызывают умиление и желание проявить заботу, чувственные и пухлые губы, небольшой нос и присущие в образе ноты порока. Сейчас, эту эпоху олицетворяет Наталья Водянова. Несмотря на возраст, в ней сохраняются детские черты лица и в тоже время зрелая сексуальность.

"Спелые" девушки или тенденции в современной fashion-иллюстрации изображение 2
3)  Эффект вспышки фотокамеры

Как и на фотографии, в портретной иллюстрации, правильный свет сделает нужные акценты и скроет дефекты. Эффект вспышки фотокамеры позволяет подчеркнуть дерзость образа и снимет необходимость прорабатывать сложную текстуру кожи.

"Спелые" девушки или тенденции в современной fashion-иллюстрации изображение 3
4) Эффект мимолетности
«Скетч — это мимолетный набросок и пусть вы его делаете 3 часа, эффект мимолетности обязателен», говорит Александр. Небрежно брошенный мазок, не доведенная линия, создают флер запечатленного мгновения. Именно благодаря этому эффекту к любому портрету можно приставить вожделенное «fashion».
Показать комментарии